5月10日 | 京城事儿早知道

北京今年高中招生8.6万人,部分优质高中可跨区

北京市教委发布《关于做好2020年高级中等学校考试招生工作的意见》:

2020年本市各类高级中等学校招生规模为8.6万人,其中普通高中招生规模6万人,中等职业教育招生规模2.6万人。

部分优质高中可适当编制跨区招生计划,跨区招生计划重点向优质高中教育资源比较短缺的地区倾斜。

北京中考420分就有机会升入本科?这是真的!

中考420分也有机会升入本科。2020年,北京将继续开展高端技术技能人才贯通培养,计划招生3050人。

此次招生对象为符合当年中考升学资格的本市正式户籍考生,通过中考在全市范围内招生,按照专业类别设置最低录取分数线,通过提前招生或统一招生方式录取。各校录取分数线不一,在420分到520分之间。

高本贯通是由优质高职院校与应用型本科院校联合培养。前5年在高职院校学习(第4和第5学年为高等职业教育),后2年在本科院校学习。成绩合格者由合作本科院校颁发本科层次(专升本)毕业证书。

上半年高等教育自学考试时间确定,北京考试安排视疫情而定

教育部关于2020年上半年全国高等教育自学考试延期举行时间安排的公告,原定于2020年4月11日至12日举行的全国高等教育自学考试延期至8月举行。

全国统一命题课程考试时间为8月1日至2日,省级命题课程考试安排由各省自主确定,相关考试科目安排由各省确定后向社会公布。

北京市可根据疫情防控情况,研究提出本地区考试时间安排的意见,商教育部同意后及时向社会发布。

国家卫健委:要扩大检测范围,对入境人员实行“应检尽检”

国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋:

过去14天,全国共报告新增境外输入确诊病例52例,全部通过航空口岸入境。当前,境外疫情暴发增长态势仍在持续,我国外防输入压力持续加大。

要扩大检测范围,对入境人员实行“应检尽检”,做好闭环管理,防止疫情反弹。

北京无新增病例,全市已连续23天无本地报告新增确诊病例

5月8日0时至24时,北京无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例3例。

5月8日0时至24时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

全市已连续23天无本地报告新增确诊病例,具体为:

平谷区自有疫情以来无报告病例

延庆区106天、门头沟区96天

怀柔区92天、顺义区90天

密云区87天、石景山区85天

大兴区85天、房山区82天

昌平区81天、西城区79天

通州区79天、丰台区66天

东城区63天、海淀区46天

朝阳区23天

北京市通报郭某思减刑案调查进展情况

3月14日,郭某思(男,37岁,北京市人)故意伤害致人死亡案发生后,北京市委决定成立由市委政法委牵头,市监委、市检察院参加的联合调查组,对郭某思前科犯罪、多次减刑等问题依法依纪开展全面调查。

联合调查组发现相关单位和人员存在执法不规范、违反工作纪律和失职渎职等问题,现市监委已对监狱干警刘某某、隋某某等人立案调查并采取留置措施。经查,在郭某思服刑期间,刘某某、隋某某等人受郭某思亲属及有关社会人员请托,利用职务便利,违规为郭某思获得减刑创造条件、提供帮助,涉嫌徇私舞弊减刑、受贿等犯罪。

联合调查组将继续深入彻查,切实维护司法公正。相关情况将及时向社会公布。

西城天桥地区今年将拆除7000平方米违建

西城区天桥街道城管执法队依法对一处面积超过1800平方米的违建进行拆除,打响天桥地区2020年“疏整促”第一枪。从天桥街道获悉,今年10月前,天桥街道将拆违7000平方米。

惨烈!小轿车与快递电动车相撞,致一路过行人死亡

近日,在朝阳区酒仙桥路发生一起严重交通事故,一辆黑色小轿车与电动车相撞,致一死一伤!

比特大陆高管内斗再次升级:60人抢回比特大陆营业执照

北京市海淀区政务服务中心二楼52号窗口前,比特大陆创始人之一詹克团正在领取公司营业执照。现场知情人士透露,约60名不明身份人士出现在现场,从工商行政人员手中强行拿走了营业执照,“比特大陆现CFO刘路遥出现在现场,并指挥了这一行动。”

刘路遥系吴忌寒在南开中学和北京大学的同学,由吴忌寒邀请加入北京比特大陆负责公司IPO。

目前,詹克团方已经向辖区派出所——上地派出所报警,上地派出所已出警进行处理。

梨视频全网下架了?!“新版本不久后就会上架”

有消息称梨视频APP全网下架。记者搜索发现,华为、小米等安卓应用商店以及应用宝上都无法搜索到梨视频,在苹果应用商店(APP STORE)上搜索梨视频仅出现“梨视频专业版”。对于目前梨视频下架的原因,官方暂时未有回复。

不过,接近梨视频的相关人士向记者透露,普通版下架是因为技术更新迭代,新版本不久后就会上架。

北京新奥集团原总经理郭再斌隐形受贿获刑11年

北京新奥集团有限公司原党委副书记、董事、总经理郭再斌因涉嫌利用职务便利,为他人谋取利益收受财物犯受贿罪,被法院一审判决之后,郭再斌不服提出上诉,经法院再审判决,拒绝其上诉请求,维持原判。判处有期徒刑11年,罚金100万元。

郭再斌受贿隐蔽:低于市场价700余万购买3套北京房产。

男子坠入阳光井后下半身截肢瘫痪,物业被判赔150余万

此前,朝阳一位在北京打工的面点师傅孙俊平,因夜间失足掉入暂住地入户门旁的阳光井中,造成双下肢截瘫,孙俊平将物业管理公司告上法院,索赔医疗费等546万余元。

法院经过审理,在今年3月份的时候,做出了一审判决,认定物业公司对孙俊平的遭遇承担80%的责任,赔偿孙俊平150余万元。

商务部:对原产于美国和欧盟的部分进口无缝钢管继续征收反倾销税

商务部发布公告显示,根据《反倾销条例》第五十条的规定,商务部根据调查结果向国务院关税税则委员会提出继续实施反倾销措施的建议,国务院关税税则委员会根据商务部的建议作出决定,自2020年5月10日起,对原产于美国和欧盟的进口相关高温承压用合金钢无缝钢管继续征收反倾销税,实施期限为5年。

北京大栅栏西街琉璃厂东街封闭管理有调整

为助力辖区企业复工复产,大栅栏街道对大栅栏西街、琉璃厂东街封闭式管理时间及点位进行调整。调整后两处街区各有1处点位在指定时间段开放通行,无需验证即可进出,另新增加多处登记点位须验证通行,调整措施于昨天上午7:00正式实施。

其中,大栅栏西街开放时间为7:00—21:00,原大栅栏西街东口点位撤销,行人无需凭证即可通行。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/23305.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)