世界最长地铁要来了!北京正在规划……!

近日最新网曝雄安到大兴国际机场R1线运营方式图

有人疑问:“看到相关轨道交通R1线走向与京雄城际铁路走向几乎是并行的。那为什么在建设了京雄城际之后,还要建设R1线呢?”

根据国铁官方信息显示,虽然R1线与京雄城际有很多路段重合,但其服务属性却有很大不同。

京雄城际作为城际高铁,在铁路沿线城市只设置了少数站点,而R1线则采取了郊野段大站距、城区段密集设置站点的措施,更加方便沿线人们出行。

另外,据专业人士透露:R1线将采用智慧地铁方式运营,根据乘车旅客的目的地,自动调整停站数量。

R1线将采用大站的运营方式,特急列车上一趟列车跨越大兴机场站,本次列车经停大兴机场站,采用智慧地铁方式,根据旅客的目的地,自动调整停站数量。

从站距可以看出,雄安R1线虽然和城际铁路基本平行,但其服务属性有很大差异,密集设站就近乘车+随到随走的特点让雄安来往大兴机场和北京更为便捷,预计丽泽商务区23分钟到大兴机场、30分钟到永清、40分钟到霸州、1小时至雄安航站楼、80分钟至保定。

接下来,廊坊市将抓紧完成雄安新区至北京大兴国际机场快线项目前期工作,力促三季度开工建设。北京段设计速度160km/h,河北段设计时速200km/h,预留250km/h。

采用城区(北京、雄安)段密集设站、郊野段大站距的设计思路。

临空经济区示意图


信息来源:北京大兴国际机场航空新资讯

自去年7月份公开发布,关于雄安新区将建设R1快线连接北京大兴国际机场,就一直备受关注。近日,《雄安至北京大兴国际机场快线(R1线)工程社会稳定风险分析公示》发布,明确预设7座车站,廊坊将设霸州经济开发区、永清两站。

项目南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85km,其中雄安新区段40km,廊坊段41km,北京段4km。

线路采用市域城际铁路标准制式,预设7座车站,分别为:雄安航站楼站、金融岛站、东二组团站、雄县站、雄安站、霸州经济开发区站、永清站。

R1线向南延伸至保定东站工程,东至城市航站楼站,全长39.9km(其中雄安新区段20km,保定段19.9km)。

线路采用市域D型车,预设6座车站(保定东站、大因镇站、寨里站、一组团站、二组团站、三组团站)。

北起自北京市丽泽商务区站,经过大兴机场雄安站,最终到达保定东站,线路全长169.76km,北京段48.86公里。

大兴机场至保定东段建设时速为200km/h,预留250km/h,建成后预计将是世界上最长的地铁。

@各位?

您对于这条R1线

是否更加期待了?

参考来源:

新丰台/丰台在线/环京快讯/南城这些事儿/河北吧/廊坊空港时代

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/25229.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)