4月29日 | 京城事儿早知道

北京:餐位间距一米以上,调整为桌位间距一米以上

北京市商务局副局长、新闻发言人刘梅英:

在控制餐厅就餐人数方面,新版指引把原来的餐位间距一米以上调整为桌位间距一米以上,也就是确保桌与桌之间要有足够的距离。这样家庭用餐、情侣用餐等同桌用餐的情形也就更加方便,同时餐厅也更容易操作。

当然餐饮门店仍不能安排非同行顾客同桌就餐,以前一些餐厅特别是快餐店餐位紧张“拼桌就餐”的情形还是要杜绝。

北京鼓励餐企协商调酬轮岗轮休,尽量不裁员或少裁员

疫情以来,北京市商务局会同市场监管、城管执法等部门以及各区、各相关协会,指导餐饮企业积极创新经营方式,大力推广网络订餐和外卖送餐服务,最大限度拓展销售渠道。

鼓励餐饮企业通过协商调酬、轮岗轮休、共享员工等方式稳定工作岗位,尽量不裁员或者少裁员。

北京网点项目给予房租支持比例上限由50%提至70%

疫情对餐饮业等生活性服务业受冲击比较大,为此北京积极出台相关支持政策。

尤其对受新冠病毒肺炎疫情影响严重或在疫情防控工作中保障市民基本生活的重点连锁餐饮(早餐)、菜店(生鲜超市)、便利店等网点设立项目,对其给予房屋租金等支持比例上限由原50%提高至70%,欢迎符合条件的广大餐饮企业积极申报。

北京:五一期间公园景区分时段预约,防止人员扎堆

北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建:

五一假期即将来临,公园景区要分时段预约,做好限流分流,防止人员扎堆聚集,商场、超市、餐饮企业,要加强通风、消毒和清洁卫生,落实防疫措施。

五一期间天安门广场周边道路临时交通管制

根据道路交通安全法律法规的有关规定,决定自2020年5月1日0时至5月5日24时,对天安门广场东侧路、天安门广场西侧路采取禁止车辆通行(持专项活动通行证的机动车除外)的临时交通管理措施,过往车辆(含公共电、汽车)可绕行正义路和人民大会堂西路。

五一期间,天安门周边三个地铁站适时临时封站

针对“五一”假期期间天安门地区客流管控,地铁2号线前门站、1号线天安门西站和天安门东站将按照上级有关部门要求,适时采取临时封闭车站措施。

封闭期间,乘客可通过王府井站、和平门站等车站乘坐地铁。

“我就过去,怎么了!”嚣张女闯卡推搡民警

近日,石景山分局模式口派出所民警会同社区防疫工作人员开展工作时,女子袁某拒不配合防疫工作欲强行进入社区,且不仅不听从民警劝阻,甚至对民警进行推搡。“我就过去,怎么了!”

现袁某因涉嫌妨害公务已被北京警方依法采取刑事强制措施。

北京祈年殿佛香阁等20处核心景区,陆续开放

从4月29日开始,北京市属公园陆续开放天坛祈年殿、颐和园排云殿佛香阁等20处景区和27处商业网点,部分重点文物古建院将落实施实名制分时预约购票措施,游客进入室内餐饮、购物需要出示健康绿码。

五年来最低值!五一假期国内机票低至一折

临近五一假期,国内各航空公司的机票价格都有较大幅度优惠,往年的一些热门航线也出现1至2折左右的优惠。其中,4月29日-5月2日,北京—广州机票最低只有228元,北京—上海、上海—深圳等热门线路250-400元左右。其它国内主要城市间的航班优惠幅度也保持在3-4折。

国航4月29日、30日杭州到北京的机票只有一折,价格为220元。与机票优惠相对应,一些航线五一机票已经售罄。据多家平台评估,今年“五一”的国内机票均价为五年来最低值。

首发集团告知ETC用户:所谓拔卡省钱纯属谣言

有市民反映,ETC用户在通过高速公路收费站时,如果拔掉ETC卡,设备无法扫描到设备信息,能够节省通行费,甚至免费通过。

首发集团告知ETC用户:所谓拔卡省钱纯属谣言。

今年夏粮丰收有较好基础,生猪恢复势头向好

农业农村部发展规划司司长魏百刚介绍,今年以来,我国农业农村经济运行总体平稳,稳中向好,经受住了新冠肺炎的冲击。

生猪恢复势头持续向好,同时禽蛋的产量、牛肉牛奶的产量也有一定幅度的增加。

李国庆“夺印”后:白天绑在裤腰带,晚上放被窝里

最新,李国庆以“ 当当董事长兼总经理”身份首次发声。

李国庆表示:“我持股东会决议和董事会决议,接管公章,财务章,并给原保管者写了收条。前后15分钟,没有任何撕扯,何来抢?!至于带四个大汉,其实是新董事,董秘和我早晚读书公司摄像,助理,行政,司机等。”

李国庆请当当股东、董事及阚敏监事和当当全体员工尽管放心,“在新的章印管理办法出台前,我独自保管这些章,白天绑在裤腰带,晚上放被窝里,期间我承担掌印责任。”他表示。

4月26日,李国庆伙同5人,闯入当当网办公区,抢走几十枚公章、财务章。

通州区市场监管局:轻微违法 首次不予行政处罚

通州区市场监管局对外公布该局“促进副中心发展27条意见”。

意见对轻微违法行为容错纠错机制进行了大胆探索,今后凡是不涉及危害国家安全、公共安全、人民身体健康及没有产生重大不良后果和影响的轻微违法行为,首次违法将不予行政处罚,而是都通过行政指导、责令改正的方式进行规范和引导。

北京住所登记政策有重大突破!一址多照成为可能

北京住所登记政策有重大突破!一址多照成为可能。

市场主体登记告知承诺、住所登记自主承诺申报办理、市场主体开办“一次办”、简化市场主体变更登记材料、探索市场主体证照联办试点、优化企业注销程序……北京市市场监管局4月28日发布《关于进一步推进市场主体登记便利化优化营商环境的实施办法》,即日起在全市范围内实施。

油价继续暴跌!国内三大石油巨头齐发声

疫情蔓延导致全球原油需求量大减,从2月下旬开始,国际油价跌幅已经超过了70%,原油生产的过剩,使已经开采出来的原油无处安放。

最近几天,国内三大石油巨头:中石油、中石化、中海油高层接连开会发话,要求企业做好应对举措,准备接受‘至暗时刻’的挑战。

5月1日起,北京地铁取消携带白酒禁超2000毫升限制

北京世园会园区更名为北京世园公园

经北京市政府批准,北京世园会园区正式命名为“北京世园公园”,并在4月28日世园会开幕一周年之时挂牌。

北京世园公园保留了世园会原有的主要场馆、演艺中心、室外展园和公共绿地等。(文图/北京日报)

今天起,6号线草房启动预约进站

北京地铁公司介绍,北京地铁在前期预约试点的基础上,于今天起,在地铁6号线草房站B口,开展预约进站试点。预约乘客可在工作日早高峰7:00至9:00时段,通过B口快速预约进站乘车。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/21715.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)