5月19日 | 京城事儿早知道

2天扩为4天!北京从严判定密接者

北京市疾控中心主任曾晓芃:

根据世卫组织指南,北京的方案在国家方案规定的密切接触者基础上,从严判定密切接触者的范围,即将疑似病例或确诊病例症状出现时间前2天扩大到前4天接触的人群,尽最大可能不漏掉一个密切接触者。

北京全市已连续32天无本地报告新增确诊病例

5月17日0时至24时,北京无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,出院1例。

5月17日0时至24时,北京无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,出院1例。

全市已连续32天无本地报告新增确诊病例。

北京市全部核酸检测机构累计检测样本数已超65万份

为确保各检测机构检测结果的准确性,疾控部门通过发放考核样本,对其检测的样本进行复核检测等方式对检测机构的能力进行技术评估和考核。

截至目前,已累计发放考核样本735个,检测结果准确率为100%,北京市全部核酸检测机构累计检测的样本数已超过65万份,为疫情防控提供了坚实可靠的技术支撑。

张伯礼院士:估计口罩一年之内还是摘不掉

中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼:

新冠从现在看,它和温度没有那么明确的关系。所以像印度尼西亚、印度温度都挺高,但是现在它传染的也很多。即使疫情控制了,我想还是要戴口罩的,还真是养成这种习惯。

我估计这个口罩,在一年之内,起码到明年这时候是摘不掉的,一定要做好这种准备。

早高峰北京地铁内“前胸贴后背”,多条线拥挤度超70%

“现在地铁里的人真是多了!”昨天早上,出门上班的鲍先生发现,在6号线草房站内,等待安检的乘客已在站厅里排成了一条蛇形队,“等安检就绕了三圈,跟疫情之前一样了。”

据悉,早高峰期间,4号线、5号线、6号线、8号线、10号线、14号线、15号线等多条线路进城方向列车拥挤度已经超过70%。

在家看病,送药到家!北京市民尝鲜互联网诊疗

动动手指,在网上就能看医生、预约复诊;点点屏幕,药品就可以送到家。目前,北京已有多家医疗机构开展了互联网诊疗服务,患者足不出户就可以全程线上就诊。

线上处方生成后,药师通过线上平台对处方进行审核。审核通过后,患者在APP上选择了“药品配送上门”服务。

目前本市已有中日友好医院、中国医学科学院阜外医院、宣武医院、北京燕化医院、北京长峰医院五家定点医疗机构开通互联网诊疗服务,还有14家定点医疗机构正在进行信息系统改造和与医疗保险联通工作。

中国驻以色列大使杜伟不幸去世

中国驻以色列大使杜伟不幸于5月17日在特拉维夫去世。初步判断,杜伟大使因身体健康原因意外去世,具体还需进一步核实。

杜伟生于1962年10月,山东诸城人,法学硕士,1989年进入外交部工作,曾任外交部欧亚司参赞、政策规划司副司长、中国驻乌克兰特命全权大使等职。

今年2月15日,杜伟抵达以色列,履新中国驻以色列国特命全权大使。

 

国家统计局2020年5月15日公布,2019年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资数额为90501元;日平均工资为346.75元。

嫦娥四号和“玉兔二号”结束休眠,已在月球奋战500天

伴随着月球背面新一轮的曙光,在月球“沉睡”的嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车分别于5月17日3时25分和16日11时53分,结束了寒冷且漫长的月夜休眠,受光照自主唤醒,迎来了第18月昼工作期。当天也正是嫦娥四号着陆月球背面的第500个地球日。

头盔概念股走强,集体大涨

公安部通知全国将开展“一盔一带”安全守护行动,多地表示,6月1日起,骑摩托车、电动车不戴安全头盔,开车不使用安全带将会被严查!通知发出后,以前很少受到关注的电动车头盔成为线上线下的热销爆品。

5月18日早盘,头盔概念股走强,截至午间收盘,国立科技、南京聚隆涨停,伊之密、拓斯达、三夫户外、际华集团等集体大涨。

小区菜市场出现“难回收的可回收垃圾”

《北京市生活垃圾管理条例》自5月1日起正式实施以来,各街道纷纷行动,按照新条例相关要求,规划桶站分配,梳理清运流程。

记者走访发现,多数小区、商业设施已按要求配置相应的分类垃圾桶,厨余垃圾和其他垃圾的处理情况相对较好,但对可回收物的处置情况参差不齐。

其中,泡沫塑料制品由于体积大、重量轻等问题,导致清运成本高,在一些小区和菜市场出现了处置难的问题。

 

5月18日至5月28日,加油站要严格按照北京市公安局等五部门印发的《关于强化全市加油站安全管理工作的意见》要求加强散装油销售管理,原则上停止散装油销售。

2020年5月18日至5月28日,全市烟花爆竹批发单位和长期零售点停止配送和危险物品。

北京站男子突发疾病倒在站台,幸亏乘警及时救助……

近日,K7716次列车抵达北京站时,一名旅客下车后突然倒在站台上,并伴有抽搐状态。此时,正在站台上巡视的乘警发现情况。

路过旅客纷纷递来纸巾。几分钟后,男子渐渐恢复了意识。待急救人员赶到现场时,男子已能起身走动。出于安全考虑,医护人员仍将男子带回医院做进一步检查,目前该男子身体已无大碍。

朝阳区望京地区居住停车认证开始申请

自2018年开始,望京地区多条道路实行路侧停车位电子收费,停车方便了。但是,这对于没有固定车位、必须将车停放路侧停车位的周围居民来说,按统一标准收费,一年下来停车费着实不低!现在,望京地区居住停车认证开始申请,居民可以在居住地周边的道路停车位上获得以优惠价格停放车辆的资格。

停车人可通过各区政府门户网站、首都之窗网站、北京交通APP查询缴费。

痛心!“翼装飞行”失联女大学生找到了,已不幸身亡

近日,一则北京女大学生在张家界天门山翼装飞行失联的消息引发关注。5月18日,从搜救队伍方面了解到,失踪女翼装飞行员已经找到。

5月12日,一名女大学生在张家界天门山翼装飞行时,偏离飞行路线失踪。

 

胡锡进儿子入籍加拿大?本人辟谣

针对网传《环球时报》总编辑胡锡进“儿子入籍加拿大”一事,胡锡进发文辟谣:

多位熟悉老胡的朋友祝贺我在加拿大喜得一子,老胡打开一看,原来是这些。

老胡只有一个女儿,地道中国籍,北京的上班族。挺想有个儿子,结果就真有人要成老胡之美,在互联网上给老胡整出了一个来。不知道这个“儿子”是个中国纯种还是个混血呵。

造老胡谣的人,请你们小心点。万一老胡哪天有了闲工夫,想打个官司玩玩,会有你们好瞧的。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/25484.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)