北京禁游禁钓区域公布,河边烧烤最高罚2万!

文|北京本地宝

北京市水务局提醒市民,
假期在河湖周边游玩时,
需留意游玩区域是
否是禁游区、禁钓区,倡导市民不烧烤、
不乱扔垃圾、不违规游泳垂钓,
共同维护河湖良好河湖秩序。
图源Unsplash
【市级河湖禁游区】
1.密云水库库区(含内湖区、白河主坝下游调节池);
2.京密引水渠渠首至颐和园段(含团城湖);
3.南水北调干渠明渠段;
4.怀柔水库库区;
5.斋堂水库库区;
6.大宁水库库区;
7.三家店调节池;
8.其他法律、法规规定的水域。
【禁钓区】
1.地表饮用水水源一级保护区
2.增值放流水域:密云水库、怀柔水库、官厅水库(北京界内,包括妫水西湖)、潮白河顺义段(牛栏山闸至河南村闸)、减河
3.公园内的非钓鱼区
【禁渔期的禁渔区】
1.北运河、潮白河(除与河北省交界段)、永定河(除与河北省交界段)等179条河流和密云水库内湖全年禁渔;
2.密云水库(不含密云水库内湖)、怀柔水库、海子水库等40处水库、湖泊为每年4月1日0时至9月24日24时禁渔;
3.永定河(大兴区与河北省交界段的界内侧)、潮白河(顺义区、通州区与河北省交界段的界内侧)为每年5月16日12时至7月31日12时禁渔;
4.官厅水库(北京街内)按照《关于调整官厅水库禁渔期的通告》(京农发〔2016〕79号)执行,为每年4月1日至8月15日禁渔。
相关处罚
市水务局、市河长办联合各区属地职能部门在今年4月11日起启动了河湖环境专项整治行动,对违规和不文明行为进行劝阻,对违反法律法规的行为进行了罚款。
截至目前,水务部门已累计开展执法检查3388次,会同生态环境、农业农村(渔政)、城管执法、公安等部门和属地政府开展联合执法212次,出动执法人员9375人次,立案查处86件,罚款10万余元,有效维护了水事秩序。
图源Unsplash
水务部门建议市民能文明游河,共同维护河湖水环境。水务部门也提示市民,如果存在露天烧烤、乱丢垃圾等不文明行为,将会受到相应处罚。任何单位或个人存在露天烧烤行为,将面临20元以上2万元以下的处罚;如果市民存在乱丢垃圾、废弃物行为,将被处以20元以上50元以下罚款。
 
五月天气温度逐渐升高,河边垂钓人数越了越多,垂钓时要留意游玩区域,
不乱扔垃圾、不违规游泳垂钓,保护环境、爱护大自然,共创文明环境。
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/22831.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (1)