4月24日 | 京城事儿早知道

小学一年级学龄儿童入学采集时间为5月6日至31日

小学一年级学龄儿童入学采集时间为5月6日至31日。

北京市教委新闻发言人李奕:

从义务教育入学工作特点看,信息采集、报名、派位等主要通过线上实施,线下环节较少并且是在后期进行,因此总体上疫情对义务教育入学工作的影响有限。

5月1日,开通义务教育入学服务平台入学政策宣传门户。

入学材料审核坚持非必要不线下原则,尽量采取线上方式审核,需现场提交材料的,各区将通过增加受理时段和服务窗口,分时段、分批次错峰预约等方式控制现场人数,做好人员登记、体温检测、疏导分流、通风消毒等工作。

北京满足返校条件高三学生约4.9万名,还有1200余人暂不能返校

下周一,254所学校将迎来高三年级学生返校复课。各校开学准备工作全部完成。

目前北京满足返校条件学生约4万9千名,还有1200余人暂不能返校,其中有800余人在京。首次市级督查已经完成,首轮区级评估检查也已经完成。100%学校生活饮用水符合要求。

对于极个别问题,4月24日前完成整改。

131起VS13起,交通违法“大小王”被依法查扣

在昌平区西关路,昌平交通支队马池口大队社区交警梁超在社区周边道路巡视中,发现并查扣了2辆违法车辆。而这2辆违法车辆堪称交通违法的“大小王”。

一辆悬挂着“鲁D-K8*9N”福特“蒙迪欧”,从2018年6月25日出现第一起违法开始,至2020年4月15日最后一起违法为止,在不到1年零10个月的时间内,前后共有131条交通违法未处理记录。

而紧靠“蒙迪欧”车前违法停放的一辆悬挂“冀-F33*CG”的“五菱宏光”面包车,同样存在“逾期未年检、违法未处理、无进京证”。而未处理的非现场交通违法也有13起之多。

注意!香山公园实行实名入园

今天起香山公园实行实名制验票入园。

根据新规,游客须提前1天以上关注微信“香山公园服务号”进行分时段预约购票,购票时须输入真实身份信息,选定游览日期及时段后完成购票。每张证件每日限购一张门票。

中坤广场改造在即 小业主诉求未解

距离大钟寺中坤广场项目被收购已一年有余,而项目背后六年的纠纷终于有了新进展。

近日,北京商报记者从知情人士处获悉,目前收购方已经原价回购小业主们的产权,并将此前的所欠租金、违约金、滞纳金等一次性返还给小业主,约70%的小业主已经签约,据了解,回购将截止到7月底。

但部分小业主对记者表示,所欠租金等均是业主们该得的,绝不同意原价回购。

“包是我捡的,你不给钱我就剪你银行卡”

“包是我捡的,你不给钱我就剪你银行卡。”让王先生没想到,自己的手提包遗失后,竟然接到了这样的电话。

当晚,一名陌生男子(李某某)通过虚拟号码拨通了王先生的电话。该人开门见山地要求王先生支付1000元,如是才能将地铁上捡拾的手提包归还。但两人在钱数上却始终未能谈妥。

目前,李某某已被北京公交警方依法行政拘留,失主王先生的遗失物品及转账给李某某的100元钱被及时归还。

猪肉也打光?生鲜打灯套路多,柜台能不能“素颜”

“在菜场看上去很新鲜的肉,一到家怎么就变了样?”最近,市民刘女士发现了一桩怪事,而怪事的根源就在于肉摊使用红色灯光,“一般买肉都要看颜色来辨别是不是新鲜,这么一照都是红彤彤一片,还让怎么挑?”

记者调查发现,“红灯照肉”的做法无论在菜场还是超市都相当普遍。经过红灯的“美颜”,猪肉往往显得格外红润鲜嫩。此外,蔬菜、熟食和水果等生鲜柜台也都有各自的专属灯光,令消费者很难看出真面目。

遮挡号牌被查后踢打民警,自称抖音粉丝百万,“豪横女”被拘!

“上抖音吧,抖音粉丝过百万!”“大兴警察打人啦!”北京大兴交通支队民警在对一辆遮挡机动车号牌的摩托车进行检查时,女司机不仅掩盖交通违法行为,还和同行男子辱骂踢打民警,并称自己是抖音红人威胁曝光民警。

从大兴公安分局获悉,近日,两人因涉嫌妨害公务被刑事拘留。

大兴交通支队民警驾车在大兴区兴旺路自北向南行驶,发现一辆摩托车用白纸遮挡号牌。在路口红灯时,交警下车将摩托车拦停,并将摩托车推到路边安全处,摩托车女司机在众目睽睽之下,迅速将白纸扔进旁边的垃圾箱,这个“迷之操作”让民警很吃惊。

中国全球创新指数排名第14,位居中等收入经济体首位

国家知识产权局局长申长雨介绍:

世界知识产权组织有关报告及数据显示,中国在2019年全球创新指数中的排名提升至第14位,较2018年上升3位,稳居中等收入经济体首位;2019年,中国通过《专利合作条约》(PCT)途径提交专利申请5.9万件,跃居世界第一;通过马德里体系提交国际商标注册申请6339件,位列全球第三。

京汉两家“荣宝斋”争商标:“武汉荣宝斋”被宣告无效

北京荣宝斋是经营文房四宝的老字号,但武汉市荣宝斋也是一家经营乐器的老店,双方针对“荣宝斋”的商标问题打起了官司。

在北京知识产权法院召开的线上新闻发布会中获悉,经两级法院审理,武汉荣宝斋的注册商标被宣告无效。

北京荣宝斋店铺前身为“松竹斋”,始建于清康熙十一年,1894年更名为“荣宝斋”,至今已经有三百余年的历史,其拥有三枚核定在毛笔、墨汁等商品上的“荣宝斋”商标。

小区两车起火,浓烟几十米高!消防车却进不来

昨天早上,朝阳区百环花园小区楼下停放的两辆私家车突然起火,火势十分凶猛,滚滚浓烟扬起几十米高。“我往窗外看了一会儿后,脸都被熏黑了。”一位高层住户后怕地说道。

事发后,消防人员迅速赶到将火扑灭,事故未造成人员伤亡,事故原因正在进一步调查当中。

古崖居景区开放,可通过网络平台提前购票

从4月23日起,位于延庆区的古崖居景区恢复开放,开放时间为上午9点到下午4点,游客可通过网络平台提前购票,景区将适时限流。

游客可通过“长城内外旅游”网络平台提前一天进行实名制预约购票,为确保游客健康安全,景区将按照日接待量和瞬时接待量分别不超过景区日最大承载量和瞬时最大承载量的30%进行控制。

人大附中合并19中,早培取消?都是假的

人大附合并19中,早培取消,都是假的!刚刚,中国人民大学附属中学通过官方微信号辟谣。

该校表示,近日,有以“岭南”为名的个人,通过微信群等形式向广大公众开展“2020北京小升初政策讲座”,该讲座还以“岭南老师2020年小升初讲座第六讲”为名的文字材料在网络大肆传播,该讲座内容中涉及大量与人大附中相关的不实信息。

北京拟提高随地吐痰乱扔烟头罚款,最高罚200元

实施已近18年的《北京市市容环境卫生条例》如今迎来第三次修改。

对随地吐痰、便溺;乱丢瓜果皮核、烟头、纸屑、口香糖、塑料袋、包装物等废弃物;乱倒污水、垃圾;焚烧树叶、垃圾等一系列不文明行为,罚款额度由过去的20元以上50元以下,拟提高到罚款50元,情节严重的罚款200元。

盗窃破坏窨井盖,可以故意伤害罪、故意杀人定罪处罚

近日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合发布《关于办理涉窨井盖相关刑事案件的指导意见》,规定盗窃、破坏窨井盖行为可依法以故意伤害罪、故意杀人罪定罪处罚。

北京新一批百万亩造林项目来了,50万市民家门口添绿

北京新一轮百万亩造林又有新动作。近日,北京市发改委批复通州区梨园城市森林公园等20个列入“新一轮百万亩造林”的绿化项目,总建设面积约1.28万亩、约853公顷。

市发改委相关负责人介绍,这20个项目中有10个项目有助于消除公园绿地服务盲区,为50万市民提供便捷可达的绿色休闲空间;这批项目建设将新增公园绿地500余公顷,完善本市生态空间格局;建设区域内疏解腾退土地约占总建设面积的92%,使市民切实感受疏解整治成果。

北京今天仍有7级阵风,最高气温可达28℃

今天,京城气温将出现飙升,预计白天晴,北风二级转四级,阵风七级左右,最高气温可达28℃。

明天,北京最高气温将回落至21℃。

北京地铁房山线为救女孩临时停靠7分钟!网友:值得

日前,地铁房山线开往郭公庄方向一列车内7岁女孩玲玲(化名)突然晕倒,身体僵硬,脉搏微弱。曾经学习过急救术的杨女士听到有人呼救后,立刻对玲玲实施心肺复苏并做人工呼吸。

最终,经过车内乘客、大葆台站值班站长及公交警方工作人员携手救助,玲玲终于恢复意识。为了挽救玲玲脱离危险,房山线大葆台站列车临时停靠7分钟,为生命让路!

凤凰网等擅售电子书被索赔近亿,一审被判赔97万

因在网站上擅自销售未经授权的电子书,凤凰网及两APP运营方被图书权利人起诉至法院,权利人依据网站显示的作品点击量计算赔偿数额,索赔9880万元。4月22日,北京知识产权法院对本案作出一审判决,两被告应赔偿原告经济损失97万余元。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/20829.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (1)