CROI 2020的5大HIV治疗和疫苗事件

每年在逆转录病毒和机会感染会议(CROI)上, HIV研究人员都会介绍一些最重要和最前沿的研究。今年,面对面会议在最后一刻被取消,取而代之的是举行虚拟会议。

这并没有阻止有关艾滋病毒治疗和疫苗的一些重要新闻的出现:
1、一位伦敦男子在经过30个月的抗逆转录病毒治疗后似乎已治愈了艾滋病毒,他的名字是Adam Castillejo。他曾接受过来自一位捐献者的骨髓移植,该移植物具有罕见的遗传特征,是对癌症进行艰苦治疗的一部分。研究人员仍然无法在他的血液,精液,淋巴结,肠组织或脑脊液中发现HIV。
2、一个四岁的孩子在妊娠期间感染了艾滋病毒,在出生后两天内开始了抗逆转录病毒疗法,并在一年后停止治疗,现在在停止治疗后已经持续缓解了三年。
3、科学家首次生产出一种疫苗,该疫苗可以诱导人类细胞产生广泛中和的HIV抗体。这可能是朝着既可以预防艾滋病毒也可以治疗艾滋病毒的方向迈出的重要一步。
4、在主要会议之前举行的研讨会上概述了两种不同的艾滋病防治方法的进展。一种是结合使用多种疗法从体内清除大部分被HIV感染的细胞,并抑制其余的细胞。另一种方法是使用新颖的基因工程技术来制造对HIV免疫的CD4细胞,或者对病毒表现出超敏免疫反应的CD4细胞。
5、考虑到男女之间的免疫学差异,性别可能是影响HIV治愈策略成功的关键因素。但是,妇女参加临床试验和基础研究的机会有限。
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/19400.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (1)