4月20日 | 京城事儿早知道

低风险地区来京出差人员,持7日内核酸阴性证明入住酒店

北京市经济和信息化局副局长潘锋:

天津、河北以外省市低风险地区来京出差人员,按照本市酒店入住管理的相关措施,持有7日内核酸检测阴性证明,或在酒店进行核酸检测呈阴性并接受酒店健康管理,入住酒店后,依据酒店入住登记信息,可通过“健康宝”申请健康状态;获得“未见异常”健康状态的,入住酒店期间,可凭码在北京市使用。

北京市出差低风险地区的返京人员如果入住酒店,参照来京出差人员管理。

上述人员办理离店手续后,满足相关要求的,继续获得“未见异常”健康状态,否则弹窗提示。

北京:明确对这八类人员实施核酸检测

北京市卫生健康委新闻发言人高小俊:

1、新冠肺炎病例和密切接触者

对北京新冠肺炎确诊病例、疑似病例、出院第2周和第4周的复诊和随访患者、病例的密切接触者进行核酸检测。

2、发热门诊就诊人员

对发热门诊就诊人员全部进行核酸检测。

3、急需住院治疗患者

对有流行病学关联和呼吸道症状的患者在住院前进行核酸检测。

4、经北京口岸入境人员

经北京口岸入境人员全部进行核酸检测。对在京外第一入境点隔离观察未满14天解除隔离观察到京人员进行核酸检测。

5、武汉返京即将解除隔离观察人员

武汉返京人员在京隔离期满前,需要复检核酸。

6、中央和国家机关出差返京人员

在京中央和国家机关工作人员公务出差至国内低风险地区返京后隔离观察并进行核酸检测。

7、外地来京入住酒店宾馆人员

外地来京人员须持当地7天内核酸检测阴性证明。对复工复产中来京从事商务活动而当地又无法进行检测的人员可入住各区指定的酒店宾馆并进行核酸检测。

8、高三初三外地返京和入境进京师生员工

高三初三年级外地返京和入境进京师生员工须全部隔离观察14天,并进行核酸检测。

物业单位已严格落实的防疫措施,入驻单位无需再重复

北京市城市管理综合行政执法局副局长温天武:

在减少重复性防控工作方面,为便于复工复产单位更多精力投入到恢复生产经营工作中,减少企业负担,对于商务楼宇、商场、园区等综合性场所,有统一的物业单位,且物业单位已经严格落实各项疫情防控措施,对入驻复工复产单位无需做“重复性”防控工作要求。

如重复制定防控方案、应急预案、宣传、访客登记、体温检测、设置口罩专用回收箱、空调消毒及登记等。

北京儿童医院互联网诊疗服务今天正式开通

北京儿童医院获批开展互联网诊疗活动,相关功能于4月20日正式上线。患者只需通过手机即可实现在线复诊、在线开药和处方药品配送到家服务。

首次登录需完成身份验证、完善注册人信息和就诊人信息,并绑定北京儿童医院就诊卡卡号。北京儿童医院互联网诊疗严格实名就医管理,若挂号信息与就诊人不一致,将不予接诊。

北京义务教育入学工作推迟至七月?假的!

某培训机构发布消息称“北京市幼升小以及小升初预计推迟至今年七月,街道联审推迟半个月到一个月,六年级期末考试结束于七月十二日”。

对此,北京市委教育工委、市教委明确表示,这是一条虚假消息。

开学后将暂停走班制教学,校园将全封闭管理

西城32所学校安装红外线测温仪!开学后将暂停走班制教学,校园将全封闭管理。

4月18日上午,西城区在北京十五中举办校园疫情应急处置演练,确保在安全情况下,兼顾课程的科学性和防控要求。

演练开始后,学生有序间隔1米进入校园,屏幕上显示着每人的体温,这时一名女同学体温较高,被带到旁边的隔离室外,校医用水银温度计测温后显示体温依然偏高,随即该女生被带入隔离室休息并通知家长。

太悬了,西四环主路上一井盖突然飞起

4月18日早上,在北京岳各庄附近的西四环主路上,司机高先生驾车经过时,路上一个井盖被前车碾压后突然飞起。

幸亏躲闪及时,才免于飞来横祸。事后,高先生拨打了122通知尽快维修。

房山京昆高速上一队大货车竟在应急车道逆行!

一段网友拍摄到的视频被热议!房山区京昆高速云居寺到皇后台路段,整整一队渣土车在高速应急车道逆行。这也太危险了!

遇“癌王”多数患者难活过1年,国家药监局批新药带来曙光

遇到被称为“癌王”的小细胞肺癌,大部分患者都活不过1年,难治、易复发、易耐药的它始终是患者最大的“天敌”也是临床上的“硬茬”。

国家药监局刚刚批准了肿瘤免疫创新药泰圣奇(阿替利珠单抗)联合化疗用于一线治疗广泛期的小细胞肺癌,这一新疗法将有望延长患者生命。

肺癌是我国发病率与死亡率最高的癌症,我国肺癌每年发病78万人以上,死亡超63万人。

肺癌分为非小细胞肺癌和小细胞肺癌两类,其中小细胞肺癌侵袭性极强,增殖格外迅速,堪称恶性程度最高的它也被称为“癌症之王”。

北京动物园一老虎不停绕圈,园方:经“心理疏导”已恢复

近日,一段北京动物园内一老虎遛弯踩出圆形的视频引发网友关注。视频中,一只老虎在干涸的水塘里不停绕圈踱步,地上已经被踩出一个圆圈……

北京动物园透露,视频中的老虎是园内饲养的一只孟加拉白虎。视频非近期拍摄,经过行为矫正训练及丰容升级改造,目前该老虎状态已恢复良好。

“在后台利用栖架、食物等丰容物品,引导动物减少刻板行为,相当于对它做‘心理疏导’。”

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/20100.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)