4月27日 | 京城事儿早知道

海关总署:我国主要防疫物资日均出口25亿元以上

海关总署综合业务司司长金海:

从海关统计的数据来看,3月1日到4月26日,全国共验放出口主要防疫物资价值550亿元。

我国主要防疫物资出口从4月初的日均10亿元,到4月中旬的20亿元,再到近期的25亿元以上,说明我国主要防疫物资出口呈明显增长态势。

“五一”期间北京80家等级景区开放

截至4月26日,北京共有80家等级旅游景区开放。这些景区分布在全市各区 ,“五一”假期期间,它们将通过预约制接待游客,同时采取限流、分流等措施,防止游客扎堆。

北京二环边上近万平方米荒地,给老百姓当停车场了

文慧园西路,北京二环边上的绝佳地段,周边高楼林立,老小区也不少,但却有一块近万平方米的“荒地”。

“以前这里有很多违建,现在拆了,可周边地区配套停车设施不够,能不能利用这地方干点儿什么?”从去年开始,总有住在附近的老百姓打12345反映停车设施不够的问题。最近有了好消息——这里将变身停车场,力争8月开放运营。

北京小客车指标今年第二期摇号数据公布:约2898人抢一个指标

在小客车指标摇号现场,北京市小客车指标调控管理办公室公布了今年第二期摇号的基数序号总数。经测算,本期约2898人抢一个指标,中签难度再创历史新高。

截至2020年4月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3376458个有效编码、单位共有50467家;新能源小客车指标申请个人共有437539个有效编码、单位共有7973家。

国产HPV疫苗来了!下月起可预约接种

近日,首批共计93643支国产双价人乳头瘤病毒疫苗,获国家药品监督管理局的生物制品批签发证明,5月起可预约接种。

9到45岁女性都可接种,价格为329元/针。9至14岁打两针,全程658元;超14岁的打三针,全程987元,价格都不到进口疫苗一半。

趁北京高速公路“抬杆”,这些车居然大摇大摆开上高速

从25号0时起,北京所有收费高速公路恢复到了正常的“落杆”状态。

有不少市民反映,由于高速公路收费站一直处于“抬杆”状态,一些电动三轮车、老年代步车甚至电动轮椅车竟也趁机开上了高速。

在京藏高速北六环外进京方向水屯桥附近,短短百米的距离,竟有五辆三个轮子的老年代步车排成一队,在高速公路的右侧车道行驶。

在机场高速出京方向,一辆电动轮椅车竟也大摇大摆地开到了高速公路上。

北京高三今天开学,这些都准备好了

今天,北京254所学校将敞开校门,迎接49979名高三学子重新回归校园生活。

市教委近日发布数据,为了防疫需求,所有校园都进行了一轮彻底清洁消毒,并储备了235.3万个应急口罩。

怀密线将引入北京北站,怀柔科学城到中心城不超过一小时

继引入清河站后,市郊铁路怀密线又将迎来大变化——9月30日前,怀密线将完成京通铁路电气化改造并引入北京北站(长约11公里),届时线路全长将达到144.8公里,怀柔科学城至中心城通勤时间将缩短至1小时以内。

怀密线沿途分布着古北水镇、雁栖湖、慕田峪长城、红螺寺、蟒山国家森林公园、云龙涧、黑龙潭、桃源仙谷等十余个重点旅游景区,被誉为继S2线之后北京又一列“开往春天的列车”。

4月30日至5月6日,国家跨省异地就医结算系统暂停服务

国家医疗保障局办公室发布《国家跨省异地就医结算系统暂停服务的公告》。公告称,国家跨省异地就医结算系统将于2020年4月30日(星期四)18:00至5月6日(星期三)8:00期间暂停提供相关服务。

李国庆发告全体员工书:俞渝再无权代表当当,本人全面接管公司

4月26日,当当网发出声明,称当日早上9时34分,创始人李国庆伙同5人,闯入当当网办公区,抢走几十枚公章、财务章,公司已经报警。

据报道,李国庆率4条大汉上门抢当当公章。并在公司张贴《告当当网全体员工书》,告员工书指出,李国庆全面接管公司,负责公司的经营管理。

俞渝不再担任当当公司执行董事、法定代表人及总经理。

俞渝无权在当当公司公司形式任何职权,无权向当当员工发出任何指示,无权代表当当公司对外做出任何意思表示或者行为。

丫髻山风景区已于4月26日正式对外开放

国家4A级景区——丫髻山风景区已于4月26日正式对外开放,疫情防控期间,景区实施门票全网络实名制预约销售,全国医务工作者、消防救援人员免门票进入哦!

丫髻山位于平谷区刘家店境内,海拔361米,因两座山巅高耸状若古代女童头上的发髻而得名,享有“畿东泰岱”、“近畿福地”等众多美誉。

延庆民宿复工,基本预定一空

延庆民宿复工,基本预定一空。

延庆区八达岭镇石光长城民宿里,管家正在对小院进行消杀,迎接即将到来的“五一”小长假,本月17日,该民宿验收合格后开始对外营业,延庆旅游民宿产业正在恢复。

眼下,延庆区23家精品民宿、60余户柳沟村民俗户实现复工,并基本全部预定满员,民宿主们正紧张有序地做着食材预定等准备,迎接即将到来的“五一”客流小高峰。

昌平区东小口城市休闲公园修整公告

昌平区东小口城市休闲公园自2020年5月6日起,将对园内各项工程和设施进行全面、系统的质量确认和维修、维护工作。公园正式恢复开园日期为2020年7月1日。

实现正增长!4月1日至15日全国发电量同比增长1.2%

来自发展国家发展改革委的数据显示,3月份我国审批核准固定资产投资773亿元,主要集中在交通、能源等行业。

据电网公司调度数据,4月1日至15日,全国发电量同比增长1.2%,实现了正增长。从物流情况看,铁路装车数已基本恢复到正常水平,民航、港口、水运均正常运营。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/21267.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)