gay情感:一万年是多久?是他离开的每一天都是一万年。

为什么从来没有一个故事,从头到尾都是幸福的?

幸福不是故事,不幸才是。

有时候,有些人不需要说再见,就已经离开了。

时间在变,人也在变,有些事,不管我们如何努力,回不去就是回不去。

我记得一个人,我刚认识他的时候他飞扬脱跳桀骜不驯眉宇间满是傲气,后来再见到他的时候他变得中庸起来,整个人也不再尖锐,就连眉宇间的傲气也少了许多。

他也不会像是以前那样的极端放肆,“做不成朋友那就做敌人吧!”这是他一贯信奉的准则,最初我以为是时间改变了他。

后来他说他遇到了一个人,一个非常特殊的人。

在遇到那个人之前他从来没有想过自己会是一个同志,他只是觉得和女孩子来往有些麻烦而一直单身,后来在生活中遇到了那个人,那个人对他痴心的追求。

其实他并不讨厌那个人,只是理智告诉他这样是不对的。

有一天,他骑电车摔断了腿,远在异乡的他,身边却没有一个亲人照顾,知道他受伤的那个人,赶往他身边一直在照顾他。这期间他不断的羞辱那人想要将那人赶走,他说那时好怕自己一不小心就陷进去了。

三个月后他的痊愈了。他却陷入那种懵懵懂懂的爱恋中,只是他依旧不是很自信总说有一天就自然而然的散了,也是自尊里藏着自卑,生怕出点问题差错,爱就会走远。

可是,有些喜欢和爱最终还是无法走在一起,从电影一开始的灰色镜头切入,回忆过去属于两个人那些共同经历的一帧帧画面。

后来的故事就有些悲情,在一天的清晨那个人在上班的时候工厂里发生了大爆炸,当年的那场的爆炸对于经历过天津塘沽爆炸的大众来说显得有些麻木,没有太多的震惊。

那个他原本可以跑出安全远离工厂,他看到一个受伤的工友在匍匐前行,他赶紧回去扶着工友快走,快接近出口时,爆炸更加猛烈了,突然天上燃烧的易爆物向他们飞来,那个他把工友往出口猛推,自己却接受了现实。

他却永远的失去了那人,他说那时候才知道那人对他来说是那么的重要,心像是要死掉一般,他在太平间里嚎啕大哭但是却没有一个身份送他回家。

命运很多时候往往会在人最猝不及防的时候来个釜底抽薪,原本是习以为常的甚至不会太过于的在意,反正他就会在自己身边,只要一伸手就能够着。直到有一天不在了,才发现他已经是生命中的一部分了。

如果那时明明只要一句话,一个动作,一个勇敢的坚持就可以不用遗憾的事,偏偏因为懦弱,幼稚和无知就此失去错过。

同志常常带着失望来看待这个世界,渴望爱的存在但是又不相信爱。这样的看法让同志无数的徘徊,一次次的错过。如果当时再勇敢一些是不是就会有以后,总觉得不够完美将希望放置在下一个,最后失望的发现下一个永远没有前一个好。

那些过往的遗憾比起分开仍然相爱都黯淡了太多。

后来的我们,终于学会了如何去爱,但却离曾经那个人越来越远,消失在人海。

这个世界上,每天都有太多的错过和遗憾;

有太多的无可奈何,离别和失去;

我们能做的只有:好好生活,珍惜拥有当下的一切。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/20647.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)