”明儿北京最高温28℃,中央气象台自嘲“天气预报是不准的!

对于天气预报
经常有网友吐槽
“说下雪又不下,
骗子!
说没雨结果被淋成落汤鸡,
我再也不信了!”
今天
官方承认了
中央气象台正式回复大家:
天气预报就是不准的
中央气象台微博明确表示:
“天气预报是不准的!”
官方突然发长文“吐槽”自己
发生了什么呢
事情的缘由是这样的↓↓↓
4月22日
一位演员发微博说
自己出海玩帆板遭遇台风遇险
还好人没事
此事上了热搜
把中央气象台给吓到了
来“台风”居然没有预测到
这是重大失职啊
结果一查
并不是台风
只是一种强对流天气
 
那么
问题来了
如何正确使用和获取天气预报?
中央气象台科普时间

第一,首先要明确,天气预报是不准的!嗯,不是百分百保准那种。虽然大部分时候还是靠谱的,但是你们能记住的都是不准的时候,所以,就当不准吧,仅供大家参考。
第二,不管你们是从什么平台获取天气预报,一般能看到的都是基于本人地理信息的城市预报。也就是明天多少度啊,会不会下雨,是大雨还是小雨,属于常规的天气预报。
第三,当你有特殊需求,比如要出海滑板啊,需要坐个飞机去喂鸽子之类,建议关注气象部门发布的临近天气预报。临近预报是预报未来1-6小时的天气,毕竟早晚固定时间发布的预报具有局限性,不太与时俱进,预报员会根据后来实际观察到的情况进行一些预报调整。
划重点:尤其是强对流天气多发的春季、夏季,这类天气神出鬼没,非常容易致灾,这类突发天气的气象灾害预警信号一般在城市预报里是看不到的,建议关注当地活的气象微博。
第四,昨天有海南的小伙伴说,“我都看到乌云满布了,可是我查了天气预报说不下雨,我就勇敢地出门,然后被淋成落汤鸡……”首先,感谢您对天气预报的信任,在这种已经靠人生经验都可以得出正确结论的时刻,居然还选择相信我们,非常令人感动,但是,这种情况下,到底是相信天气预报好,还是相信自己的经验呢,建议你们,学会看气象雷达图,相信科学。
雷达图在中央气象台网站上就可以实时获取,如果自己待的地方附近已经出现雷达回波,那就要考虑会不会下雨,根据不同的颜色也可以判断可能会下多大,这比观云识天要靠谱很多。比如那谁谁谁的粉丝,如果你们关心自己偶像的安危,可以学会这个技能,一技在手,爱豆我有。
最后,建议我的对象们都要学会这个技能,虽然你们有我随时关心你们,但是关键时刻还是要靠自己保命,毕竟萌台也会有百密一疏的时候。
其实天气预报是根据已有的信息,来科学推测未来可能发生的天气。天气预报,预报越远的天气越不准,尤其是超过一周的预报,只能看个趋势。天气预报是越近越准,毕竟天气是在实时变幻的。
据@气象北京
北京市气象台23日20时发布:
今天夜间晴
北风3级左
最低气温6℃
明天白天晴
午后有沙尘
北风2级转4级
阵风7级左右
最高气温28℃
 
明天白天气温回升明显
但风力又会重新加大
明显的北风将持续到25日
未来三天气温起伏较大
昼夜温差也加大
本周还不适合穿短袖
明天北京最高气温报到了28℃
你们觉得会准吗
请大家自己斟酌
北京晚报、综合 都市快报、中央气象台、气象北京

监制:张鹏
编辑:李怡
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/20792.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)