两个男生在一起究竟需要多大勇气?

勇气只是一部分。

我想说,比勇气更重要的是爱和信任,还得有一些运气。

对于很多年轻一代的同志来说,找个伴侣一起生活,并不是多么可怕的事情了,因为自我认同和自我接纳比较好,找个人生活,是顺理成章的事。

身为同性恋,也不存在有多大的风险了。

难的是,得有那个运气,有缘分遇到合适的人。找个好伴侣对谁都不容易,无论是异性恋,还是同性恋。

另外,真的需要有爱,没有爱,那只能是凑乎。当爱的力量不足够,你很难突破社会的压力和家人的反对。然后,一旦遇到阻力,就会找借口,从关系中逃跑。这在同志关系中很常见。

很多人来问我,说男/女朋友因为父母压力要分手。他们以为分手是因为对方缺少勇气,怪罪家人的反对。

不,我的答案是,TA爱你不够深。虽然,这听上去很残酷。

如果爱的足够,会想尽一切办法来抵御外界的压力。老一辈人里面,有多少异性恋为了自由恋爱甚至离家出走的?爱的浓时,你能改变反对你的力量,爱本身就能打动人。

爱的不够时,离别只需要一个借口。那个借口,可能等了很久了!

爱的深,比最好的胶水都沾得紧,爱的不够,就是普通的透明胶,随便捆了一圈,一下就扯断了!

还有就是信任。

像我跟对象是异地恋,他要放弃原来的工作,来到一个新的城市,如果他感受不到足够的信任和安全感,没有办法做到。

关系中最重要的其实是安全感。

在这方面,我觉得同志群体整体做得还不够,因为同志的关系缺少家庭认可,也缺少仪式感,有点像“私订终身”,全凭两个人努力。

不像异性恋伴侣,只要订了亲,是两家人都往中间努力,七大姑八大姨都来帮忙使劲。所以,相比而言,同志在一起的劲道就小多了。


(这是个人看法,不是标准答案,欢迎来评论,让世界更丰满。)

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/24853.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)