4月22日 | 京城事儿早知道

北京:社区村将对抵京人员和访客实名登记,查验健康码

北京市政府副秘书长陈蓓:

北京将持续落实社区、村封闭式管理,对抵京人员和访客的实名登记,并查验健康码。

北京将深化社区防控各项措施,要在规范方面、堵漏洞方面、在满足市民常态化生活需要方面不断深化,让居民感觉到常态化防控措施带来的变化。

北京社区防控力度要持续深化。将持续落实小区村封闭式管理,全天候值守,出入证实名制管理,抵京人员和访客要实名登记,查验健康码等措施。

北京:对不严格执行居家观察的,要集中医学观察并通报

北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建:

全面从严管理集中医学观察点,对不严格执行居家观察的人员要集中医学观察并予以通报。严格落实好“四方责任”,普及“北京健康宝”。

提高核酸检测能力,扩大检测范围,规范各核酸检测机构检测流程,对“八类人员”做到应检尽检,对自愿检测人员做到愿检尽检。

市住建委:项目复工后3日内应进行现场防疫检查

北京市住房和城乡建设委员会二级巡视员王鑫:

各区住建委对新开复工项目仍应在复工后3日内,对施工现场疫情防控、安全生产、复工上岗率等进行检查。其它项目按照监督执法检查计划、“双随机一公开”、差异化监管、专项检查等方式开展日常检查。

北京无新增确诊病例,不涉及京内小区

4 月20日0时至24时,北京无新增新冠肺炎报告确诊病例,不涉及京内小区。

目前对新冠肺炎了解多少?重症专家杜斌:不到一半

目前,有20名专家留在武汉继续指导重症救治工作,北京协和医院内科重症医学科主任杜斌就是其中一位。

目前对新冠肺炎了解多少?杜斌表示:不到一半。

朝阳被列为高风险地区,再次敲响“别聚集”警钟

朝阳被列为高风险地区,再次敲响“别聚集”警钟。

朝阳区的3例境外输入关联病例,是14日确诊病例的家庭内密切接触者。首次通报这起境外输入病例时,称“患者解除隔离后与父母、弟弟、外公及1位保姆共同生活,独自居住在一个房间内,单独用餐,未外出”。

仅仅一天时间,他的母亲、弟弟和外公相继确诊,印证了当事人所谓独自居住、单独用餐等陈述,都是有水分的;后来通报的隔离观察期满回家后,“曾与家人共同就餐,与家人近距离接触”,才是实情。

4月23日起,北海公园实名网络预约购票入园

自4月23日起,北海公园将实行实名网络预约购票入园,游客需提前选择游览日期和时间段。截至目前,包括北海公园在内,市属公园中的景山、陶然亭、颐和园、玉渊潭公园和动物园共6家公园已分别实施实名制入园。

北海公园介绍,普通购票游客需提前一天以上登录微信公众号“畅游公园”(唯一购票平台)进行实名预约,每张身份证每日限购一张门票,公园门区现场不再售票。

华夏保险鼓励B类及以上干部停薪留职自行创业

华夏人保险内部下发通知称,公司鼓励B类及以上干部(尤其是年满45周岁以上的),经批准可选择停薪留职自行创业,期限不超过三年。

停薪留职后,根据职务年限,公司支持三到六个月标准工资,作为自行创业基金和期间生活保障。停薪留职期间,社保由公司代缴,不再享受公司其他福利项目。基础标准为三个月标准工资,任B类及以上职务每满两年增加一个月工资,最多不超过六个月,原则上逐月发放,特殊情况经特批可一次性发放。

“我女儿是怎么没的?”心碎妈妈急寻顺义白马路车祸目击者

“我女儿是怎么没的?”心碎妈妈急寻顺义白马路车祸目击者。

4月18日晚上7时许,何女士的女儿小鸣搭车回家途中在顺义白马路发生车祸,经抢救无效不幸罹难。为了弄明白车祸到底是怎么发生的,何女士通过朋友圈寻求目击者希望还原事发经过。

何女士住在顺义杨镇,女儿小鸣18岁,是北京工商大学大一的学生。

在白马路靠近二郎庙村路口附近,她看到了令人心碎的一幕:一辆白色轿车和一辆银灰色轿车撞在了一起,车身损毁严重,而银灰色的轿车正是自己朋友的车。

何女士说,送孩子回家的朋友也因伤重去世了,出事后她也没有见到肇事司机,所以车祸是怎么发生的,是现在何女士最想弄明白的事。

为讨老婆和岳母欢心,北京地铁公司一经理索贿221万

为讨老婆和岳母欢心,北京地铁公司一经理索贿221万。

近日,经北京市西城区检察院提起公诉,西城区法院开庭审理了北京市地铁某公司桥隧维修监测第三项目部原经理商霄顺受贿案,并作出一审判决,以受贿罪判处商霄顺有期徒刑三年,并处罚金人民币30万元。

商霄顺2000年大学毕业后,就在国有企业北京市地铁某公司工作。但谁能想到,这辆人生列车的手刹却被他自己拉了起来,他因收受“好兄弟”贿赂221万余元而栽了跟头。

一季度北京GDP下降6.6%,主要指标降幅较1-2月收窄

北京市统计局、国家统计局北京调查总队召开一季度北京市经济运行情况新闻发布会。根据地区生产总值统一核算结果,一季度全市实现地区生产总值7462.2亿元,按可比价格计算,同比下降6.6%。

相关负责人表示,今年一季度,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,疫情防控形势持续向好,复工复产有力推进,主要指标降幅较1-2月有所收窄,基本民生得到较好保障,经济社会秩序加快恢复。

太美啦!副中心这10条主干路变“花香大道”!

最近,从通胡大街一路向东,细心的市民会发现,车窗外的景色让人眼前一亮。

春季姹紫嫣红、夏季郁郁葱葱、秋季金菊飘香——城市副中心10条主要道路形成一路一景、三季有花的“花香大道”。

新华大街、通胡大街、新华南路、新华北路等共10条主要道路,以及东关大桥和玉带河大桥这两座桥梁,在道路中央的金色隔离护栏上布设立体花箱,栽植花色艳丽的时令花卉。

司机用客车拉货,没驾照、没进京证

日前,昌平交通支队沙河大队的民警拦下了一辆涉嫌客车载货的面包车,驾驶员辩解称自己有不得已的“苦衷”。民警在随后的调查中发现,这名驾驶员的问题并不仅仅是客车载货这么简单……

没驾照、没进京证,竟还配了个有驾照的副驾。最终,民警将其车辆暂扣,车主等待接受交通支队的处理。

周三起地铁10号线超常超强运行,最小间隔缩至1分45秒

自2020年4月22日(周三)起工作日早高峰时段地铁10号线将采取超常超强列车运行方式,10号线最小运行间隔由2分缩至1分45秒。

采取从车辆段加车措施,加密车次,提高运力,工作日早高峰列车最小运行间隔由2分缩短至1分45秒,最大运力增加14.3%。

早高峰在成寿寺站有3列始发空车开往巴沟方向,发车时刻分别为7:58、8:18、8:38。工作日晚高峰列车最小间隔不变,仍为2分间隔。

北京定制公交推出月卡,最低5折

“北京定制公交升级版”4月21日起推出月卡、次卡等多种购票方式,方便广大用户按需购票,根据购买天数及种类,可享受不同的优惠折扣,最低可至5折。

记者注意到,此次优惠针对购买5月期间车票的用户,除了月卡,还推出了次卡。其中,今日起至4月25日购买月卡可享5折优惠;次卡则分为5日及以上和1至4日两种,前者6折、后者7折,优惠购票时间为4月26日至5月31日。此外,5月期间新开线路购票6折。

中国排协:排球之窗欠付合同款项,解除合作关系

中国排协官网发布公告称,鉴于排球之窗自2017-2018赛季至今欠付合同款项,体育之窗有限公司、体育之窗股份公司亦未承担相应的合同义务,因此合作关系解除。

体育之窗有限公司官网显示,该公司成立于2001年,是一家“场馆资源和版权赛事资源”体育运营平台,北京国安、上海绿地申花、广州恒大淘宝、CBA首钢、中国女排等是其长期合作伙伴。

本周日起北京一批公交线增站位、延长营业时间

自2020年4月26日首车起,部分线路调整中途站位、营业时间,具体如下:

1.105路:双向增设“护国寺”站;天桥→白石桥东方向增设“平安里路口南”站,取消“平安里路口北”站。

2.111路:双向增设“护国寺”“平安里路口东”站,取消“平安里路口北”站。

3.115路:双向增设“小庄路口东”站;康家沟→东黄城根北口方向增设“呼家楼北街”站。

4.515路:双向增设“春秀路口北”“小关”站,“春秀路”站更名为“春秀路小区”。

5.850路:双向增设“顺义五中”“李桥北站”“西八间房”站。

6.850快:双向增设“顺义五中”“李桥北站”站。

7.852路:双向增设“吉卧路口”站。

8.907路:双向增设“龙乡苑”站。

9.918路:双向增设“张镇西”“浅山香邑小区北”“顺义彩虹桥”站。

10.944路:安贞桥西→奶子房方向增设“阜通西大街西口”站。

11.952路:水墨林溪小区→四季青桥南方向“良乡北关”站更名为“良乡北关路口”。

12.F5路:双向增设“常庄路口”站。

13.F13路:行宫南门路口末车时间由20:00调整至20:15。

14.F21路:双向增设“东庄子南”“河北法庭”“房山河南村口”站;开往房山客运站方向发车时间调整为:秋林铺6:20、莲花庵10:40、曹家房西14:25。

15.F33路、F74路:双向增设“东南召东站”站,“良乡北关(北)”站更名为“良乡北关路口”。

16.F35路:双向增设“交道南”站。

17.F36路:营业时间调整为:阎村6:00-20:30,北车营西5:00-19:00。

18.F37路、F38路:双向“良乡北关(北)”站更名为“良乡北关路口”。

19.F48路:刘丈村→房山口头村方向增设“良乡西路”站;营业时间调整为:刘丈村6:00、10:00、13:30、16:30,房山口头村7:00、11:20、15:00、17:45。

20.F61路:太平庄明慧嘉园发车时间调整为7:15、17:50。

21.H69路:西行方向增设“北房开发区”站;东行方向增设“北房”站。

北京经济技术开发区发布新政,居民职工可领200元消费券

北京经济技术开发区近日在“控疫情稳增长十条”基础上,对外发布《关于进一步统筹疫情防控和经济社会发展支持企业共克时艰的若干措施(2.0版)》。

2.0版本政策可以浓缩成“六稳六促”的12条内容。尤其在促消费方面,经开区将发放消费券,每位经开区居民和职工都可领200元消费券,按政策要求滞鄂返京人员可以再领300元消费券。

海淀共有产权开始复核了,每天30户

金隅尚林家园是海淀区第二贵的共有产权,项目位于北京市海淀区西三旗建材城中路东侧。

项目规划地上总建筑面积约3.87万平方米,其中共有产权住房地上建筑面积约2.58万平方米,套型主要为约64平方米一居44套,约80平方米两居117套,约89平方米三居154套,总套数315套,含全装修费用销售均价43600元/建筑平方米。

即日起,申购家庭需凭项目申请编码(13位数字)通过电话预约现场办理时段,预约成功后,方可按预约时段前往复核地址办理。每天可预约的数量为30户,每户仅限1人入场。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/20338.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)