怎么摆脱相看生厌的“夫夫”生活?

都说同志之间的感情,来得快去得也快。在没有责任去羁绊彼此的情况下,基友往往不爱了,就可以拍拍屁股走人。
这样“潇洒”的背后,也意味着“夫夫”生活破碎的高风险性。有很多基友甚至想不清楚:为什么明明当初我们那么爱彼此,相处起来却这么困难,甚至相看生厌?

其实,相爱和相处是两门截然不同的学问。相爱只需要一次心动,而相处需要两人共同去经营,并不断为之努力。

要维持一段长足且健康的同性关系,首先是要提高分手的“成本”。提高了“成本”,就不会在想分手之际肆意而为,而会选择三思而后行,开始重新考量两人之间的关系,认真地确认是否该继续下去?

共同计划出国留学、一起经营一份事业、或者商量共同买房,将利益捆绑,都是不错的选择。两人通过共同做一些事情,反而可以促进两者之间的交流,形成更为密切、稳固的关系。

在此过程中,基友们也容易发现伴侣之前被自己忽视的一面,促进对对方的了解,在沟通上会更加体贴对方。而且,这也意味着多了一份责任在两人身上,两人有了共同的目标,便更能忘怀眼前的“苟且”,多了一起追寻“远方”的激情。

除此之外,伴侣之间的稳固关系还需要互相能力的匹配与志同道合的欣赏。

最近曾在网上刷到过这样一段话,出自于网红星野。

这段话中,他写出了无数性少数群体的心声:我们所求不多,不过希望能拥有一个与异性恋平等的地位、能自由自在地享受生活罢了。

星野是模特、摄影师、作者,曾经写过散文集《虚·渡》,出演过微电影《女明星男画家》。而他的男友韩振毕业于厦门大学,同样是模特和设计师,两人站一起无论是风格,还是气场都十分匹配。

徐志摩曾说过:“于茫茫人海中寻找我唯一的灵魂伴侣,得之,我幸,不得,我命。”两人眼里彼此有对方的样子,莫过于对爱情最好的诠释。

他们年轻的“夫夫”生活绝非用恩爱二字可以简单概括,从他们的日常中,基友们也能学到许多“夫夫”关系维系的方法。

他们一起合开了一家服装网店,韩振做设计,星野做模特。店铺名字朴实无华,只一个“家”字,道出了两人之间的温情与愿景。

两人会向一个方向努力,共同营造“家”的氛围,让对方有归属感。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/19366.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)