5月4日 | 京城事儿早知道

六里桥、赵公口、四惠等3个长途客运站恢复运营

北京市交通委统一部署,首发集团所属六里桥、赵公口、四惠3个长途客运站逐步恢复运营,助力经济社会秩序恢复。

避免白天扎堆儿,北京两家公园开夜场

丰台的南宫五洲植物乐园和北京世界公园纷纷开启延时游园模式,重启夜场,消暑看灯两不误。五洲植物乐园夜游模式将持续到5月5日。

香山植物园一游客突发急症,众人合力抬下栈道送医

5月2日,至中午香山植物园的客流量就已破万,前来游玩的苑阿姨突感不适而晕倒摔伤,路过的香山派出所所长李军威冲上救助,正执勤的中关村派出所副所长李云飞见状紧急联系与公园管理处和医院,众人合力将其抬下栈道送医治疗。

缓了一会儿,她的脸色不再铁青,嘴唇也有了血色。急救人员赶到后,将她接走治疗。

五一小长假前两日,北京167万人逛公园

五一小长假前两日,全市共1030个公园开放,共接待游客167万人次,其中5月1日接待游客72万人次,5月2日接待游客95万人次。

5月4日、5日,北京将迎来返京高峰

从近年规律看,5月4日、5日,全市将迎来返京高峰。

提示市民:提前规划、错峰返京。

届时京哈高速西集检查站、京沪高速应寺检查站、京津高速永乐检查站、京台高速礼贤检查站、京港澳高速兴礼检查站、京承高速司马台检查站等处车流辆较大,预计高峰时段将集中在15时至21时。

北京最大户外月季基地,千亩花海五一绽放

北京最大户外月季基地,密云蔡家洼镇玫瑰情园的上千亩玫瑰争相盛放,香气袭人。

现在,这里采取预约制,开放时间为早8点至晚5点。园区按照日承载量的三成实施限流,每天最多可入园6000人。

目前园区只开放了室外赏花部分,室内的手工体验与夜景区域暂不开放。五一假期前两天,这里已接待3000余名游客。

新冠患者住院隔离期间不让家属探视?专家释疑

西安交通大学第一附属医院院长施秉银解释:

新冠肺炎是一个传染性极强的疾病,如果没有适当的防护,发生感染的几率极高,如果病人家属没有足够的医学知识,进去以后即使有防护,可能也难免被感染。

这种情况下,家属尽量少到病房,对减少院内感染非常重要。

常阳患者传染性尚不能完全排除,但可能性非常小

四川大学华西医院呼吸与危重症医学科主任梁宗安介绍,目前,绝大多数常阳患者都已检出保护性的IgG抗体,暂时没有出现常阳患者传染的情况,也就是接触的家里人或者其他密切接触者被传染的情况。

目前的常阳患者核酸检测绝大多数已经转阴了,没有转阴的这些人还在定点隔离,所以一般来说,因为常阳重新传播的风险是比较低的。

我们小区为什么没换“四色齐全”垃圾桶?

“别的小区都开始配四色齐全的垃圾桶了,我们小区怎么连桶都没换呢?”

新修订的《北京市生活垃圾管理条例》5月1日开始实施了,家住朝阳区一老旧小区的苏女士这两天下楼扔垃圾时却惊讶地发现,楼下的垃圾桶站似乎和过去没什么差别,各种垃圾照样混在一起随意丢弃。

北京市城管委回应,这将是一个逐步实施、逐步推进的过程。

太棒啦!通州这个地将变公园!

位于台湖镇,始建于1995年的北神树垃圾卫生填埋场,就要变成公园啦!

改善区域环境质量,为居民提供绿色活动空间——近日,北京市发改委批复了北神树垃圾卫生填埋场生态修复试点项目的项目建议书。

9月底开园计划不变!建“城市绿心”他们和时间赛跑

北京城市副中心“城市绿心”内的樱花庭院落架亮相,600余株樱花临水绽放。这是“城市绿心”中首个落架亮相的建筑。

作为副中心“一带、一轴、两环、一心”绿色空间布局的重要组成部分,占地11.2平方公里、相当于3.8个颐和园的“城市绿心”将于今年9月底实现开园。

一直到10日前,北京最高气温都将维持在30℃以下

昨天,雨水来,北京气温退缩。

今天京城的最高气温仅在22℃上下,一直到10日前,最高气温都将维持在30℃以下,凉爽舒适,更贴合春夏交替之际应有的天气状态。

市民要注意适时增减衣物,谨防着凉感冒。

多区提前披露,明年“小升初”非京籍须审核资格

北京东城、西城、顺义等多区对明年非京籍政策进行了提前披露,明确对非京籍学生在小学升初中时将进行资格审核。此举旨在引导社会预期,便于家长提前做好相应准备。

各区对非京籍提交证明材料建立了联审机制。比如,区人力社保局、区市场监管局等进行务工就业证明的审核,公安部门则进行居住证信息的审核等。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/22231.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)