5月18日 | 京城事儿早知道

北京疾控中心:市民在户外活动时原则上不用佩戴口罩

北京疾控中心提醒:

广大市民可以根据气候条件,适当地参加一些户外体育锻炼。市民在户外活动过程中,原则上不用佩戴口罩,但应避免与同伴以外的人近距离接触,如需佩戴口罩可参照《新型冠状病毒肺炎流行期间公众佩戴口罩指引》。

目前本市仍处于防控新冠肺炎的II级响应,市民前往体育场所仍应遵守相关部门的规定使用“北京健康宝”等手段确认自己的行动规迹、健康状况,获得许可后方可进入体育场所。

北京市已连续31天无本地报告新增确诊病例

5月16日0时至24时,北京市无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,出院1例。

5月16日0时至24时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

北京市已连续31天无本地报告新增确诊病例。

好消息!北京市危重症病例清零

5月17日,在北京市新型冠状病毒疫情防控工作第107场新闻发布会上,市卫健委主任雷海潮说,北京市在院病人已经下降到6例,在院病例中已经没有危重症病例。

北京疫情期间居家和集中隔离观察共365.4万人

北京市副市长卢彦介绍,疫情期间,北京市社区(村)严格居家和集中隔离观察共365.4万人,未来将把公共卫生服务管理纳入社区治理体系。

共有160余万名党员和群众投入到社区防控,开展“敲门行动”“地毯式”摸排、强化卡口管理、把守“三无”小区。

国家电影专资办:对3000个困难中小影院贷款贴息

国家电影专项资金管委会办公室12日发布通知,将利用中央及地方电影专资,针对受疫情影响严重、资金保障能力较弱的中小影院申请贷款进行贴息,帮助影院缓解资金困难。

通知表示,国家电影专资办将对3000个左右困难中小影院贷款进行贴息,其中贴息支持的贷款额度上限100万的1000个左右,50万的2000个左右。

主要根据各省区市影院数安排名额,可结合实际需要适当调剂。贷款利率要充分利用国家和地方优惠政策,贴息期限最多不超12个月。

北京今天起可去养老院探望老人,北京养老机构继续封闭式管理

北京今天起可去养老院探望老人啦。

北京市民政局发布《北京市民政局关于调整优化养老服务机构常态化疫情防控措施的通知》,明确本市养老机构继续坚持封闭式管理,有8类情况不得进入养老机构。

15天内接触入境回国人员;

与已确诊或疑似病例有接触;

有发热、咳嗽、流涕、腹泻等可疑症状;

属于无症状感染者或无症状感染者的密切接触者,或者接触过无症状感染者及其密切接触者;

家中有正在居家隔离观察人员;

15天内曾经到过北京以外中人群密集地区,或接触过外省市中人群密集地区人员;

15天内参加过聚会或未进行自我防护情况下去过超市等人员密集场所;

北京健康宝认证为“异常”状态的。

养老机构按实际收住老人数量每人每月补贴500元

2020年2月、3月和4月,北京加大对养老机构运营支持力度。在现有运营补贴标准的基础上,按照实际收住老年人的数量,每人每月增加500元补贴。

此次补贴主要针对公办民营养老机构、社会办养老机构中的本市户籍老年人,涉及养老机构400多家。

中国疾控中心:目的地是人群密集区建议暂缓出差

中国疾控中心研究员冯录召表示,出差、出行人员应该提前做好个人防护。

在出差前要做好准备,要看一看目的地近期是否有病例或者疫情发生,如果是人群密集区,建议暂缓出差。

同时,也要了解当地的防控政策,出差前要做好一些准备,比如携带必备的口罩、手消毒剂等物品,以备路上使用。

加强全国两会期间疫情防控和服务保障工作

北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建说:

疫情防控常态化措施日益融入日常生产生活之中,疫情防控阶段性重要成果不断显现,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

坚持更高标准、更严要求、更实措施,加强全国两会期间疫情防控和服务保障工作,为全国两会营造良好环境。

工信部通报:当当等16款APP侵害用户权益工信部通报:当当等16款APP侵害用户权益。 鱼米之乡又回来了!40年后京西稻乡佃起村再现插秧忙

5月17日上午,消失了40多年的插秧场景再次在丰台区王佐镇佃起村出现,这个京西稻乡办起了首届插秧节,让水稻种植重现,从大田作物变成观光农业。

这片水稻田位于佃起村新打造的金岗农业园,200亩的园区被分为三部分,除了60亩的水稻田外,还有70亩的油菜花海和一片一分地种植园。(图文/北京日报)

男子借用民政局厕所被工作人员拒绝 亏损近60亿!途牛股价已经连续28天低于1美元

亏损近60亿!国内一知名旅游网站退市警告在逼近!

途牛旅游网是国内一家知名的旅游网站,也是美股纳斯达克的上市公司。不过,截至目前,途牛股价已经连续28天低于1美元,昔日在线旅游平台的佼佼者,为什么走到了这一步呢?

根据纳斯达克规定,上市公司股价连续30个交易日低于1美元,将会收到退市警告。不过,由于新冠肺炎疫情的影响,纳斯达克前不久宣布启用特殊宽限政策,6月30日前有效。

北京制定快递行业绿色包装规范全市统一标准

近日,北京市快递协会制定发布了《北京市快递电商绿色包装标准》,全面规定了包装、封套、包装箱等绿色包装的标准和规格,以及使用、回收和检查的办法,建立了北京市快递电商绿色包装、减量包装基本操作规范。

以胶带使用为例,北京市规范了缠绕方法和胶带宽度不高于45毫米,将大幅降低使用量。

永定河首次补水,这些精灵一路追随南下,给北京带来勃勃生机

在历经了22天的“旅程”后,5月12日下午,从官厅水库远道而来的水漫过北京与河北的交界处,25年来永定河北京段首次实现全线有水。

随着永定河北京段的全线通水,水位上涨后,沿途多个流域也焕发了勃勃生机。

据北京黑豹野保站先期观测,此次永定河开闸放水不单为沿途河道补充了水分,还带来了大批鱼虾等水生生物,而这也吸引了包括苍鹭、白鹭在内的多种涉禽鸟类来此觅食栖息。

低头玩手机不看路,大兴一男子掉进3米深污水井

5月14日晚,在北京大兴区榆垡镇一小区内,一名男子掉入三米多深的污水井。消防员到场后利用单杠梯将男子救了上来。男子身体除擦伤外无大碍。

据悉,男子是因为走路玩手机没看路掉进了污水井。大兴消防提示广大市民,手机虽然给我们带来了方便,但也存在着危害。

希望“低头族”们克制使用手机的频率和时间,特别是在坑坑洼洼的或者有施工的地方,玩手机的人很难认真走路,就很容易引起类似的事件。

北京今天依然大风,19日气温再上30℃

北京今天依然有大风,注意防范高空坠物。

19日起,气温再度上升。预计19日至23日,白天最高气温29~31℃,夜间最低气温14~17℃,昼夜温差进一步拉大,早晚注意保暖。

北京东南四环附近惊现男女合葬古墓,一伙盗墓贼盯上了今年一伙盗墓贼盯上了北京东南四环外的一个荒废院子,里面有一个清中晚朝的男女合葬墓,宝藏还真不少。

后来,嫌疑人挖断了地下水管道,盗墓行动被迫搁浅……

一周后,这伙嫌疑人又出现了……

 

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/25352.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)