5月6日 | 京城事儿早知道

北京市交通委:五一过后继续不限行

网传“北京5月6日恢复机动车尾号限行”,这是否属实?

北京市交通委副主任、新闻发言人容军表示,五一过后北京仍将处于继续不限行的状态。

北京高速公路恢复收费后,广大司机将感受到三个变化

北京市交通委副主任、新闻发言人容军介绍,根据交通运输部统一部署,自2020年5月6日零时起,北京市收费高速公路将恢复收取车辆通行费(含收费桥梁和隧道)。此次恢复收费后,广大司机朋友将感受到三个变化:

一是我市联网收费高速公路中计费起止点统一调整到主线收费站,主线站外行驶路段不计入收费里程,司机朋友的通行成本将有所降低。

二是收费系统优化升级改造,ETC出口车道显示本次通行全程费用,司机朋友将体验到“一次行程、一个账单、一次扣费、一次告知”的贴心服务。

三是首都机场周边高速公路部分收费站验票通行,2小时内可凭交易凭证免费通行。

北京:景区“预约、限流、错峰、疏导”将成常态

北京市文化和旅游局一级巡视员周卫民介绍:

未来将积极总结“五一”假期旅游工作经验,将“限量、预约、错峰、疏导”作为今后对景区常态化、长效化的治理要求,加强旅游业智能化、精准化、精细化管理,完善疫情防控常态化下促进旅游业发展的体制机制,提升旅游业治理能力和水平。

北京6个行业领域重点企业开复工率达到100%

北京市商务局副局长刘梅英:

北京重点企业开复工率达到100%的有6个行业领域,分别是连锁超市、家政、商超配送物流、大型批发市场、加油站、二级农产品市场;

餐饮和美容美发两个行业开复工率分别为79.5%和68.3%,较节前分别增长了0.8个百分点和5.7个百分点。

餐饮行业回暖!节日期间营业额恢复至同期水平的50.9%

北京市商务局副局长刘梅英:

餐饮企业落实“不扎堆、少聚集”要求,采取线上线下结合、分时段就餐、多业态联合等方式,助行业回暖,节日期间营业额已恢复至同期水平的50.9%。

北京无新增确诊病例,全市已连续19天无本地报告新增确诊病例

5月4日0时至24时,北京无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例1例。

全市已连续19天无本地报告新增确诊病例。

北京市疾控发布“上班上学前健康指南”,要随身携带口罩

北京市疾控中心发布健康指南,建议随身携带口罩,视不同人群场景选择佩戴适宜的口罩。

节后适度增加运动,避免节后胖三斤,也要避免过度运动及过度疲劳。运动不在于计划有多好,而在于持之以恒,重点是养成习惯。

连通京冀822路公交今天起恢复全线运营

根据河北省廊坊大厂县的意见和北京市交通委的通知,前期因疫情影响区间运营的822路(地铁潞城站-潮白河孔雀城),自5月6日(周三)首班车起恢复全线运营。

“五一”小长假北京市属公园纳客95万人次

北京市公园管理中心发布“五一”假期市属公园游园情况,市属11家公园五天共接待游客95万人次,最大客流量出现在5月5日,当日接待游客21.45万人次。

假日期间,市属各公园游客流动游览、分布均匀,没有出现扎堆聚集情况,游园舒适度、游客满意度双高。

钟南山:我有底气、有证据说,这种药真的有效

外交部和国家卫健委联合邀请中国工程院院士钟南山为留学生答疑解惑。

钟南山表示,有充足证据证明连花清瘟对治疗新冠肺炎有效。他提醒国外留学生,假如说有点发烧,就是多多喝水,吃点带过去的药物,比如日夜百服灵、布洛芬这一类药物,这些都是有效的,或者用连花清瘟。

“刚刚做完一个实验(结果)很快就要发表了,第一次在世界上有非常充足的证据证实它(连花清瘟)有效,能帮助病人的恢复。”钟南山说。

原油宝穿仓事件发生十多天,国务院金融委发话了

原油宝穿仓事件发生十余天后,国内最高金融管理机构提出“要高度重视当前国际商品市场价格波动所带来的部分金融产品风险问题”。

5月4日,国务院金融委召开第二十八次会议。会议指出,要高度重视当前国际商品市场价格波动所带来的部分金融产品风险问题,提高风险意识,强化风险管控。

要控制外溢性,把握适度性,提高专业性,尊重契约,理清责任,保护投资者合法利益。

男子开套牌车,还无证驾驶还非法揽客

一名在北京站非法招揽的男子被北京铁路公安处北京站派出所民警当场抓获。

据悉,该男子不仅非法招揽,还存在无证驾驶、车辆“套牌”等违法行为,目前该男子已被移交市交管局东城交通支队东单大队处理。

这座大桥开始维修,新建大桥预计2022年年底完工

据北京交通委消息:5月6日至26日,北京市城市道路养护管理中心(以下简称城养中心)将对机场辅路苇沟大桥进行维修,之后将增加限高措施,限高3.4米。

预计2022年底待苇沟大桥改建完成,将取消限高措施。

注意!北京明天气温下降至20℃左右

今天是节后上班第一天,白天天气仍旧以晴为主,最高气温仍维持在26℃左右,午后有二三间四级的南风,大部分时间体感较舒适。

明天北京自西向东将有一次降水过程,气温再次下降至20℃左右,出行需带好雨具,并注意适当添衣。

北京小学初中入学信息采集启动

5月6日至5月31日,今年北京小学和初中入学信息采集工作将如期举行。

其中,小学一年级学龄儿童入学信息采集时间为5月6日至5月31日。

家长可登录小学入学服务系统(yjrx.bjedu.cn),确认入学登记的区,选择对应的户籍类型入口,在规定时间内注册,并填写详细信息。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/22578.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)