5月21日 | 京城事儿早知道

今天午后,北京东西二环等地临时交通管制

今天下午至晚间,全国政协十三届三次会议开幕等会议活动将在人民大会堂举行。

今天午后长安街及其延长线、前三门大街、东西二环北段等路段,将会分时分段采取临时交通管理措施。

具体交通管制措施如下:

午后长安街及其延长线、前三门大街、东西二环北段等路段,将会分时分段采取临时交通管理措施。驾车出行的市民朋友可提前选择北四环、京承高速、机场二高速、东四环、西大望路、朝阳北路、朝阳路、两广路、通惠河北路、莲石路等道路通行。

继续保持新增“0”!北京连续34天无本地新增确诊病例

5月19日0时至24时,北京无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

5月19日0时至24时,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

全市已连续34天无本地报告新增确诊病例。

教育部:每天锻炼一小时,不得佩戴N95口罩进行体育运动

教育部网站5月20日消息,每天锻炼一小时,师生体育活动应安排在户外或通风较好的体育场馆进行,一般保持1.5米间距,或对间隔距离进行最大化安排,尽量减少接触。不得佩戴N95口罩进行体育运动。低风险地区学生在校参加体育活动时不需戴口罩。

3万枚央行心形纪念币来了,四种渠道可购买

央行此前发布消息称,定于5月20日发行2020吉祥文化金银纪念币一套。该套纪念币共6枚,其中心形纪念币背面图案包含为新娘、百合、窗棂等组合图案,并刊“百年好合”字样及面额。

具体销售渠道已经发布,共有4种渠道:中国金币总公司子公司、中国金币直销渠道、商业银行渠道和特许零售商及门店,网站附上了各家销售网点的联系方式。

其中,商业银行渠道为中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、招商银行共5家银行。

“心形纪念币一共只有3万枚,预计会秒光。”工商银行北京分行工作人员透露,工行将于5月22日开售,不同于历次纪念币和纪念钞现场预约领取的方式,今年疫情期间取消了现场环节,采取线上交易方式,建议在工行融e购平台预约。

北京个别线下兴趣班改头换面开课,家长不知所措

“现在肯定是以线上教育为主,但是如果您家的孩子感兴趣,也可以来现场‘体验’了。”上周末,记者在海淀区世纪城内一家大型购物中心6层看到,一些非学科类的兴趣班已经悄然开门了。

不过几乎每一家培训机构的工作人员都不会使用“开班”“开课”这样的词汇,取而代之的是“现场体验”“来试一试”“一对一”等词汇。

面对五花八门的推销,已经居家四五个月的孩子们蠢蠢欲动,家长们心动同时略有担心:“中小学还没开学,这些兴趣班开课是不是有人来监管?防疫措施是否到位,谁说了算?”

惨烈车祸:骑自行车女子被大货车撞倒,当场死亡据网友爆料:日前,在姚家园路与青年路路口发生的一起交通事故,违反规定时间进城的渣土车撞上骑一自行车的姑娘,姑娘当场死亡……

 

北京今年中考总分580分,考后知分填志愿

北京今年中考总分仍为580分,实行考后知分填报志愿,每名考生最多可填报24个志愿。

今年,全市仍旧采取统一命制试题、统一考试时间、统一组织考试、分区评卷的方式进行。文化课考试试题由北京教育考试院统一命制。

月底前,北京这三家共享单车早晚免费骑行半小时

即日起至本月底,早晚高峰时段,美团、青桔、哈啰三家本市共享单车企业推出免费骑行激励措施,市民可享受每单半小时内免费骑行的优惠。

记者从北京市交通委获悉,为了加强对共享单车停放秩序管理,今年将划20个电子围栏示范区,并明确禁停区。

蚯蚓和萤火虫也被列入保护范围了

新版《北京市野生动物保护管理条例》将于今年6月1日正式实施。其中蚯蚓和萤火虫也被列入保护范围。

中国工程院院士、华中农业大学教授陈焕春表示,人类新发传染病78%与野生动物有关或者来源于野生动物。科学研究也证明,人类历史上许多重大传染病的暴发都与野生动物有关。

银保监会已对中国银行“原油宝”事件启动立案调查程序

银保监会已于近日对中国银行“原油宝”事件启动立案调查程序。

据中国银行披露,中行与“原油宝”客户和解签约率已经超过80%,并正在全面梳理审视产品设计、业务策略和风险管控等环节和流程。

纳斯达克通知瑞幸咖啡摘牌

根据瑞幸咖啡(Nasdaq: LK)向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,公司于5月15日收到了美国证券交易委员会上市资格部门(Listing Qualifications Staff)的书面通知,纳斯达克交易所决定将公司摘牌。

瑞幸咖啡表示,计划就此决定要求举行听证会,在听证会结果发布前,将继续在纳斯达克上市。听证会通常安排在提要听证会请求的30至45天后。

中国决定对澳大利亚出口的大麦征收反倾销税以及反补贴税

中国决定自本月19日起对澳大利亚出口的大麦征收73.6%的反倾销税以及6.9%的反补贴税。对此,澳贸易部长伯明翰19日再次表达“失望”之意,但称会继续接触中方以求取消关税。

他同时豪言会为澳大利亚大麦在印度、印尼、中东等地寻找出口替代市场。许多澳农民对这一策略的可行性忧心忡忡,敦促政府采取更积极的解决方案。

袁隆平、李子柒等6人受聘担任首批农民丰收节推广大使

近日,中国农民丰收节组织指导委员会正式设立“中国农民丰收节推广大使”,袁隆平、申纪兰、冯巩、海霞、冯骥才、李子柒等6人受聘担任首批推广大使。

据悉,“推广大使”采取分批聘任的方式,分为“国家推广大使”“民俗推广大使”“社会推广大使”“乡村推广大使”“媒体推广大使”“网络推广大使”等不同类别,由中国农民丰收节组织指导委员会颁发聘书。

北京正在研究开通定制公交“通学线路”

北京市政府召开市学校安全工作联席会议第二次会议,一组“平安校园”数据发布:目前,本市已有2914所中小学幼儿园申报“平安校园”区级达标验收,申报率达到96.68%,通过率达到81.35%。

下一阶段的“平安校园”作业清单同步下发。其中包括:对校车运行情况开展监督检查,全面清理未登记注册、不符合国家校车标准的非法运送学生车辆。同时,本市将研究开通定制公交“通学线路”。

海淀第一个大悦城!方案设计完成

从海淀区商务局获悉,备受关注的海淀大悦城项目方案设计已完成100%,正在进行场区清理,为工程开工做前期准备。

海淀大悦城位于西北旺镇的核心地带,在永丰产业基地组团中,永丰路西侧、大牛坊社区北侧、中粮大悦城控股和西北旺镇合作的“X2一镇一园项目”中,毗邻故宫北院。

北京:教师待遇被写入方案,中小学教师工资不低于、或高于公务员工资

《北京市进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的实施方案》近日发布!

教师待遇被写入方案:

方案一:

中小学教师工资与公务员工资同步调整,确保中小学教师平均工资收入水平不低于、或高于本地区公务员平均工资收入水平。

方案二:

提高公办幼儿园非在编教师工资待遇,缩小与在编教师的工资差距,逐步实现同工同酬。

方案三:

持续实施乡村教师岗位生活补助政策,落实建设乡村教师周转宿舍和为乡村教师租赁周转房政策。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/25989.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)