5月9日 | 京城事儿早知道

北京市8.42万余名初三学生下周一开学

下周一,北京市8.42万余名初三学生将重返校园。

北京市教委新闻发言人李奕说:

有600余名初三学生尚不在京,每一名都有专门老师与其每日对接。与高三学生相比,初三学生人数更多,学校类型也多,学生的自控能力与学习状态与高三学生相比有存在差距,因此开学难度更大一些。

北京:中高风险地区返京初三师生应隔离14天

北京市教委新闻发言人李奕:

自中高风险地区返京人员应进行14天隔离观察;对于境外返京集中隔离人员,在14天隔离期满解除隔离后,建议继续居家观察7天,居家期间继续做好个人防护;低风险地区回京返校人员,按照社区防控组对级别下调后的对低风险地区回京人员隔离与解除管理要求执行。

北京中小学其他年级及幼儿园何时开学?

北京市教委新闻发言人李奕:

要积极推进,进行研判。同时要稳妥推进,教育系统疫情防控要求更高。还要循序推进,错时推进分批开学。另外,要安全推进。确定后会第一时间发布。

未来,本市计划按照中学非毕业年级、小学高年级、小学低年级分批开学。

北京高三复课后141名学生出现发热,均排除新冠肺炎

北京市教委新闻发言人李奕说,试开学五天内,全市应急处置发热学生141人。

所有学生24小时之内排查,都已经排除新冠肺炎的疑似病例。

北京中考第二次英语听说考试时间将另行通知

北京市教委新闻发言人李奕说:

中考英语科目满分为100分,其中听力口语考试满分40分,采取计算机考试方式,与统考笔试分离,学生有两次考试机会,取两次考试中最高成绩与笔试成绩一同组成英语科目成绩。

第一次听说机考已于去年12月21日完成,第二次考试将在疫情防控条件允许下,按照全市教育考试统一安排和要求组织实施,采取更稳妥的防疫措施,保持考试内容、难度和要求不变,具体考试时间另行通知。

北京市中考体育测试不取消,完成就得分

今年,北京市中考体育测试不会取消。

北京市教委新闻发言人李奕说,“完成即得分。”测试调整为随日常体育课进行。分值共40分。

今年将现场考试30分,改为合格性考试,初三年级复课四周后进行。“主要是考虑到学生有一个恢复过程。”李奕说,考试由学校具体组织,随堂举行。

北京所有初中校提供午餐,不建议学生自带和回家午餐

初三开学后的饮水问题如何解决?学校是否提供午餐,学生必须在校用午餐吗?

所有初中校提供午餐,同时做好饮水设施的清洁工作。“学生可以自带水杯。”李奕说,特殊时期,初三学生开学后不建议自带午餐和回家午餐,减少出入校门的频次。(图文无关)

天气炎热学校是否可开空调?市教委发言人这样回应

按照防疫工作整体要求,空调重点部位要消毒处理。希望天气不太热的时候,减少使用空调,多开窗通风。

北京市教委发言人李奕说,如果天气炎热,要加强空调的过滤器等部位的消毒,按标准进行定期消毒后,可以开启使用。

石景山区新型冠状病毒核酸检测露天采样点启动

石景山区新型冠状病毒核酸检测露天采样点5月8日正式启动,面向社会个人和集体单位提供“愿检尽检”采样服务,有检测需求的都可提前预约!

预约平台:天猫,微信,支付宝,钉钉,百度,去哪儿网各大平台均可

预约电话:400-711-8000

采样时间:周一至周日9:00—15:00

地址:北京市石景山区市民冰雪体育中心东北门进入

采样标本:咽拭子或鼻咽拭子

提示:自驾车可直接进入,无需下车,可直接采集

注意事项:检测前1小时禁止进食

北京“脱机”第一人可以开口讲话了!是位78岁的老奶奶

北京地坛医院重症医学科主任刘景院介绍:

5月3日,历经近3个月救治的78岁新冠肺炎重症患者马奶奶,终于不需要呼吸机了,老人家非常高兴和激动,能开口说话了,她通过手机视频讲:我是一个普通老人,能得到这么好的照顾,真要感谢党和国家、感谢医护人员……

北京无新增确诊病例,全市已连续22天无本地报告新增确诊病例

5月7日0时至24时,北京无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例3例。

5月7日0时至24时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

全市已连续22天无本地报告新增确诊病例。

去了趟河北,回京后一扫,健康宝不行了

“五一假期回了趟河北,今天上班一扫健康宝就不行了,物业不让进,我们公司一层站满了人。”昨天一大早,在西城区茅台大厦上班的高女士因为健康宝无法显示,被拦在了办公大楼之外。

“早上大厦门口聚了很多人都在刷健康宝,有人用了仨小时才通过!”这两天如高女士一样遭遇的人还真不少,除了茅台大厦,望京绿地中心、元辰鑫大厦等上班族也纷纷表示被健康宝困住了,他们中大多数都是近期有过离京记录的人。

降级后,外出就餐这些措施还不能少

随着北京市疫情防控应急响应级别从一级调整为二级,很多餐厅不仅迎来了消费小高潮,甚至出现了排队等位的现象,三五亲朋好友都想一起聚聚、过过嘴瘾。

不过在此还是要提醒大家,外出去餐馆就餐“戴口罩、勤洗手、一米线、常通风、分餐制”,这些还是不能少。

北京海关6天查获涉嫌违规出口口罩602万个

北京海关发布消息称, 4月30日至5月5日北京海关所属首都机场海关查获涉嫌违规出口医疗物资60票。据了解,这些涉嫌违规出口医疗物资均为涉嫌申报不实、单货不符及生产厂商未取得药品监督管理部门批准的医疗器械产品注册证书,涉及口罩602万个。(摄影:邓旭/来源:北京日报)

3月已开3%普通发票,享受1%征收率优惠必须追回已开发票吗?

民政局:为符合条件的流浪乞讨人员落户并纳入社保

全国生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动动员部署电视电话会议在北京召开。民政部会同中央政法委等10部门联合开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动。

其中之一是,为符合条件的流浪乞讨人员落户并纳入社保。

菜市场“限塑令”执行得咋样? 3小时卖不出一个塑料袋

北京商品零售场所目前已普遍实施“塑料购物袋有偿使用”这一举措,但在平时最容易“出问题”的菜市场,流动摊贩较多,“限塑令”能落实到位吗?

记者在部分菜市场发现,为了减少塑料袋的用量,小号和中号的塑料购物袋已经取消,摊主只提供大号收费塑料购物袋。经营多年的摊主告诉记者,目前花钱买塑料袋的人确实少了,“3小时都没卖出一个塑料袋。”

永定河文化博物馆将于5月8日恢复开馆

门头沟区文化和旅游局官微发布通知称,永定河文化博物馆将于5月8日起有序免费开放。

据了解,永定河文化博物馆开放时间为每周二至周日上午十点至下午四点。目前馆内三层正在展出《平西抗日斗争史》展览,四层展出《从历史走来的门头沟》展。

十渡风景区、上方山国家森林公园等景点开放

5月8日,房山区将正式开放十渡风景区、上方山国家森林公园、青龙湖水上乐园、龙门生态园4家等级景区,周口店镇黄山店村“姥姥家”、蒲洼乡森林乡居、韩村河镇赵各庄村乡居庄园、圣水峪村圣水莲庭4家民宿以及十渡镇、张坊镇星级民俗户、乡村旅游特色业态将同步恢复营业。

热心市民周冬雨深夜送失忆老人到派出所 

7日凌晨,一位网友发文感谢@周冬雨 ,称周冬雨在附近拍电影时,半夜遇到一个失忆走丢的老人,她与剧组在第一时间将老人送到了派出所,保证了老人的安全。为热心市民周女士点赞!

丰台南中轴地区最大棚改项目全面复工

南苑村棚改回迁房项目全面复工,该工程是目前丰台区南中轴地区最大棚改项目。

据介绍,南苑村回迁安置房规划用地25.25公顷,回迁房建筑面积47万余平米,设计以“家庭生活延伸到社区生活配套服务”为原则,运用“苑中有院、院中有园”的设计理念。

海淀首个自动驾驶汽车专用停车场6月底投入使用

海淀区首个自动驾驶汽车专用智慧停车场在中关村环保园投入建设,计划6月底建成投用,以此完善海淀北部100平方公里自动驾驶示范区测试环境和场景建设。

北京冬奥会发布核心图形和色彩系统

定了!“北京2022年冬奥会和冬残奥会色彩系统和核心图形设计方案”正式发布。

主色包括霞光红、迎春黄、天霁蓝、长城灰、瑞雪白。

间色包括天青、梅红、竹绿、冰蓝、吉柿;辅助色包括墨、金、银。色彩系统通过基础色系、相邻色系及多色色系等方式可以形成组合应用。

主演黄轩赵雅芝?万元报名儿童演员,电影却没影儿了

“去年我就给剧组交钱报名了,但一直没开机。最近他们又在招演员,是不是骗局呢?”市民韩女士疑惑地问。

去年8月,韩女士在微信群内得知一部名叫《入幽巷》的电影正在招募儿童演员,她便为自己的女儿报了名。

“我把闺女的简历发过去了,两天后通知我过了,要进行一周的培训,费用是14000多元。”缴纳了培训费后,韩女士的女儿在北京进行了培训。

“但是我们一直没有收到开机通知。”

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/23021.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)