4月28日 | 京城事儿早知道

北京将恢复本市旅行社经营在京团队游业务

北京市文化和旅游局一级巡视员周卫民介绍了“五一”假期旅游工作总体安排。周卫民表示将恢复本市旅行社经营在京团队游业务。鼓励支持本市旅行社为北京市民开发小型化、定制化的京内旅游线路。

北京4月底至5月上旬陆续恢复健康体检服务

北京市卫生健康委新闻发言人高小俊:

1月25日起,北京市根据疫情防控需要,为减少交叉感染,保障人员安全,全市设有发热门诊的医疗机构暂停了健康体检,其他医疗机构从严管理。

为保障企业复工复产和群众日常医疗服务需求,3月下旬以来,一些体检机构陆续恢复体检服务,已有116所体检机构面向市民提供体检服务。

原则上,各医疗机构要在4月底5月上旬陆续恢复健康体检服务,并提前对公众进行告知。

北京已从吉林调动大米2.1万吨充盈库存

首农食品集团新闻发言人陈方俊:

大年初四至4月24日,古船米业累计从吉林基地向北京调运大米2.1万吨。东方食品集团从河北基地筹集蔬菜2万吨。

裕农公司累计从河北、内蒙古等蔬菜基地调运胡萝卜、土豆、大白菜累计超6千吨。大红门累计屠宰生猪128万头,销售猪白条、分割品12.4万吨,优先满足北京市场供应。月盛斋目前牛羊肉库存6千吨。

5月1日起宾馆不得主动提供一次性用品

《北京市宾馆不得主动提供的一次性用品目录》将从5月1日起施行。

北京宾馆不得主动提供的一次性用品,包括牙刷、梳子、浴擦、剃须刀、指甲锉和鞋擦。

北京:对境外返京人员仍执行全部集中观察、全部核酸检测

北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建:

目前境外旅行仍存在较大疫情风险,对境外返京人员仍然执行全部实施集中观察、全部进行核酸检测的防控措施。在校的广大师生也要做好假期出京报备工作,提倡建议假期少出京不出京,减少感染风险。

北京定制公交“五一”试推“休闲合乘”,最低四人即可成行

北京定制公交“五一”试推“休闲合乘”,最低四人即可成行。

5月1日至5月5日,想去郊区游玩的乘客,可预定古北水镇、慕田峪长城节假日专线,按点发车,一人一座,一站直达。

4月30日起,定制公交踏青休闲板块上线,广大市民可以登录“北京定制公交升级版”微信小程序,购买节假日专线车票,定制自己的“休闲合乘”行程。

民航局下发通知要求全系统要“过紧日子”

民航局日前下发《关于在民航工作中全面贯彻落实“过紧日子”要求的通知》,提出严控人员经费和公用经费、发挥政策资金保障作用等八个方面要求,明确将“过紧日子”落实到民航管理的全过程。

据悉,受疫情影响,我国经济下行压力加大,财政收入大幅下滑,民航业平稳运行和安全生产面临较大资金保障缺口。面对严峻的收支形势,“过紧日子”对于民航业来说重大意义。

前程无忧回应裁员:N+2经济补偿金

近日,有媒体爆料前程无忧石家庄、乌鲁木齐、厦门、兰州等11个城市办事处将于月底关闭,解雇所有127名员工。由于消息突然,且未说明原因以及赔偿金问题,引来员工不满。

4月26日,前程无忧就裁员一事给出回应,表示主要是因为企业用户的业务趋于集中,叠加疫情影响。对于理解和配合公司决定的员工公司提供N+2的经济补偿金。截至4月23日,9个办事处和120名员工已经完成工作交接。

4月28日起工商银行将暂停账户原油等产品的开仓交易

中国工商银行官网发布《关于账户原油等业务近期交易安排的通告》,通告称,自4月28日上午9:00起,工商银行暂停账户原油、账户天然气、账户铜和账户大豆全部产品的开仓交易。

医院部分医生冒充他人开超声报告?部分不合规,罚款5000元

北京京都儿童医院超声科医生李某(化名)向记者爆料称,有部分医生以其名义为上百名病患开超声报告,存在不合规情况。

“这些医生均违反了执业医师法,存在冒名行医,欺骗患者之嫌。我怀疑他们冒充我的名义,让患者误以为是我在接诊,出具诊断报告。”李某称。

昌平区卫生监督所已对北京京都儿童医院执法检查,经查该院聘用的北京安贞医院等知名医院的超声医生,均有进行多点执业的注册,医师也有相应的资质,但医院确实是用了从事本专业以外的医生进行诊疗服务,存在不合规的情况,已做出相应处罚,罚款5000元。

心疼!天坛600岁老墙很受伤,竟有人连着三年刻“到此一游”

“多珍贵的明代嘉靖年间城砖呀!却被一些游人刻画得让人心疼。而且有的人还一年来刻一次,真是可气!”吴先生说,最近他去天坛游玩的时候,在位于成贞门东侧的老坛墙上看到不少游人乱刻乱画。

在其中一块墙砖上,左侧刻着“司”“森”以及桃心等字样和符号,右侧则刻有三个时间点,2012年12月30日,2013年6月29日和2014年7月1日。

心疼!天坛600岁老墙很受伤!

五洲植物乐园开放:逗鹦鹉,享春意

4月26日,刚刚恢复开放的丰台区王佐镇五洲植物乐园室外园区,游客在饲养员指导下与鹦鹉安全互动。

目前,南宫五洲植物乐园开放了247亩的室外区域和南宫苑公园,划船、跳房子、踢毽子、跳皮筋、搭帐篷、挂吊床等,追寻过去的童年记忆,留下美好的亲子时光。

“该你负全责,别找后账”

近日,在姚家园南路上,一辆电动自行车撞上了一辆停在路边的白色玛莎拉蒂。电动自行车车头有损毁,白色玛莎拉蒂车上有多处明显划痕。

晕乎乎的骑车人让民警哭笑不得,据了解,骑车人中午喝了酒,迷迷糊糊骑着车就上了路,一下就怼在了停在一边的玛莎拉蒂上。

而后经协商,玛莎拉蒂司机决定不要骑车人赔偿车辆损失,骑车人则自付医药费,双方互不追究。

啃“硬骨头”!西城今年将拆至少10万平方米违建

4月26日上午,西城区2020年疏解整治促提升现场推进会在白纸坊街道召开。一处建筑面积220平方米的楼顶违建在现场启动拆除。

西城区相关负责人表示,今年全区计划拆除违法建设10万平方米以上。全区15个街道各创建1至2个无违建社区(街区),实现新生违建“零增长”目标。

水草都缠脖子了,依然没拦住东二环这些游野泳的

气温回暖,这东二环龙潭东路护城河里,就有人游泳了。只见几位野泳人的脑袋不时露出水面,令路人纷纷侧目。(图文/北京日报)

北京生态环境状况持续向好 首次全年未出现严重污染日

北京生态环境状况持续向好,首次全年未出现严重污染日。

北京市生态环境局发布《2019年北京市生态环境状况公报》,公报显示2019年全市空气质量、地表水水质持续改善,土壤环境质量总体良好,声环境质量保持稳定,辐射环境质量保持正常,生态环境状况良好,生态文明示范创建取得新进展。

房屋网签备案数据将共享共用,百姓办事更方便

住建部近日发布《全国房屋网签备案业务数据标准的通知》,优化升级房屋网签备案信息系统,推动房屋网签备案数据共享共用。

标准中提及,此举是为实现各地房屋网签备案信息系统建设规范化、标准化、便民化,推进房地产市场监测“一张网”建设。

提醒!5月7日昌平车管业务暂停一天

5月7日(周四)6:00时至15:30,昌平水屯南路部分地区输电线路进行停电维护。受停电影响,昌平交通支队马池口大队执法站、昌平交通支队执法站、昌平交通支队车管站均在5月7日当天停止办公一天,对外办公窗口全部关闭,不办理交通违法处理及一切车驾业务。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/21417.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)