4月15日 | 京城事儿早知道

 

高三开学后每日9时30分开课,15时30分放学

4月27日北京高三学生开学后,每日9时30分上课,15时30分放学,90分钟一节课。学校不准拒绝学生提前到校。

住宿生上课日全封闭管理,周六日等非上课日可以回家

住宿生上课日要全封闭管理,周六日等非上课日可以回家。北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市教委新闻发言人李奕说。

另外,非毕业年级和高校、幼儿园开学时间尚未做具体安排。

请家长配合做好线上学科教学的学习,这也是“开学”的一部分。对于幼儿园开学要高度审慎研究,放在后边研究。

北京市教委:开学后暂不启用直饮水,建议学生带足自备水

开学后暂时不启用直饮水。北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市教委新闻发言人李奕说,主要是考虑到已经长期没有使用,所以开学初期暂不使用,建议学生带足自备水。

同时,要动态调整各项防疫准备工作。李奕说,可能后期会动态调整。

离汉返京人员核酸检测1056人,结果全部阴性

北京市卫生健康委新闻发言人高小俊:

全市卫生健康部门自4月8日武汉解封后对返京来京人员中没有持7日内核酸检测阴性报告人员开展了新冠病毒核酸检测。通过5天连续检测,截至4月13日24时,共检测1056人,核酸检测结果全部为阴性。

北京在线学科教学首日,各平台点击量113万人次

北京市教委新闻发言人李奕介绍,目前已经进入开学实质准备阶段。

线上学科教学首日运行良好,昨日初三至高三年级作为首批开启线上教学的年级,所有平台运行流畅,当日点击量超过113万次。

5000只不达标一次性防护口罩正在被紧急召回

5000只过滤效率不达标的一次性防护口罩,被紧急召回。从国家市场监管总局缺陷产品管理中心了解到,企业将免费为消费者更换全新的达标口罩。

近日,全椒锐诺劳保用品制造有限公司发布召回计划,宣布召回2020年3月6日期间生产的一次性熔喷布防护口罩,涉及数量为5000只。而召回原因,则是由于口罩过滤效率低于国家相关标准,对消费者呼吸安全起不到应由的保护作用。

实施垄断行为造成药品涨价,3家企业被重罚3.255亿元

3家葡萄糖酸钙原料药经销企业因实施垄断行为,被重罚3.255亿元。国家市场监管总局公开曝光了一起重大典型的原料药领域滥用市场支配地位的案件。

证据表明,康惠公司、普云惠公司、太阳神公司滥用在中国注射用葡萄糖酸钙原料药销售市场上的支配地位,实施了以不公平的高价销售商品、附加不合理交易条件的垄断行为,排除、限制了市场竞争,损害了患者利益。

丰台集中整治61个老旧小区和农贸市场

丰台区副区长张鑫:

丰台区号召动员党员干部2.1万余人次参与社区爱卫活动。

结合疫情防控,组织对老旧小区、新发地市场等重点地区开展病媒消杀工作,有效降低病媒生物密度,提前做好蚊蝇防治,已集中整治老旧小区15个、农贸市场46个。

我国已有三个新冠病毒疫苗获批进入临床试验

科技部社会发展科技司司长吴远彬:

我国目前已经有三个疫苗获批进入临床试验,其中陈薇院士团队的腺病毒载体疫苗首个获批进入临床研究,已于3月底完成了一期临床试验受试者的接种工作,并于4月9日开始招募二期临床试验志愿者,这是全球首个启动二期临床研究的新冠疫苗品种。

4月12日,国家药监局批准了中国生物武汉生物制品研究所和中国科学院武汉病毒研究所联合申请的新冠病毒灭活疫苗,也进入了临床试验。

13日又批准了北京科兴中维生物技术有限公司研制的灭活疫苗开展临床试验。应该讲,这是连续两天对灭活疫苗进行审批开展临床试验。

国贸地铁站一男子强行搂抱女子事件,警方通报

据@平安北京 通报:

4月13日22时许,在朝阳区国贸地铁站B口处,犯罪嫌疑人恩某涛(男,28岁)突然对一名进站女子实施强行搂抱,被周边群众及时制止,民警迅速赶到现场将该男子控制。

目前,恩某涛已被朝阳公安分局依法刑事拘留,此案正在进一步工作中。

2020年研考国家线和复试安排公布

教育部公布《2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》:

各招生单位要因地因校制宜,自主确定复试办法。

复试时间由各招生单位统筹考虑当地疫情形势、应急响应级别以及复试工作量等,按照分区分级、精准防控、错时错峰、防止聚集的要求,综合研判自主确定。

复试启动时间原则上不早于4月30日。

复试方式由招生单位根据学科特点和专业要求,在确保公平和可操作的前提下自主确定,可采取现场复试、网络远程复试、异地现场复试以及委托其他高校复试等。

今天起工作日早晚高峰乘坐地铁1号线有这些变化

4月15日起工作日早晚高峰地铁1号线将采取超常超强列车运行方式。

有3列车为苹果园站至复兴门站的区间车,即以苹果园为始发站,以复兴门为终点站,在复兴门站采取清空列车措施。

上述3列车在苹果园站的发车时刻分别为7:46、8:00、9:44。

“三星伴月”美丽天象将于4月15日、16日上演

“三星伴月”美丽天象将于4月15日、16日上演。

天文预报显示,4月15日、16日的黎明时分,一轮下弦月将先后与木星、土星、火星相约夜空,上演“三星伴月”的精彩天象。

届时,如果天气晴好,人们有望在清晨的东南方低空看到这4个明亮的天体“相依相伴”的美丽景象。

大货车组团闯红灯,如入无人之境

“瞅瞅通州这些大货车,大晚上组团连闯红绿灯,大货车组团闯红灯,如入无人之境,根本没有减速的概念!”

这两天,通州北关附近工地的渣土车又上了微博热搜,网友@正能量一石头哥在新华北街拍下了这些“亡命之徒”般的恶性现象,可谓惊险。

男子机动车道停车采花 北京交警:罚款200

有网友发帖,早高峰有车辆在安立路附近最内侧机动车道停车采摘景观花枝。根据网友提供的图片信息,交管部门立即开展调查取证工作,并于13日通知当事驾驶人李某某(男,25岁)到朝阳交通支队亚运村大队接受处理。

经询问,李某某承认自己的违法事实,朝阳交通支队亚运村大队依法对李某某的交通违法行为处以200元罚款处罚。

北京划定约132平方公里战略留白用地,2035年前不启用

近日,北京市人民政府正式印发《北京市战略留白用地管理办法》,进一步加强战略留白用地管理,优化提升首都功能,提升城市韧性,实现可持续、高质量发展和高水平治理。

战略留白用地是为城市长远发展预留的战略空间,实行城乡建设用地规模和建筑规模双控,原则上2035年前不予启用。

现状村庄及近期已有建设项目安排、已纳入供地计划的用地原则上不划入战略留白用地。(图文无关)

20
北京昼夜温差大,今天迎小雨

北京今天下午降雨,将一直持续到16号早上,主要降雨时段在今天夜间,会影响今天晚高峰。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/19481.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)