4月16日 | 京城事儿早知道

公交地铁,应尽量让乘客分散或隔位入座

中国疾控中心研究员张流波:

第一,有条件的地方仍然要推进居家办公、错峰出行的措施。

第二,公交车、地铁这些交通工具空间比较小,人口密度比较大,通风也不好,在这种情况下,仍然是疫情防控的重点。

所以,交通部门要根据客流的情况合理组织运力,尽量使乘客能够分散或者是隔位入座。要减少聚集,要加强通风换气,要做好车内的清洁消毒工作,要加强工作人员和乘客的健康监测,要做好防控知识的宣传。

何时摘口罩?中国疾控中心回应

中国疾控中心研究员张流波介绍:

目前我国大部分地区都是低风险地区,但是低风险不是没有风险,特别是在当前形势下,我们面临着境外病例输入的风险,面临着复工复产人员流动的风险,面临对无症状感染者还处在进一步调查摸底的阶段,在此情况下,还是要做好个人防护。

口罩不是简单戴不戴的问题,而是要把它和整个防控措施统一考虑。

老外不戴口罩闯小区殴打保安,没想到碰到了硬茬

“我没病毒,你们才有病毒!”

14日,在北京市朝阳区青年路某小区门口,一名拒绝出示出入证,也拒绝佩戴口罩的外国人试图强行进入小区,在被保安小哥阻拦后对小哥破口大骂,进而对保安大打出手。

但硬核的保安小哥并没有因为他是外国人而有丝毫破例。

“外国人到中国也一样,也得遵守咱中国的法律!”

专家:建议新冠肺炎患者愈后3个月到半年后再考虑生育

北京大学援鄂抗疫国家医疗队领导组组长乔杰院士:

目前,生殖医学领域确实在进行相关研究,但是还不确定会产生多大的影响。从现在得到的数据看,影响还是相对较小。但我们建议感染新冠肺炎后治愈的患者,最好还是三个月到半年之后再进行生育。

有可能的话,我们会再进行深入研究,追踪感染新冠肺炎后,男性和女性的生殖系统会受到什么样的影响。疫情中考虑到标本自身的风险问题,我们研究的数量相对较少,目前的证据还不确凿。

民航局:国际航班削减后,每天入境旅客两三千人

民航局运行监控中心副主任孙韶华介绍了国际航班削减后情况和湖北(武汉)航班复航后运行情况。

3月29日,国际客运航班按照“五个一”的要求调整以来,除29日首日入境航班达到38班外,后续每日入境航班都未超过20班,日入境旅客在2、3千人左右。

16架次临时航班,已协助2744名中国公民回国

截至4月14日,民航业共执行相关客、货包机任务575架次,运送134名援外医疗专家组和联合工作组人员,运输抗疫物资9544吨,涉及美国、英国、伊朗、伊拉克、巴基斯坦、意大利、日本、韩国等64个国家。

3月4日至4月13日,民航局共安排16架次临时航班,协助在伊朗、意大利、英国、美国、西班牙的2744名中国公民回国,其中留学生1449名。

全国民航业一季度亏损398.2亿,航空货运逆势增长

因受新冠肺炎疫情影响,一季度,民航业累计亏损398.2亿元,其中,航空公司亏损336.2亿元。

一季度,民航业共完成运输总周转量165.2亿吨公里,旅客运输量7407.8万人次,同比分别下降46.6%和53.9%。

运行保障方面,全行业3月份共保障各类飞行20.26万班,日均6535班,日均同比下降58.6%。全国航班正常率为96.8%。一季度,共保障各类飞行85万班,日均9341班,日均同比下降42.09%;航班正常率为90.28%,同比提高7.23个百分点。

中高风险地区儿童福利院、监狱等特殊单位要全封闭管理

针对儿童福利院、精神卫生医疗机构以及监狱等特殊单位的疫情防控,在低风险地区,这些重点场所要做好以下四个方面工作:

第一工作人员主动加强对儿童、精神疾病患者、监狱人员的健康检测,包括体温测量。

第二减少外来人员探视。

第三做好工作人员出入的健康监测和登记,一旦发现异常及时就医。

第四严格落实新入境人员隔离观察、体温监测和核酸检测等措施。

在中高风险地区,这些特殊单位要实行全封闭管理,而且不提供堂食,不提供集体用餐,去医疗机构就诊的人员返回以后要进行隔离检测,没有异常以后,才可以进入。

就业创业“一帮一” ,北大清华等48所大学对口支援湖北高校

教育部印发通知,启动实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动。北京大学、清华大学等首批48所学校将对口支援湖北的武汉大学、华中科技大学等高校。

“一帮一”行动充分考虑了学校办学类型、就业工作特点和受援高校需要。

小心!近期有犯罪分子冒充市疾控中心、医保局诈骗

北京市突发事件预警信息发布中心官方微博14日发布重要提示,提示称:

近期,有犯罪分子冒充北京市疾病预防控制中心、医疗保障局等单位,以涉嫌倒卖口罩等防疫物资为名实施诈骗,请提高警惕,切勿上当受骗。

北京市公安局已开通96110反电信网络诈骗专用号码,用于提醒被骗群众、回访事主,遇有96110来电请务必及时接听。

国家广播电视总局:网剧可参评“飞天奖”

据国家广播电视总局微信公众号消息:

第32届中国电视剧“飞天奖”评奖工作即将开始。

评选范围:2017年10月1日至2019年12月31日期间,在中央电视台或各地卫视频道播出的电视剧,包括在全国性重点视频网站首播的电视剧。

今年已有5328家影视公司注销,影院票房几乎归零

快播公司破产拍卖,  商标4万元拍到950万

这片油菜花海开花了!公交直达…

近日,在北京青龙湖畔的怪村,两百亩油菜花盛开!目前正值盛花期,花期预计将持续到5月初。房山47公交车可以直达。

@公积金贷款人,这条短信注意查收

从4月16日起,北京住房公积金管理中心下属的北京市住房贷款担保中心,每月将向北京地区贷款未还清的借款人免费提供贷款还款短信提醒服务。

记住短信发送号码:1069099982011234。

北京一季度为1322名农民工追发工资1687万元

《保障农民工工资支付条例》将于今年5月1日起施行。昨天,市人力资源社保局等部门来到中建一局集团建设发展有限公司北京港澳中心改造项目工地,组织开展进企业、进工地、送政策、送法规活动。

记者了解到,今年一季度,本市共为1322名农民工追发工资1687万元。(图文/北京日报)

中国农业大学新增3个专业均在京招生

在北京城市广播《教育面对面》栏目“2020北京高招本科院校直播咨询”中,中国农业大学招办相关负责人透露:

今年学校预计在京招生规模与去年相比稳定,今年新增了农业智能装备工程、人工智能和土地整治工程三个专业,且都在京投放招生计划。

4月18日起,地铁1号线苹果园站封站,明年年底恢复

从北京市交通委获悉,为配合苹果园综合交通枢纽施工和地铁苹果园站改造,自4月18日(星期六)首班车起,北京地铁1号线苹果园站封站,所有乘客停止进出站。

1号线列车运行区段变更为古城站至四惠东站。

预计2021年底,苹果园站与苹果园综合交通枢纽同步开通恢复运营。由此给广大市民带来不便,深表歉意。

通州最大公租房项目,10月将完成主体结构施工

近日,北京市通州区最大公租房项目启动配套工程—通州台湖公租房工程三标段启动配套工程地下结构施工,配套工程位于通马路与站前街交叉处,涵盖商场、写字楼、影院等商业设施,总建筑面积超过12万平方米,预计2020年10月将完成主体结构施工。

北京将严格监督:商超、集贸市场不得免费提供塑料袋

北京市市场监管局表示,为配合5月1日起施行的《北京市生活垃圾管理条例》,按照相关法规要求,北京市市场监管局将依法开展对北京市塑料袋生产企业以及商场、超市、市场等商品零售场所监督检查,严格塑料袋监督管理。

超市、商场、集贸市场等商品零售场所不得免费提供塑料袋,应当依法明码标价。商品零售场所应当在销售凭证上单独列示消费者购买塑料购物袋的数量、单价和款项。以出租摊位形式经营的集贸市场对消费者开具销售凭证,确有困难的除外。

好嚣张!通州一男子故意把车停在马路中间,挡道不让行

在通州漷县镇金三角市场西门,这司机把车停路中间就走了,后车都堵着过不去,提醒他不听还特理直气壮。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/19625.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)