男同在家庭和社会压力下该不该选择结婚?

问:虽然社会接纳程度越来越高,家庭跟社会压力还是随之而来,该不该选择压抑自己,隐藏在深柜中正常结婚呢?

(这是强叔的问答专栏,提问来自网友)

我先说结论再说理由吧!不要!

你也提到了,现在社会对同志的接纳程度越来越高。所以现在年轻一代同志,再也不是无路可走的状态。婚姻,越来越成为一个可选项,而不再是现代人的必选项。一句话,你有选择权了!

男同跟异性恋女子结婚,除非双方婚前说清楚了,否则,就是对结婚对象的一种刻意欺瞒,为了应付所谓的家庭压力,去拉一个人当垫背,这样的行为是很自私的,也是可耻的。这是精神伤害,跟人身伤害一样让人痛苦。再说一遍,你有选择权了!

这样的婚姻并不能解决问题,只是把问题延后,是一种逃避行为,试图用纸包火,蒙哄过关。早晚还是会烧起来的,可能会烧伤自己,也会烧伤你家人。

家庭压力之说,换一个角度看,都是为自己的懦弱和恐惧找一个替罪羊和借口而已。言外之意是,“这不是我的错,我是被逼无奈,怪我爹妈。”这是推卸责任的一个美丽借口。再说一遍,这是你的选择。

还有人乘机为自己贴上“高尚”的标签,自我感动和自我催泪,“我不像你们那么自私,不考虑父母的感受,我为了父母和家人,宁愿委屈自己,找个不爱的人结婚。”

听上去,恨不得想入选感动中国。

说的再感人,也改变不了,你结婚的红地毯上写着一个“骗”字。

很多时候,外界的压力只是“引子”,是当事人的自我放大,内心戏太多,为自己增压,遇事爱用压力锅一通乱炖。所谓性格决定命运,好锅都需要有一个放气阀,否则就会炸。而你选了放气阀都没有的高危方式。你要为自己的选择负责。

家家确实都不一样,你家也不比别人家特殊多少。人与人之间,真正的区别是三观。

“深柜”在我看来是一个贬义词,他含有虚伪、恐惧、自私、短视和逃避的意思。

(这是个人看法,不是标准答案,欢迎说出你的观点。)

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/24849.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)