5月15日 | 京城事儿早知道

教育部:中小学开学后严防抢时间赶进度

教育部基础教育司司长吕玉刚表示:

各地中小学要精准分析学情,科学合理地制定教学计划,实现平稳过渡,坚决防止抢时间、赶进度、超容量等不切实际的做法。

教育部:优先启动面向复读生、艺考生的培训机构开班

教育部基础教育司司长吕玉刚介绍:

对于高考复读生以及需要到社会机构参加培训的高考艺考生,教育部高度重视,已经印发通知,要求各地在启动校外培训机构开班的时候,优先启动面向参加高考的复读生以及高三艺考生的这类培训机构的开班。

好消息,本周六北京天文馆恢复开放

北京天文馆决定自2020年5月16日起逐步恢复开放,并实行分时入馆、预约购票等限流措施。

北京天文馆开放玩转星空、荧惑不惑、太阳家族、月球与陨石、巨眼观天、宇宙探秘、宇宙穿梭、太阳厅等八大展区。

罚款9000元!北京开出生活垃圾分类执法处罚第一单

北京市城管执法局执法总队在例行检查中发现,丰台区物美超市大成路店售卖水果的区域在经营过程中会产生腐烂水果、水果皮等厨余垃圾,也有水果外包装如塑料袋、纸盒等其他垃圾,但现场只放置了一个没有任何标识的垃圾桶,存在生活垃圾混投混放问题。

针对该超市未按规定设置生活垃圾分类收集容器的问题,市城管执法局执法总队当场开具了责令改正通知书和谈话进行立案调查,并拟对该超市处9000元罚款。这是北京市新《条例》实施以来的第一张处罚罚单。

设备升级!门头沟九条隧道开始换灯

隧道灯具用了六七年,灯与灯之间出现阴影,13日上午,在门头沟东方红隧道,持续15天的换灯工作启动,这也标志着门头沟区公路分局实施的公路隧道提质升级改造工程正式打响。

此工程共涉及9条隧道,约5公里,基本覆盖门头沟108国道、109国道沿线交通要道,预计今年10月底前完工。

时隔多年,全聚德的“烤鸭第一杆”又回来啦

时隔多年,全聚德的“烤鸭第一杆”又回来啦!

趁着疫情时期顾客较少的机会,全聚德各店的大厨们自3月开始了一场“大练兵”。

“全国近50家全聚德直营店,以及丰泽园、仿膳、四川饭店各门店的总共1000多名厨师都参与了练兵,各自在自家门店中里比武。”全聚德相关负责人介绍说,最终有47名来自全聚德各门店的厨师,进入了5月13日下午举行的烤鸭项目决赛。

京雄商高铁已报国家发改委审批,设站方案敲定

河北省发改委表示,京雄商高铁项目可研已经上报国家发展改革委审批决策,线路走向、设站方案等已由设计单位按照国家高铁设计规范基本完成,具体设站方案也已经敲定。

“京雄商高铁是国家中长期铁路网规划近期实施项目,定沧城际是京津冀城际铁路网规划的规划研究项目。

8天内,北三县连续恢复4条进京公交

根据河北省廊坊市三河市、香河县的意见和北京市相关部门的通知,前期因Yi情影响采取停驶措施的814路(上上城五期-大北窑南)、938快(香河总站-北京站东),自5月14日(周四)首班车起恢复全线运营。

截止到目前:

813(上上城五期-天赐良园二期)、818(郎家园-天洋城总站)、815快(诸葛店-郎家园)、894路(夏威夷蓝湾-地铁潞城站)、822(潮白河孔雀城-地铁潞城站)、810路(香河总站-通州北苑路口西)已恢复运营。814路(上上城五期-大北窑南)、938快(香河总站-北京站东),将于5月14日(周四)首班车起恢复全线运营。

高校毕业生突破874万!“硬核”政策帮就业

教育部数据显示,2020届高校毕业生874万人,同比增加40万人,毕业生人数再创历史新高。

国务院常务会议部署,多部门联动保就业:要开发科研助理岗位,充实基层教师和医护人员队伍。加强就业服务。研究助学贷款延期还款、用好失业保险基金等政策。

外交部:同意有关国家5月1日至2020年底暂停还本付息

外交部发言人赵立坚5月13日主持例行记者会。

赵立坚称:

近期,中国参与了二十国集团“暂缓最贫穷国家偿还债务倡议”,同意有关国家在2020年5月1日至2020年底暂停还本付息。中方将与各方加强沟通合作,做好倡议的后续落实工作。我们呼吁有关多边金融机构和私人债权方也采取相应措施,切实减轻遭遇困难的发展中国家的债务负担。

通州又一家课外培训机构跑路,有家长花好几万学费

“去年4月份我就交钱了,结果还没上课,培训机构就要关门了。”市民饶先生对记者说。目前,通州区东方金子塔培训机构已经失联,家长要不回学费,老师无法离职找工作,大家都在自己寻找解决办法。

在朋友的推荐下,去年4月饶先生给孩子在通州区东方金子塔培训机构报了半年的课程,花费24000元。

出行请注意!部分进京列车开始实行二次安检

为确保全国两会期间旅客运输平稳有序,深圳北、扬州、晋城、太原、成都等车站部分进京旅客列车开始实行二次安检。铁路部门提醒旅客最好提前1到2个小时到达火车站。

“二次安检”主要是指旅客在进站口接受首次安检的基础上,车站在候车专区设置卡口,实行二次安全检查。重点对旅客的行李,特别是瓶装液体、可疑物品进行再次检查,做到“逢包必验、逢液必查、逢疑必问”。

被砍伤114天后,陶勇医生恢复出诊了

据@儿科医生王师尧 微博消息,此前被砍伤的北京朝阳医院眼科医生陶勇,于5月13日恢复出诊。

今年1月20日,陶勇医生出诊时,被诊治过的患者崔某砍伤,造成左手骨折、神经肌肉血管断裂、颅骨外伤、枕骨骨折、失血 1500 毫升。这起恶性伤医事件引起社会高度关注,陶勇的救治情况也牵动人心。

Esprit清仓,20件衣服300元,网友:比抹布还便宜

前不久,时装品牌Esprit宣布在5月31日前关闭中国内地所有门店,如今,关店计划已经进入尾声,中国商报记者走访了北京数家Esprit门店,发现多数已经彻底停业,有些在生活服务平台上显示仍在开业的门店实际上也已撤柜。

记者来到Esprit宣武天虹店发现,该店品牌标志依然在,但是店内空空荡荡,除了货架和模特,其他什么都没剩下。

Esprit清仓,20件衣服300元,网友:比抹布还便宜。

在慕田峪长城上涂下“很爱很爱你”的她,来擦洗长城了……

日前,在慕田峪长城上涂下“很爱很爱你”的李某参与到对长城乱涂乱画的清理中。

5月9日,一名博主发布微博称,“我想让长城知道我还爱你,很爱很爱……”并配了两张照片。其中一张为一女子在长城上的自拍照,另一张照片中长城的两块砖上分别被刻画上“×雪颖”“×梦×”的人名,中间还有一个心形图案。

仍不调整,今年油价第6次搁浅!

5月14日国内成品油再迎调价窗口,如同此前预期,调整再度搁浅。当日国家发改委表示,按现行成品油价格形成机制,本次汽柴油价格不作调整。本次油价调整是今年以来第9次调价,至此国内成品油调价已出现“0涨3跌6搁浅”的局面,没有一次上涨。

下周一博物馆日,94项主题活动等你来

下周一博物馆日期间,北京地区博物馆将有94项主题活动陆续开展。

同时,北京地区多家博物馆在有序恢复开放的基础上,着力推出线上展览、线上直播等丰富多彩的“云端”活动。据不完全统计,今年博物馆日期间,北京地区博物馆在官网、微博、微信等平台推出博物馆全景展示、数字展厅等50项“云展览”,以及科普讲座、云游博物馆、文物观赏等15项直播活动,观众足不出户依旧可以享受云端“漫游”,更“近”距离欣赏文物,拥有不一样的博物馆体验。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/24872.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)