4月18日 | 京城事儿早知道

北京:餐馆便利店等可自主决定复工,有“绿码”无需健康证明

北京发布《进一步支持中小微企业应对疫情影响保持平稳发展若干措施》:

清理对中小微企业复工复产不合理限制和简单管控规定,除国家和本市根据防疫情况公布的复工复产限制措施外,对复工复产不设置前置审批审核。

在遵守防控要求的情况下,与居民生活密切相关的餐馆、菜店、美容美发、便利店、修理店等可以自主决定复工复产。

对持有“北京健康宝”健康状态为“未见异常”(也就是市民常说的“绿码”)的人员,进出商务楼宇、商超、餐馆、工厂、工地、公园景区、各类门店等公共场所,乘坐公共交通工具,进出社区、村等开展复工复产活动,不再要求提供其他与防疫相关的健康证明材料。

北京:要促进五一假期餐饮消费 有序放开文体活动

北京市委宣传部副部长徐和建表示:

北京要做疫情防控常态化条件下,紧抓窗口期,全面推进复产复工,尽快恢复生产生活秩序。

北京要做好五一假期消费引导,推进传统商场转型升级,促进餐饮消费,有序放开文体活动。

北京生产经营困难、有失业风险企业,可享临时性岗位补贴

北京市发改委主任谈绪祥:

加大援企稳岗支持力度,结合疫情防控常态化新形势,加大社会保险资金支持力度,对科技创新、城市运行保障、生活性服务业等重点行业中小微企业员工进行业务培训,促进职工技能提升和稳定就业。

生产经营困难有失业风险的企业,可同时享受临时性岗位补贴。

北京:2020年对小微企业减半收取融资担保、再担保费

北京市强调:

充分发挥北京政府性融资担保、再担保机构作用,2020年对小微企业减半收取融资担保、再担保费,力争将小微企业综合融资担保费率降至1%以下。

北京无新增确诊病例,不涉及京内小区

4月16日0时至24时,北京市无新增新冠肺炎报告确诊病例,不涉及京内小区。

境外疫情呈加速蔓延,市民朋友切不可麻痹大意、掉以轻心,配合辖区做好各项防控工作。

周末,户外活动要戴口罩、少聚集、不扎堆。

北京中医药大学副校长:清肺排毒汤是新冠肺炎特效药

北京中医药大学副校长、国际欧亚科学院院士王伟介绍:

专家团队对清肺排毒汤做了初步的基础研究,有一组专家对它的物质基础做了研究,目前已经完成了300多种化学成份,还有200多种入血成份的鉴定工作,通过网络药理学的方法初步预测有790多个潜在的靶点,初步说明,这个药物可以通过多个成份、多个环节,对新冠肺炎起到调控的作用。

特别是它可以有效抑制内毒素的产生,可以避免或者延缓炎症风暴的发生。

我们认为,清肺排毒汤是治疗此次新冠肺炎的特效药。

一批中国留学生抵沪,将隔离健康观察14天

在外交部协调下,从伦敦希斯罗机场起飞的东航临时航班MU7072安全抵达上海浦东国际机场。

本航班共搭载回国乘客184名,均为中国留学生和其他有特殊困难的中国公民。

回国乘客或其监护人均已事先签署责任承诺书,自愿承担回国过程中的各种可能风险,并自觉接受国内疫情防控各项安排。

航班落地后,上海市严格落实入境人员疫情防控闭环管理体系要求,做好登临检疫、流行病学调查、核酸检测、封闭转运、14天隔离健康观察等工作。

北京互联网诊疗服务可纳入医保 ,可线上实时结算

北京市医保局副局长、新闻发言人杜鑫:

目前北京医保助推互联网医疗扩围,本市参保患者可远程复诊开药。

北京互联网医疗是通过市卫健委批准实体医疗机构开展互联网诊疗服务形式实现的,医保定点医疗机构开展互联网诊疗复诊服务均可纳入医保范围。

互联网诊疗可线上实时结算。

北京小升初学籍信息核查平台开启

2020年北京小学毕业生参加初中入学所需信息,将继续通过北京市中小学学籍管理云平台(CMIS)统一提取,并用于初中入学各阶段工作。目前,2020年北京市小学毕业生学籍信息核查平台已经开启。

学生家长可登录2020年北京市小学毕业生学籍信息核查平台查看核对学生信息。登录账号及密码为学生教育ID及密码。

教育部提醒:校外培训机构不得违规提前预收培训费

近期,少数面向中小学生的线下社会培训机构提前收取秋季甚至更长时期的培训费,有的线上培训超期收取培训费,违背了培训机构收费管理的有关政策,加重了群众的经济负担。为此,教育部提醒:

收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取、或通过拆分合同等形式变相收取时间跨度超过3个月的费用。

培训费一般应于临近培训课程开班前收取,不应过早提前收取。

提前交费有风险,退费有难处,家长安排学生参加校外培训要认真阅读、充分理解培训合同文本内容,不要超期超前交费,保留好合同文本和交费发票,依法维护自身权益。

北京6家公园游船今起陆续开航,实名购票、限流乘坐

颐和园、玉渊潭、北海公园、中山公园、陶然亭公园与紫竹院公园6家有游船的市属公园4月18日起将正式开航。

现阶段6家市属公园的游船正在逐步恢复运营,目前数量还相对有限,请游客避开乘船的高峰时段,如遇排队请配合现场工作人员的管理工作。

目前公园湖上温度仍然较低,建议游客租用船只时间以1小时为宜。

石景山首个无接触“智能餐柜”亮相!再也不用等外卖了

石景山首个“智能餐柜”在中海大厦投入使用,可实现外卖骑手和消费者无接触配送。

“北京市垃圾分类宝典”上线 ,3000余种垃圾如何分类一查便知

由市城市管理委联合歌华有线推出的垃圾分类查询小程序“北京市垃圾分类宝典”4月16日上线,输入垃圾名称或拍照上传图片,随手可查垃圾类别、如何投放。

为让垃圾分类简单可行,市城市管理委提示,居家分类垃圾时不妨遵循“两桶一袋”原则,操作起来更加方便。

这款新上线的“垃圾分类宝典”设在市城市管理委官方微信公众号“管城理市”中,关注微信公众号后,点击右下角的“垃分宝典”即可进入小程序。

5月1日起北京提高生育险支付标准,产检提至3000元

自5月1日起,北京市调整生育保险医疗费用支付标准,进一步保障好参保职工生育的基本医疗需求。

北京市医保局发布《关于调整本市职工生育保险政策有关问题的通知》,其中产前检查支付标准提高至每人3000元,较过去增加了一倍多。

全国城镇调查失业率为5.9%,居民人均可支配收入下降0.7%

国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇:

3月份,全国城镇调查失业率为5.9%,比2月份下降0.3个百分点;其中25-59岁群体人口调查失业率为5.4%,低于全国城镇调查失业率0.5个百分点,比上月下降0.2个百分点。31个大城市城镇调查失业率为5.7%,与上月持平。

3月份,全国企业就业人员周平均工作时间为44.8小时,比上月增加4.6小时。2月末,外出务工农村劳动力总量12251万人。

另外,一季度,全国居民人均可支配收入8561元,同比名义增长0.8%,扣除价格因素实际下降3.9%。全国居民人均可支配收入中位数7109元,下降0.7%。

中石化连发两条微博打假:熔喷布全部定向供应口罩厂制作口罩

中国石化在微博发布熔喷布打假消息,称中国石化熔喷布全部定向供应口罩厂制作口罩,不对其他企业和个人销售。

另外,@中国石化 还发了一个辟谣信息,称近期有骗子不仅假冒中国石化的货,还假冒中国石化熔喷料的包装,一个袋子都炒到200块钱。

北京朝阳公园:即日起所有区域禁止搭设帐篷

北京朝阳公园发布通告。

通告称“即日起,公园内所有区域将禁止搭设帐篷。”

有惊无险!俩“驴友”迷路被困凤凰岭70度峭壁

俩“驴友”迷路被困凤凰岭70度峭壁,还赶上突降大雨……

日前,海淀公安分局指挥处的电话响起,报警人任先生称自己和一位朋友在凤凰岭登山时迷路,请求救援。

夜晚,见到救援人员,疲惫的被困游客精神状态明显好转,大声回应。

因岩壁湿滑加上70度斜坡,救援人员经过半个多小时的努力,才爬到被困游客身边。安抚好被困者情绪后,特警队员选择安全位置固定绳索,利用攀登下滑装备,将被困游客转移至安全地带。(警方供图)

又一地铁色狼落网!10号线一男子猥亵女乘客被行拘

4月15日晚,地铁10号线一男子引起了站内工作人员的注意,果然一名女乘客求救称被男子尾随猥亵,在通道楼梯处被一名男子触摸腿部。

接警后,公交警方迅速出击,可疑男子还没出站便被警方擒获。

审查过程中,男子张某某(24岁)起初百般抵赖,民警向其出示了案发时监控录像等视听证据,并展开心理攻势。最终在铁证面前,张某某对自己的行为供认不讳。据其本人交代,他尾随女乘客并实施侵犯,目的是为了缓解生活压力、寻求心理刺激。

21
一季度全国网信系统累计约谈网站1143家,关闭816家

一季度,全国网信系统不断加大行政执法工作力度,依法查处网上各类违法违规信息和行为,累计约谈网站1143家,警告网站848家,暂停更新网站117家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站816家,移送司法机关相关案件线索3520件。

有关网站平台关闭各类违法违规账号群组3.3万个。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/19911.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)