公勺公筷标准模板来了:西城区餐饮企业率先推行

4月15日,北京市西城区饮食行业协会发布《落实餐饮企业“分餐制”、统一“公勺、公筷”颜色倡议书》(以下简称《倡议书》),制定公勺公筷样板,给公勺公筷提供了统一的标准。这也是北京餐饮业推行公筷公勺分餐制后首个公筷公勺的标准模板。

《倡议书》提出,西城区餐饮企业带头响应号召,在企业餐桌上全面使用公勺、公筷,引导消费者改变习惯,做到“一菜一公筷,一汤一公勺”或者“一人一公筷、一人一公勺”,实现“多一套公勺、公筷,多一分安心、放心”。

记者注意到,《倡议书》特别设计了公筷公勺的样式,并指出,为突出公筷公勺特点,建议公筷公勺主题颜色为绿色,筷尾和勺柄上应明确标有“公勺”字样,并可根据企业实际情况印制本企业“字号”、“logo”。

“在全区餐饮企业倡导使用统一的颜色和字样,便于让消费者在更大范围内对公筷公勺作出一致性的辨别,有利于长期推广和坚持。绿颜色代表绿色健康的餐饮消费理念,也醒目而利于消费者辨识,所以我们建议各企业采用绿色为公勺公筷主体颜色,并注有公勺公筷字样。”西城饮食行业协会会长贾飞跃介绍道。

西城区的老字号马凯餐厅的副经理陶然表示,以前餐厅里也有勺子和筷子,但是和普通的餐具区别不大,统一标准和样式以后能方便日常使用和管理。

贾飞跃表示,倡议书发布后得到了西城区各餐饮企业的积极响应,多家企业已按照设计要求向厂家协商订购。预计5月底之前,全区较大规模的餐饮企业都能够落实到位。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/20504.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)