明天起,乘坐地铁请注意!

五一即将来临!

北京地铁的乘坐

要注意以下几点了!

关于北京市轨道交通的众多新规和调整

必须要知道!

1

“5月1日起北京地铁安检升级”

2020年5月1日起,北京市轨道交通将迎来新版安检标准。

从北京公交警方获悉,实行了5年的北京市轨道交通《禁止携带物品目录》,将更新为《北京市轨道交通禁止携带物品目录(2020修订版)》,并于5月1日正式开始实施。

新修订的北京地铁“禁限带目录”中:

每名乘客允许携带的打火机数量原先的5个变为两个,火柴由10盒(200根)修订为两盒。

此前地铁内不允许携带超过2000毫升的白酒,这一规定则被取消。

2

北京西站、清河站将实现

地铁、火车站安检互认

“此次修订禁限带目录,参与的单位为北京市公安局、北京市交通委,修订的目的是为了确保北京西站、清河火车站等铁路与轨道交通安检互认车站的禁止携带物品相统一,保障安检互认有效实行。”

3

北京市轨道交通禁止携带物品目录

(2020修订版)

一、枪支、子弹类(含主要零部件):

(一)军用枪:手枪、步枪、冲锋枪、机枪、防暴枪等以及各类配用子弹。

(二)民用枪:气枪、猎枪、运动枪、麻醉注射枪等以及各类配用子弹。

(三)其他枪支:道具枪、发令枪、钢珠枪等。

(四)上述物品的样品、仿制品。

二、爆炸物品类

(一)弹药:炸弹、照明弹、燃烧弹、烟幕弹、信号弹、催泪弹、毒气弹、手雷、地雷、手榴弹等。

(二)爆破器材:炸药、雷管、导火索、导爆索、导爆管、震源弹等。

(三)烟火制品:礼花弹、烟花、鞭炮、摔炮、拉炮、砸炮等各类烟花爆竹以及发令纸、黑火药、烟火药、引火线等。

(四)上述物品的仿制品。

三、管制器具及具有一定杀伤力的其他器具类

(一)管制刀具:匕首,三棱刮刀,带有自锁装置的弹簧刀(跳刀),刀尖角度小于60度、刀身长度超过150毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具,刀尖角度大于60度、刀身长度超过220毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具,以及符合上述条件的陶瓷类刀具。

(二)催泪器、催泪枪、电击器、电击枪、防卫器、弓、弩等具有一定杀伤力的器具。

(三)射钉弹、发令弹等含火药的制品。

(四)菜刀、砍刀、美工刀等刀具,锤、斧、锥、铲、锹、镐等工具,矛、剑、戟等,以及其他可造成人身被刺伤、割伤、划伤、砍伤等的锐器、钝器。

(五)警棍、手铐等军械、警械类器具。

四、易燃易爆品类

(一)压缩气体和液化气体:氢气、甲烷、乙烷、丁烷、天然气、乙烯、丙烯、乙炔(溶于介质的)、一氧化碳、液化石油气、氟利昂、氧气(供病人吸氧的袋装医用氧气除外)、水煤气等及其专用容器。

(二)易燃液体:汽油、煤油、柴油、苯、乙醇(酒精)、丙酮、乙醚、油漆、稀料、松香油及含易燃溶剂的制品等及其专用容器。

(三)易燃固体:红磷、闪光粉、固体酒精、赛璐珞、发泡剂H等。

(四)自燃物品:黄磷、白磷、硝化纤维(含胶片)、油纸及其制品等。

(五)遇湿易燃物品:金属钾、钠、锂、碳化钙(电石)、镁铝粉等。

(六)氧化剂和有机过氧化物:高锰酸钾、氯酸钾、过氧化钠、过氧化钾、过氧化铅、过醋酸、双氧水等。

(七)2个以上普通打火机;2小盒以上安全火柴;20毫升以上指甲油、去光剂、染发剂;120毫升以上的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器。

五、毒害品类:氰化物、砒霜、剧毒农药等剧毒化学品以及硒粉、苯酚等。

六、腐蚀性物品类:硫酸、盐酸、硝酸、氢氧化钠、氢氧化钾、蓄电池(含氢氧化钾固体、注有酸液或碱液的)、汞(水银)等。

七、放射性物品类:放射性同位素等。

八、传染病病原体:乙肝病毒、炭疽杆菌、结核杆菌、艾滋病病毒等。

九、其他危害公共安全、列车运行安全的物品,如可能干扰列车信号的强磁化物、有强烈刺激性气味的物品、不能判明性质可能具有危险性的物品等。

十、国家法律、行政法规、规章规定的其他禁止持有、携带、运输的物品。

4

五一期间,天安门周边

三个地铁站适时临时封站

针对“五一”假期期间天安门地区客流管控,地铁2号线前门站、1号线天安门西站和天安门东站将按照上级有关部门要求,适时采取临时封闭车站措施;

封闭期间,乘客可通过王府井站、和平门站等车站乘坐地铁

并且注意:

“五一期间天安门广场周边道路临时交通管制”

北京市公安局公安交通管理局网站发布最新通告,为确保2020年“劳动节”期间天安门广场周边道路交通安全与畅通,根据道路交通安全法律法规的有关规定,决定自2020年5月1日0时至5月5日24时:

对天安门广场东侧路、天安门广场西侧路采取禁止车辆通行(持专项活动通行证的机动车除外)的临时交通管理措施,过往车辆(含公共电、汽车)可绕行正义路和人民大会堂西路。

5

加强北京站、北京西站、西直门站、

清河站等交通枢纽车站的客流应对工作

针对小长假部分市民踏青出游特点,北京地铁公司还将对公园周边车站、接驳车站和商圈周边车站做好售票室、闸机群的乘客引导工作,同时做好限流准备,有效应对集中进站。

同时,受返京人员逐渐进京和京津冀短途探亲客流增加影响,北京地铁公司将加强北京站、北京西站、西直门站、清河站等交通枢纽车站的客流应对工作。

另外,近日很多人关心苹果园站封站的事情

自4月18日首班车起,北京地铁1号线苹果园站封站,所有乘客停止进出站。

1号线列车运行区段变更为古城站至四惠东站。

预计2021年底,苹果园站与苹果园综合交通枢纽同步开通恢复运营。

陪伴了北京人47年的“苹果园地铁”,暂时向大家说“再见”了。

但是大家要知道:

“大变样”后的苹果园枢纽将会是中心城重要的交通枢纽之一,成为地铁1号线、6号线和S1线的三线换乘站,枢纽包含出租车、小汽车、自行车、步行等多种交通方式,为北京冬奥会和周边居民继续提供服务。

枢纽建成后,可满足远期(2037年)全日总客运量90万人次的换乘。

@各位?五一就要来到了!请大家避免扎堆,谨慎出行!

参考来源:

北京日报客户端/中国新闻网/北京交通广播/北京地铁/微博(微博截图作者详情请见图片所著)

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/21897.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)