查处652起!北京严厉处罚生活垃圾分类违法行为

查处652起!北京严厉处罚生活垃圾分类违法行为自5月11日起,城管执法部门在全市范围内集中开展针对生活垃圾分类违法行为立案处罚,截至16日,全市城管执法部门共检查各类饭店餐饮行业、商场超市、居住小区等1.6万余家,立案查处生活垃圾分类违法行为652起。▲点击视频观看5月14日,石景山城管联合执法组首先来到位于实兴大街的冠辉大厦,大厦物业近期刚刚在停车场内一处公共区域设立了4个不同类别的垃圾桶。 执法队员打开垃圾桶,发现不同类别垃圾混放,垃圾清运情况也未进行登记,执法人员当场责令大厦进行改正,并立案调查。 石景山城管执法局副局长 龙笑江你看现在它这儿标的是其它垃圾,像塑料袋这些东西属于其它垃圾,但是它这里还有一些类似厨余垃圾的一些东西,所以它应该放在厨余垃圾里。 在附近的一家餐饮单位也是没有将生活垃圾进行分类,城管执法人员现场责令改正,并且开出谈话通知书,立案调查。据城管人员介绍,垃圾分类存在问题主要包括未指定专人负责指导,未将生活垃圾分类投入相应标识的收集容器,混装混运等。 为推动《北京市生活垃圾管理条例》进一步落实实施,按照全市统一部署,城管部门将着重对在生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置四个环节中出现的违法行为依法查处,推动全社会垃圾分类习惯养成。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/25427.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)