5月20日 | 京城事儿早知道

佑安“清零”!最后一例新冠肺炎患者康复出院

5月18日,在北京佑安医院治疗的新冠肺炎患者涂先生康复出院了。至此,北京佑安医院新冠肺炎患者全部清零。已经住院104天的涂先生是北京佑安医院第一例实施体外人工膜肺(ECMO)的患者,也是该院第一位成功脱离ECMO、撤离呼吸机并康复出院的患者。

交通运输部:将在北京上海等地推动自动驾驶试点

交通运输部副部长刘小明介绍,将在北京、上海、河北等地推动一批自动驾驶和车路协同技术的试点项目。

刘小明介绍,交通运输部推进试点示范,开展了新一代国家交通控制网和智慧公路的试点工作,围绕基础设施的智能化、陆运一体化、车路协同等前沿技术方向,推动5G通讯等技术应用,结合2022年冬奥会和2022年在苏州召开的第29届世界智能交通大会,会同北京、上海、河北等一些地方在京礼高速、东海大桥、雄安新区等推进一批自动驾驶和车路协同试点项目。

5月19日至30日,北京这些道路禁止外地号牌机动车通行

自2020年5月19日零时至2020年5月30日24时,对本市部分道路采取以下交通管理措施:

前门东大街(正义路至台基厂大街之间西向东辅路除外)、前门西大街、前门东路、北新华街、西交民巷、东交民巷(广场东侧路至台基厂大街段)、东绒线胡同、兵部洼胡同、石碑胡同、王府井大街(东长安街至东单三条段)、东单三条(王府井大街至校尉胡同段)、大纱帽胡同、东华门大街,禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的机动车通行。

京昆高速发生车祸,婴儿被困车中

“京昆高速发生机动车车祸,有人受伤,有老人和婴儿……”

到达现场后,救护人员发现事故车辆的车门变形严重,伤者被困车中出不来。

婴儿母亲的手臂在事故中受伤,且当时没有家属陪同,护士林宝就在途中承担起照看婴儿的责任。等伤者家属赶到医院后,一直忙前忙后,无暇顾及婴儿,林宝便和韩村河急救站的护士杨超化身临时妈妈,从换尿布,到哼唱儿歌,直到安抚受到惊吓的孩子安然入睡。

女翼装飞行员最后一跳画面公开,摄影师挥手示意她开伞

在湖南张家界天门山景区失联的、北京某大学女翼装飞行员的遗体被找到。5月12日飞行当天,摄影师与她一同跃下。平稳飞行19秒后,女飞行员的飞行路线偏离。摄影师判断她可能无法通过山顶上空,立即挥手示意她开伞,但她已急剧下降数百米。

据了解,这名女翼装飞行员曾经过系统训练,有数百次翼装飞行和高空跳伞经验。

 

北京首个服务外籍人才APP上线,发布年薪30万以上岗位600个

在京外籍人才工作许可今后可通过手机进行登录办理。“易北京”(EASY BEIJING)APP正式上线,为外籍人才提供从来京办理手续到开展工作、融入生活、社会保障的“一站式”服务。

此外,依托于平台的“你的梦想 你的舞台”——2020海内外高层次人才招聘“e选会”也同步启动,首批发布年薪30万以上招聘岗位600个。

4月北京新建商品房环比降价0.3%,二手房涨1.1%

5月18日,国家统计局发布全国70城商品住宅销售价格数据。在经历了去年下半年多月连续环比下降后,4月北京二手房价格环比上涨1.1%,为近一年来环比最大涨幅。而反观新建商品住宅价格,4月北京出现了环比下降0.3%。

春节免费通行三次延长,免收高速通行费1590多亿

交通运输部部长李小鹏表示,经国务院同意,今年春节期间的收费公路三次延长了免费通行的政策,其中从2月17日到5月5日,共免收高速公路通行费1590多亿元,全力支持了疫情防控和复工复产。

拿着父母的赠与协议却没得到房子,只因……

韩老先生夫妇念在小儿子韩先生对他们照顾较多,便签订协议,将夫妇俩的一套房产赠与韩先生。可没成想,老俩去世后,因为两位哥哥不同意,拿着白纸黑字的《赠与协议书》,韩先生却没能得到房子。

在北京西城法院昨天上午召开的涉家庭房产纠纷专题通报会上,通报了几起父母说好了要赠给子女房产,却最终都撤销的典型案例。

法官建议,家庭成员在签订房产赠与合同后,应当及时办理过户登记;暂时不具备过户登记条件的,应当先行办理公证手续。

惨剧!老人加速横穿京哈高速,被撞当场身亡

京哈高速哈尔滨方向198公里

一位老人加速横穿高速主路

被一辆正常行驶的轿车撞倒在地

经急救医生确认

老人当场身亡

该名老人为附近村庄的村民

 

我国批准首个带状疱疹疫苗,“缠腰龙”可以预防了

近期,国家药监局正式批准葛兰素史克的重组带状疱疹疫苗欣安立适,可用于50岁及以上成人预防带状疱疹,这也是我国批准的首个带状疱疹疫苗。

葛兰素史克方面表示,这一疫苗已确定近期即将正式上市,下半年北京市民就可接种到这一疫苗。

在中国,每年有近300万成年人受带状疱疹影响。带状疱疹,民间俗称为“蛇缠腰”、“缠腰龙”、“蛇盘疮”等。

稳健型理财不保本了,有银行修改风险等级表述

“原油宝”事件后,投资者对银行产品的风险管理水平产生质疑。最近,有个别银行修改了个人产品风险等级名称和等级表述,突出强调了“不保本”、“收益波动”。这被市场解读为“原油宝”事件后,银行方提前“设防”极端行情。

通告表示,个人产品等级名称与等级表述调整对产品实际投资范围、投资比例等不产生影响,产品实质风险等级不发生变化。

个人风险承受能力等级表述调整对客户实际风险承受能力不产生影响,客户的风险等级不发生变化。

爱奇艺第一季度营收76亿,亏损扩大61%

爱奇艺于公布截止2020年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。

财报数据显示,爱奇艺第一季度营收达到76亿人民币,同比增长9%,订阅会员规模达到1.19亿,同比增长23%,会员服务收入达46亿人民币,同比增长35%,另受疫情影响,爱奇艺本季度在线广告营收为15亿人民币,同比下降28%,环比下降26%。会员服务收入已成为爱奇艺目前最大收入来源。

爱奇艺第一季度亏损达22亿人民币,净亏损达29亿人民币,同比扩大61%。

保险从业人员管理新规:严禁利用互联网无序发展从业人员

保险从业人员管理新规:严禁利用互联网无序发展从业人员。

将法律法规、监管规章制度、从业规则标准、职业道德规范作为销售人员入职和在职培训基本内容,每人每年培训时间不得少于30小时。

严格招录管理。严禁怂恿销售人员频繁无序流动。严禁授权个人发布招录广告或单独招录人员,严禁恶意挖角、怂恿同业从业人员频繁无序流动,严禁利用互联网无序发展从业人员,严禁对非本机构从业人员进行执业登记,严禁授权未经执业登记的人员从事保险业务活动。

北京扔厨余垃圾一定要“破袋”吗?

“小区规定,厨余垃圾必须先‘破袋’,再往垃圾桶里头倒。倒的时候沥沥拉拉弄一手,多不卫生啊。”“垃圾在袋子里,还没那么大味儿。都从袋里头掏出来堆在桶里,天气越来越热,那垃圾桶得啥味儿了!”

随着5月1日新版《北京市生活垃圾管理条例》实施,部分小区将厨余垃圾“破袋”作为投放垃圾新规严格落实,但这也引发了一些居民的不解,厨余垃圾是不是必须要“破袋”?不“破袋”行吗?

北京市人大常委会城建环保办法规处副处长马立明解释称,厨余垃圾在投放的时候,鼓励居民破袋后投放,各区可根据各自实际情况因地制宜来决定。

我国著名教育家陶西平逝世,享年85岁

我国著名教育家陶西平于昨天6:57在北京友谊医院去世,享年85岁。

陶西平,湖南益阳人,1935年3月出生,1955年开始从事教育工作,先后担任过小学教师中学教师、班主任、教务主任、校长等,1986年担任北京市教育局局长,1989年担任北京市市长助理兼教育局长。

“熟人”发信息借钱急用,当心!

家住房山区长阳镇的刘先生(化名)在奥莱逛商场途中,收到同事发来的微信信息,同事称有点儿事要向刘先生借点钱。刘先生通过微信给对方转账300元后,得知同事微信号被盗,发现被骗。

大家谨记:不要轻易给陌生人转账,转账前需电话确认!

开车遛狗!北京豪横司机把狗拴车外行驶

网友发布图文:“这么遛狗不太好吧”,反映一小客车将一大型犬拴在车上行驶。

经丰台交通支队卢沟桥大队调查,5月12日,该车驾驶人李某某前来接受处理。

因驾车时有其他妨碍安全行车的违法行为,李某某被依法处以罚款200元,驾驶证记2分的处罚。

最高法:未成年人网络打赏可以退还

未成年人打赏有效吗?最高法新出台的《关于依法妥善审理涉新冠肺炎疫情民事案件若干问题的指导意见(二)》的态度是:无效。

新出台的《意见》明确:限制民事行为能力人未经其监护人同意,参与网络付费游戏或者网络直播平台“打赏”等方式支出与其年龄、智力不相适应的款项,监护人请求网络服务提供者返还该款项的,人民法院应予支持。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/25663.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)