这封来信,说尽了多少gay生之苦

北京男孩常常会收到一些咨询邮件,大多是“男朋友不回我信息怎么办”,“喜欢上同桌怎么办?”,这些问题,都是眼前的短暂烦恼,缺乏思考;再加上其中一些表述混乱,因此就没有回复。

前段时间,我收到了一位朋友的邮件。

邮件书写表达通顺,情感真诚,仅仅是他的文字表述,就让我感动良久。

而他邮件中的苦恼,像是一面镜子,照出圈子里许多基友的人生画像。

我相信,他的苦恼,一定能引起很多朋友的共鸣。这里澈澈将他的来信,一字未改地搬运到这里和大家分享。

_
_
学长你好!很冒昧的给你发了这份邮件,有些话我不知道还能跟谁说。你姑且就当牢骚看看吧。

我今年22岁,是云南人,因为一些原因,其实我看起来比这个年纪的人还要显老,平常也不会怎么打扮自己,觉得随意和自己舒服就行。

前些日子我加了一个交友群,群里的人差不多都是我这个年纪的,当然也有那些更小的高中生,五湖四海的人。

群里有很多人发言,看到别人爆照,要么清秀,要么俊美;搭配加上打扮的他们,在我眼里一个个活脱脱就是模特的样子。有时候看看自己,很懊恼。我的脸长满了痘痘,有坑,有痕。

看着别人光鲜亮丽的生活,我很羡慕,因为我一直都谨小慎微而又默默无闻的活着。

这个时候我觉得,颜值是要紧的,即使大家都是普通人,也会因为颜值而变得不同。

春节刚过去,逃不过的话题里有我还是少年时所拥有的馈赠——压岁钱。应该说每个地方都有穷人也有富人吧,只是在群里我看到的似乎都是富人。

大家说起压岁钱以千来计算,早已超出了我的想象。随后的话题有关吃穿用度,海底捞、手机、平板、100多元一餐的快餐、以及我听都没听过的东西,一大堆。

我留心查了查,都是平时仰望的东西,在别人眼中变成了平常。

以前听打工的人说起,云南是落后的,当我来到都城——昆明的时候,我觉得这就是繁华。我看到人来人往,看到路人的穿着打扮,我觉得这就是都市的样子。

但这些日子,我似乎理解了,为什么打工回来的人都说云南落后。

我很爱我的家,有树有土,有鸟有鱼,我觉得生活或许是一家人的平安就已足够,但这些事情的发生让我思绪混乱。

这个时候我觉得,钱是要紧的,即使大家都是普通人,也会因为钱变得不同。

在群里的这几天,我没说过几句话。有插不上话的无奈,也有各种原因让我感觉到的距离。圈里能看到的人,是美的,是有钱,有生活,有身材的,有爱情的。

看久了,会让自己不自觉的以那些东西为标准,去寻找和追求。

直到被拒绝之后,停下来,发现对比起别人来说,自己只是芸芸众生,是普通得不能再普通的人。

我看过一些叫做名媛的微博,给我的感觉就是,好生活是由钱来堆积的,你的衣服好看,因为贵,也因为你长得好。你的旅游好看,因为贵,也因为你有资本。

在我小的时候,生活里捉到鱼就是幸福,帮家里做事就是幸福;现在,能够按时毕业就是幸福,能够孝敬父母、常常看到他们就是幸福。

似乎我的这些,与展现在万千人面前的这些相比微不足道。犹豫间,我退群了。

我进不去。

我有一个黑历史,我的第一次给了一个大叔,200多斤,40多岁,他告诉我,我不嫌弃你丑,你也不要嫌弃我老和胖。

结束后,我没有任何感觉,只是觉得自己很脏。

细细想来,我也只是一个普通人,用普通的样貌和普通的生活终究等不来我要的爱情。

我告诉自己,之后不会再做这样的事,也不会妄想喜欢或者被喜欢这件事。

学长,你看,在异性恋的世界,人们的确喜欢美丽的容貌,大把挥霍的金钱,但也有很多普通人,相识得平凡也爱得平凡。

这样平凡的大多数,到了我们这里却俨然变成了少数,或者是妄想。

这里面有名媛的宣传、直播的宣传,大家都以为好身材、好颜值、好生活的伴侣会有的。

的确会有,是被人看见、被宣传的那种,那看不见的呢?

我记得之前学长发过关于男朋友的文章,具体记不清,有一句话是:

“我的男朋友长得普通,戴个眼镜,脸上还有痘,但我就是喜欢他。

这句话我记了很久,对我是一种奢求。

爱情本来的样子是什么,我不知道,但这句话给我的感觉是,在平淡生活里仍然能够感受、发现爱,这就是爱情。

我已经不会有爱情了,但我很希望其他人,也能找到真正的爱情。

即使不轰轰烈烈,不光彩夺目,不让人羡慕,但你每天都会觉得,日子再平凡,那个人再普通、再没有人愿意多看一眼,他在,你就会安心,觉得这样的日子挺好~

言语逻辑混乱,废话还多,望见谅,祝安康!

_
_
以上就是邮件原文。

由于工作的原因,澈澈需要用到同志交友软件。

但是我不喜欢上软件,因为每次上后,会看到很多有钱有颜的帅哥,看多了,那些形象就会干扰到我们对生活的心态,即使你知道,许多照片是不真实。

会干扰我们的,不仅仅是身边的人,也包括虚拟的人。人不仅会跟真实对象攀比,也会和虚拟对象做比较。

国外有相关研究,给女性看过一批高领导力的男性后,让她们评价自己的伴侣,发现她们对伴侣更不满意。

同样的,男性看过美女后对伴侣更不满意。我在之前的《2020年,才不关注gay圈名媛!》中写过这个。

为了控制干扰,澈澈的做法是又买了一个手机。那个手机每天登陆交友软件完成工作后,就放在柜子里绝不触碰。

说到平凡,我在上学的时候,也觉得自己不是平凡之人。

我想以后中国广告名人堂的能出现我的名字,想着自己只有成功,才能被更多人尊重。这成功,就是指赚更多的钱,有更多的名望,拥有更多的权力。

我是到了28岁那一年,才突然开始接受自己的平凡。

并且认为,普通人,只要他努力工作,遵纪守法,关爱家人,他就是值得尊重的。

普通人,遇到另一个普通人,过上柴米油盐酱醋茶的普通生活,便是幸福。这幸福,被羡慕,也值得被尊敬。

对于这封邮件,其实有很多话想说,因为信中朴实的感情深深打动了我。之所以回复简洁,是因为我想把劝慰的机会留给大家。

倘若大家有什么话,想劝慰当事人,或者有什么经历想和当事人分享,简短话语可留言,篇幅较长可写成邮件发给北京男孩。

和来信者沟通后,当事人目前并不愿意公开自己的联系方式。

– END –

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/20527.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)