5月5日 | 京城事儿早知道

六里桥客运站重新发车,39条恢复线路均为发往低风险地区

自1月26日停止省际客运业务后,六里桥客运站昨天正式恢复运营。7时30分,由北京发往河北赤城首班车正式发车,一站直达中途不停车。

据介绍,六里桥客运站先期恢复的39条线路主要发往河北、山西、内蒙古,均为800公里以内低风险地区。

三地旅游同时温,串门儿游津冀,无预约不放行

多个旅游平台发布的数据显示,京津冀健康状态互认新政策的发布,让三地居民早早决定走出家门来“串门儿”。

据马蜂窝旅游大数据统计,政策发布后北京的旅游热度周环比上涨219%,天津和河北的旅游热度周环比涨幅分别达到272%和247%,其中“河北自驾游”关键词搜索热度周环比上涨166%。

冬奥场馆“冰坛”冰场完成最后浇筑

5月4日,北京冬季运动管理中心综合训练馆冰场最后一层工序浇筑施工完成。

“冰坛”项目位于北京市中关村南大街门户位置,是2022年北京冬奥会北京赛区的两个新建场馆之一,总建筑面积3.3万平方米。

1.16亿元!央行开出“天价”罚单

人民银行营业管理部公布了一则行政处罚信息,商银信支付服务有限责任公司因涉十六项违规,被合计罚款1.16亿元。1.16亿元!罚单刷新高!

这一罚款金额再次刷新了央行对支付机构罚金的新高。而就在3月份,深圳瑞银信信息技术有限公司就因涉及多项违规行为被处罚单合计6201.5万元,创下罚单新纪录。

男子驾老年代步车在车流中逆行穿梭!竟还想顶牛大公交!

男子驾老年代步车在车流中逆行穿梭!竟还想顶牛大公交!

有微博网友爆料,在京藏高速辅路一老年代步车在车流中逆行,竟然还拍视频炫耀!

为掏鸟蛋落水?大兴一老人不幸溺亡

5月2日下午,在北京大兴区安定镇一河道边,一名60左右的男子失踪,可能落水。大兴区公安、消防等部门相继到场搜救。

寻找无果后,大兴区蓝天救援队到场增援,搜救一直持续到晚上,老人不幸溺亡。据报警人称,这名男子曾说自己去芦苇荡中掏鸟蛋,之后失踪。

直到晚上,蓝天队员才发现落水者遗体并将其打捞上岸。(大兴蓝天救援队供图)

海淀首个一体化棚改项目开工了,地铁、商业就在家门口

太棒了!海淀首个一体化棚改项目开工了,地铁、商业就在家门口!

北京市重点建设项目“苏州街站一体化棚户区改造项目”已经开工了。

海淀区结合棚户区改造政策,创新工作方法,将棚户区改造和地铁项目共同配合进行,海淀区首个一体化棚户区改造项目——“苏州街站一体化棚户区改造项目”应运而生。

节后高速路计费起止点调整,小客车走京新高速单次省7元

自5月6日零时起,北京收费高速公路将恢复收取车辆通行费(含收费桥梁和隧道)。

为进一步减少市民出行成本,北京联网收费高速公路计费起止点统一调整到主线收费站,不再从三环路、四环路或者五环路的建设起点开始计费,过去市民抱怨个别高速“没走几百米就收费七八块钱”的问题将得到解决。

此次高速公路计费起止点调整,较大程度减少了市民出行成本。如小客车通行G7京新高速,计费起止点调整前,计费起点为五环路箭亭桥,调整后为沙河收费站,计费里程减少14公里,按照0.5元/公里计费规则,小客车单次通行可减少收费金额7元。

16位大咖的青年照曝光!网友:被帅到了

袁隆平、钟南山、屠呦呦、钱学森…这些灿若星辰的名字也曾风华正茂。

这16位大咖的青年照曝光!网友:被帅到了!

京承高速密云段3车追尾,密云消防凌晨破拆救人

肉眼可见!这个5月,彗星来了

今年宝瓶座η流星雨将在5月6日5时迎来极大时刻,每小时天顶流量可达50以上。

形成宝瓶座η流星雨的母体彗星是著名的哈雷彗星,上一次宝瓶座流星雨的数量高峰,出现在2008年和2009年。

此外,5月7日又将迎来“望”的月相。5月22日,水星将与金星相合,24日晚蛾眉月“加入”,组成双星伴月的美丽天象。喜欢欣赏或拍摄的小伙伴们,可以早做准备。

校庆日,北大抗疫人分享青春故事

因疫情阻隔,北京大学学子尚未返校,昨天在校庆之日,北京大学2020年五四青春诗会将万千北大人的思校之心凝聚在一起。

诗会上,中国工程院院士、北医三院院长乔杰以及北大援鄂医疗队“90后”队员等多位北大人讲述抗疫战线、志愿一线、科研前线、扶贫一线的榜样故事。(图文/北京晚报)

自4月10日以来,74只国家保护动物获救

北京市公安局通报,自4月10日专项行动启动以来,已连续破获非法猎捕贩卖野生动物及制品案件32起,抓获涉案人员33名,起获非洲灰鹦鹉、葵花鹦鹉、红腿陆龟等国家一、二级保护动物74只,其他鸟类近50只,穿山甲鳞片21枚。

20万个岗位开放,24小时网上服务,活动持续2个月

央视新闻发起媒体公益行——“职”为你来,助力大学生就业,携手BOSS直聘,针对2020年高校毕业生开设招聘专区,解决应届生求职的燃眉之急。

“职”为你来公益行动招聘专区,已经正式上线,50000+个优质岗位,24小时网上校园招聘服务,线上选岗、投递、沟通、面试,在家就能“云”求职,本次活动将持续2个月,累计将有超过20万个岗位开放。

朝阳高碑店水库边,高压线下甩竿让人心惊肉跳

头顶是高压电线,旁边靠着“禁止垂钓”的告示牌……朝阳区高碑店水库南岸,六名钓鱼人却毫不理会地甩着鱼杆……这一幕,令旁观者心惊肉跳:“这不是拿自己的生命开玩笑嘛!”

记者注意到,在高压电线下垂钓导致触电受伤,甚至死亡的案例,今年全国各地已经发生了数起。(图文/北京日报)

小伙在火车站失踪,险些跑到内蒙古去放羊!

身无分文的聋哑人小韩希望坐火车到外地寻找亲人,等待接站的叔叔发现侄子在北京西站下车后不知所踪,竟被骗子“忽悠”要去内蒙放羊。

经询问了解,该男子与小韩在火车站相识,并为其介绍了一份在内蒙古赤峰市放羊的工作。

4月中下旬以来,北京市公安局公交总队民警帮助多名弱势群体的乘客,与家人团聚。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/22438.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)