高三学生迎来复课后首次线下“大考” !

今天,朝阳区4000多名高三学生迎来了新高考“一模”考试,这也是高三复课以来首次线下“大考“。其他区高三“一模”考试也将在近期举行。

高三一模

早上7:30起,对外经济贸易大学附属中学的高三学生就陆续来到学校:

挺紧张的,毕竟4个月都没来学校考试。

学生

学生

算是一个自我检测吧,看看自己真实水平是啥样。

今年北京新高考为语数外3门必考加3门选考,考试时间从2天变为4天,这次“一模”考试的考试科目顺序和时长都和正式高考相同,但是根据目前学生9:30到15:30的在校时间进行了调整,对外经济贸易大学附属中学副校长李怀东说:
比如说第一天的语文考试,从9:00调整为9:30,下午的数学考试由15:00提前到13:30进行。

按照疫情防控标准,每间考场不超过25人,考生不走班,避免人员交叉:
都是在行政班里考试,每个学生考试的地点是不变的,这就防止了学生之间的这种交叉,当A学生考这科的时候,B学生没有,那么他有一个专门自己的独立的一个自习室进行自习,或者说下午半天没有考试的时候,他就放假就可以提前回家了。

首场语文考试结束后,对外经济贸易大学附属中学谷妍峰老师分析,题目启发学生继续关注生活,用心思考:
多文本阅读,其中有一个京张铁路对其他领域里边的自主创新有什么样的借鉴作用?微写作里边比如说防疫期间线上你的学习的方式以及对它的认识体会,体现学生的个性化阅读和思考能力。
对外经济贸易大学附属中学副校长李怀东提醒考生,不要绝对化“一模”的考试成绩,而是要透过成绩查找问题,为后续复习确定重点:
高考既是知识熟练度的考试、难度解答的考试,其实更主要的也是心理的考试,希望我们广大高三学生在接下来两个月时间之内,要逐渐的调整好自己的心态,制定有针对性的复习计划,争取在2020年的高考中取得优异的成绩。 
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/22814.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)