5月12日 | 京城事儿早知道

北京市疾控中心:北京仍面临着境外和京外风险

北京市疾控中心党委书记黄春表示:

当前,北京的疫情还是不能麻痹大意,因为北京是首都,地位非常特殊,还要召开两会等大型活动,所以要更加警惕。同时,北京还面临着境外和京外的风险,疫情防控的路相对来说要长一些。

作为“前哨”,北京市疾控中心一定会尽早发现潜在的感染隐患。“我们有信心做好两会的公共卫生服务保障。”

北京疫情防控,已进入第四阶段

北京市卫生健康委党委书记、主任雷海潮表示:

从1月19日发现第一例病例,到目前北京的疫情防控经历了四个阶段。第一个阶段是从1月19日到31日,主要是病例输入阶段,病例主要来自湖北和武汉地区;

第二个阶段是从2月1日至28日,主要是输入病例和本地病例并存的阶段;

第三阶段是从2月29日出现第一例境外输入病例,一直到3月30日,北京疫情防控主要是防控境外输入阶段;

第四个阶段是从3月31日至今,这期间出现了境外输入病例逐步减少的情况,防控工作进入“外防输入,内防反弹”的阶段。

北京目前仍有16例患者集中在地坛医院救治

北京市卫生健康委党委书记、主任雷海潮表示,北京的新冠肺炎病例持续时间比较长,从1月19日出现第一例病人,到4月15日终止连续出现病例,战役持续时间比较长,目前仍有16例患者集中在地坛医院救治。

他提到, 病例中老年人比较多,伴随基础疾病的人比较多。593例病例中60岁以上有118例,这部分病例平均年龄70岁,大部分伴随高血压、糖尿病等基础疾病。雷海潮说,前期北京新冠肺炎病人平均住院日为10多天,到后期平均住院日达到了25天。

最近14天7个省份报告新增本土确诊病例

国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋:

最近14天7个省份报告了新增本土确诊病例,本土聚集性疫情相关病例继续增加。要查明感染源和传播路径,做好追踪管理、隔离治疗和医学观察,切断传播链。

北京发布学生复课后健康提示,坚持家庭学校“两点一线”

北京市疾控中心副主任刘晓峰:

上/放学途中要坚持家庭和学校“两点一线”,避免不必要外出活动。

住所距学校较近,建议步行或骑行。尽量避开人群,不在人多处逗留。住所距学校较远,优先选择私家车出行。提前与家长约好接送时间地点,不在校门口聚集。

北京推出汽车穿梭核酸检测,无需下车三五分钟即可完成

为优化核酸检测采样服务,北京各区在二环外的医疗机构、集中隔离点、酒店等共设置116个采样点,组建530余人的采样队伍,采用网络或电话预约方式,分时段采样检测。

海淀区、石景山区等率先实现通过汽车穿梭方式开展采样服务,受检人无需下车,3至5分钟内即可完成,进一步提高了采样安全性和效率。市体检中心采用预约上门服务方式,到工厂企业提供采样服务,促进复工复产。(图文无关)

北京市公布第二批提供新冠病毒核酸检测的21家医疗机构名单

北京无新增报病例,全市已连续25天无新增确诊病例

5月10日0时至24时,北京无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

5月10日0时至24时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

全市已连续25天无本地报告新增确诊病例。

北京市发改委:进一步放开民间投资领域

北京市发展改革委副主任张艳林:

进一步放开民间投资领域,支持民营企业参与基础设施、公用事业、公共服务等领域投资运营,建立向民营企业推介项目长效机制。

清理违规设立的准入许可和隐性门槛,不得额外对民营企业准入附加条件。鼓励民营企业参与国有企业混合所有制改革。

北京高中特长生测试从6月15日到月末,明年纳入自主招生

今年全市高中特长生测试时间为6月15日至30日。各区要在全市规定的测试时限内组织测试。

市教委发布消息,今年招生资格、招生范围、招生比例及报考资格、工作程序、工作要求总体不变。

其中,北京市冰雪特色校纳入北京市体育传统项目学校,可面向本区招收冰雪类特长生。

自2021年起,本市高中特长生招生工作纳入自主招生政策。

有孩必看!教育部发布了一份负面清单

教育部办公厅印发义务教育六科超标超前培训负面清单(试行),为各地查处培训机构超标超前培训行为提供了具体依据。

负面清单共涉及义务教育阶段语文、数学、英语、物理、化学、生物学等六门学科。

例如,数学负面清单中,小学1至3年级超标内容包括“四位数及以上的加减法计算”“方程的认识,列方程解决问题”等。

女孩在慕田峪长城上刻字表白,已被警方传唤调查

一名博主发布微博称,“我想让长城知道我还爱你,很爱很爱……”并配了两张照片。

经核实,该乱写乱画行为出现在慕田峪长城7号敌楼处,字迹是用灰石写在墙体上的。

“当事人是来自河北的一名游客,年龄尚不足18岁。”景区相关负责人介绍。

目前,慕田峪派出所已经立案,传唤当事人进行调查。

骗子骗了人,还发朋友圈自称“如果是骗子,早就消失了”

“刚贷款了10多万,没想到全被骗了。”

姚先生和关女士去年在朝阳区开了一间小餐馆。今年以来餐饮业不景气,夫妻二人每天都在为生计发愁。“开这个餐馆,我们总共投资了100来万,大部分钱都是借的,没想到赶上疫情,现在几乎天天赔钱。”

关女士在一款软件里注册,将3万元预约金转入了一个账号,关女士在这个项目里先后投了共计9.7万余元,结果被骗了。

然而报警两周后,骗子仍在朋友圈招揽生意,还发朋友圈称自己“如果是骗子,早就消失了”。

没能熬过寒冬,又一行业龙头“倒了”

作为国内签证行业的龙头企业,百程旅行网没能熬过寒冬,由于出境人数的大幅缩减,该公司在2月底宣布关闭并启动清算准备。

丰台通报“鸟屎掉某人车上后鸟窝被拆”事件:未伤害到鸟类

近日,有网友爆料称,北京丰台某小区,因为鸟屎掉车上,有人派绿化队拆了所有鸟窝。

5月10日下午,北京市丰台区园林绿化局对此事进行了公开通报:被拆除的喜鹊窝中没有幼鸟和鸟蛋,未伤害到野生鸟类。丰台区园林绿化局已对该物业公司及绿化公司相关责任人进行依法调查,并依法进行处罚。

全时京津门店最迟五月底全关 易主后仍难逃“二次死亡”

便利店市场利好更甚,全时却将遭遇“二次死亡”考验。此时,距离新东家山海蓝图接盘后还不足一年半。

继全时在天津大规模关店后,北京地区门店也将在5月底全部撤出。全时供应商也已接到“暂停供货”的通知。

北京的朝霞,云海翻腾,太美啦!

(网友:午后骄阳 拍摄)

房山一所九年一贯制学校建设获批复

近日,北京市发改委发布了关于房山区长阳起步区2号地九年一贯制学校建设工程项目建议书的批复:

长阳起步区2号地54班九年一贯制学校。

该区域北京四中后方有一块空地,旁边还挨着北京小学长阳分校。

北京城管突击检查商场垃圾分类,混装混放,罚!

昨天,北京市城管执法局执法队走进丰台大成路翠微大厦,对大厦内超市、餐饮企业的垃圾分类情况进行执法检查。

此前,城管执法部门曾发现该商场餐饮企业及超市存在垃圾混装混放等情况,责令其整改,昨天就是对此前检查的问题进行复查。

物美超市大成路店因涉嫌未按规定设置生活垃圾分类收集容器、存在垃圾混装混放问题,被责令改正并将面临处罚。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/24207.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)