北京世界花卉大观园恢复开园,游园需网约购票

经过一个冬季的封园育花,这个春天,世界花卉大观园里一派姹紫嫣红。
海棠、二月兰、郁金香、牡丹等先后进入盛花期,满园春色舒缓了疫情的紧张氛围,洗去了人们居家隔离的枯燥和焦虑,让人心情也轻松愉快起来。
园内10万株花色各异的晚花郁金香正在绽放。颜色各异的郁金香亭亭玉立,清风徐来引得郁金香花海随风摇曳,甚是壮观,游客纷纷停驻脚步打卡拍照。
你见过鲁冰花吗?童年挂在嘴边的儿歌,现在栽进了植物园。近日,世界花卉大观园又精心栽种了10万株鲁冰花供市民观赏。“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈。夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。”我们每个人童年都会哼上两句,但真正见过鲁冰花真容的人却并不多。
 
鲁冰花,学名羽扇豆,每年花期3-5月,花朵美丽,花色繁多,不但有红、白、粉、黄、紫、蓝等单色,还有粉与白、紫与白、红与白等双色以及各种复色颜色,极具装饰效果。其在园林造景方面应用广泛,又可用于插花,深受人们的喜爱。
园内栽种的大面积鲁冰花,沿途都可以看到,还特别设计了祥云图案的鲁冰花海。
 
园内的牡丹花也都吐蕊绽放,吸引着众多游人前来拍照赏花。白色、粉色、紫色等花色各异,雍容华贵,芳香四溢。牡丹是四大名花之一,我国特有的木本名贵花卉,在历史文化中有着重要地位,被称为“花之富贵者也”。
 
紧接着芍药、月季、玫瑰也将在5月初进入盛花期,绚烂花事一波接着一波。
疫情期间,世界花卉大观园成立了疫情防控管理小组,在园区采取每天上下午各一次的无死角消毒清洁。严格控制入园游客数量,采取“网络购票+限流入园”措施,实现无接触式售票检票。
游客可通过世界花卉大观园微信公众号预约购票,入园游客全程需佩戴口罩并保持1.5米的安全距离不要聚集游览。
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/21037.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)