今起,北京地铁6号线草房站试点预约进站

今天起,地铁6号线草房站B口在工作日早高峰开展预约进站试点。预约进站这种客流组织方式将延续到恢复常态后,减少乘客进站时间,提升出行体验。

地铁6号线预约进站

早上7点半,地铁6号线草房站B口,陆续有乘客刷手机预约二维码快速进站。疫情之前,这座车站全天进站量可达1万6千到7千人。在高峰时段,大约有6000多人从B口进入,客流较集中。乘客们说:

提前预约会有分流的作用。以前可能会限流,人非常多,队伍排20分钟都有可能。这个进站码比较方便,每天下班时候在app上预约就行。

4月29号起,草房站B口工作日早高峰7点到9点时段,试点预约进站。乘客可使用“北京地铁预约出行”微信公号,或“北京交通app”等应用,在每天中午12点到晚8点进行预约。北京地铁6号线常营站区站区长程鹏提示:

目前,草房站每天的进站量在6000到7000人左右,这个口在早高峰的时候进站能达到2000多人。乘客要注意自己的预约时段,掌控好自己的预约行程。在预约以后,尽量在这个时间段进行出行和扫码。

3月6号开始,北京地铁在昌平线沙河站和5号线天通苑站组织开展预约进站试点。一个多月以来,整体运行平稳,进站秩序良好。乘客参与度较高,目前,预约系统累计注册3.7万人。北京交通发展研究院研发中心副主任缐凯介绍:

累计预约进站的人次已经达到了9.3万人次。两个站中沙河站的预约效果相对更明显,预约的乘客在高峰时候可以节省3到5分钟的排队等待时间。天通苑站尚未采取限流措施,乘客以体验为主。预计预约进站试点会延续到常态之后。
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/21788.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)