4月26日 | 京城事儿早知道

西城区首批消费券,领券速度超预期

继西城区宣布将累计投入1.5亿元提振消费后,西城区居民迎来了第一批消费券。近日,首批十余家企业入驻“西城消费”平台,为居民提供让利活动。

首批发放消费券的企业多数都获得超出预期的效果,长安商场上线首日发放了6525份消费券,天虹百货推出的2000张“500减60”代金券刚上线3小时就被领完,新华百货刚一上线就收获近200个新会员。

未经同意擅自将快件投入智能快件箱,不允许

未经同意擅自将快件投入智能快件箱,不允许!

国家邮政局市场监管司副司长边作栋:

无人配送目前主要是包括智能快件箱、无人机、无人车等形式,是邮政快递末端服务的一个发展趋势之一。

目前来看,智能快件箱是比较成熟的,在本次疫情防控期间,也发挥了非常重要的作用。无人机目前主要是应用于山区和海岛的快件投递。

商务发展资金申请收提成?北京市商务局辟谣

近期,有企业反映一些社会机构声称可以代企业申请北京商务发展资金,并收取一定费用或提成。对此,北京市商务局4月24日发布声明称,北京商务发展资金项目申报不收取任何费用。

北京收费高速公路出入口车道恢复“落杆”状态

根据交通运输部统一部署,4月25日0时起,北京市收费高速公路将全面开展全路段、全流程测试工作,并实施常态化管理,所有收费高速公路出入口车道将由现在的“抬杆”通行恢复到正常的“落杆”状态。

如在测试中发现问题,可拨打北京市ETC客服热线010-87508050反映,需要提请服务监督的,可拨打全国ETC服务监督热线95022。

网络账号散布虚假信息,关停

今年3月以来,多个网络账号炒作“疫情之下的某国:店铺关门歇业,华商太难了”“多国渴望回归中国”“钟南山:5月疫情将全面爆发”等“标题党”文章,散布虚假信息,造成恶劣的社会影响。

国家网信办消息,多家网站平台集中清理相关违法违规信息及恶意营销账号。初步统计已清理文章6126篇,关停18576个账号。

即日起,国家网信办将组织各地网信部门开展为期两个月的网络恶意营销账号专项整治行动。

中国银行:对客户投资“原油宝”产品遭受损失深感不安

中国银行官网24日晚间发布公告,称曾通过多种渠道,向“原油宝”客户多次进行针对性风险提示,对客户投资原油宝遭受损失深感不安,在法律框架下承担应有责任。

中国银行于2018年1月开办“原油宝”产品,为境内个人客户提供挂钩境外原油期货的交易服务。其中,美国原油品种挂钩芝加哥商品交易所(CME)的德州轻质原油(WTI)期货首行合约。

今年以来,国际原油价格剧烈波动,投资者交易频繁。自4月6日起,中行通过短信、电话、公众号、官方微博等多种渠道,向“原油宝”客户多次进行针对性风险提示。

首次!北京新能源指标申请总数负增长,新申请者或将继续等9年

北京小客车指标办公布了今年第二期小客车指标申请审核结果和配置数据。

截至本期,新能源指标总申请人数约43.8万,按照现行规则测算,今年个人新能源指标54200个已在首期用尽,新申请者或将继续轮候9年。

与过去数期摇号相比,新能源指标申请总数首次出现负增长。

收入和消费出现了多年以来没有的下降,预计会逐步好转

一季度,受突如其来的新冠肺炎疫情影响,居民收入和消费受到较为明显冲击,出现了多年以来没有的下降。

不过,工资收入水平基本稳定。按收入来源分,一季度,全国居民人均工资性收入4896元,增长1.2%,占可支配收入的比重为57.2%。

国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,下一阶段,随着经济逐步恢复,居民收入增长也会逐步好转。

左安门附近一SUV汽车开上绿化带翻车,造成拥堵

昨天上午,一辆白色的SUV汽车,在左安门附近一街道南向北方向拐弯儿处,开到绿化带上翻车,并撞上前面一辆黑色轿车。这起事故造成此路段交通拥堵。

一男子独自爬野山被困悬崖出动41人搜救

4月24日一名30岁的男子,独自一人到房山周口店爬野山,结果被困悬崖。41名蓝天救援队员配合民警进山搜救,3个多小时后,找到了这名男子,安全无伤。

据悉,这名男子从周口店猿人遗址北侧的后山开始攀爬,但野山中罕有人至,根本没有路。(房山蓝天救援队供图)

北京市明确要求:基层政务舆情原则上应在48小时内回应

继发文明确基层政务公开标准化规范化时间表和路线图,市政务服务管理局日前制发了《北京市基层政务公开全流程规范》,其中明确,政务舆情原则上应在48小时内回应,与民生关系密切的单位要定期组织开展政务开放日,其他单位原则上每年举办一次,其中群众代表比例不低于三分之一。

据悉,这是本市首个全链条、规范性的政务公开操作指南。

受伤猛禽误入北京一写字楼,多亏遇上俩热心肠

4月23日下午,石景山区苹果园街道综合行政执法队安保人员在进行日常巡查时,路过一栋写字楼发现有人群在门口聚集围观。

由于疫情期间禁止人员聚集,队员蒋兴华、李晓海立即前去了解情况,发现一只受伤的鸟在地上挣扎,却一直飞不起来。

随后,园林救助部门到达执法队,经仔细辨认,确定其为国家二级保护动物——游隼。据悉,游隼属于中型猛禽,这只鸟是因为头部受伤误入写字楼。

目前,这只游隼因不具备放生条件,已交由园林部门妥善救助,待它身体恢复后再行放生。

雄忻高铁有新进展!通车后山西进京高铁将达3条

《新建铁路雄安至忻州铁路前期工作咨询服务招标公告》已对外发布。这标志着雄忻高铁距离开工建设又进了一步。

雄忻高铁是“八纵八横”高速铁路网中京昆通道的组成部分。

目前山西和北京有两条高速铁路通道,一条是经石家庄至北京的通道,已于2009年4月通车,另一条是经大张高铁、京张高铁的进京通道,已于2019年底通车运营。

雄忻高铁通车后,山西还可通过雄忻高铁、京雄城际进京,形成第三条进京高铁通道。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/21239.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)