5月23日 | 京城事儿早知道

 

现在没有种不出来的东西,只有卖不掉的东西。要让贫困地区的农产品不仅卖得出去,还要卖个好价钱。真正拉长产业链,把批发市场、电商平台、龙头企业连接起来。

农业农村部部长现场呼吁说:“社会各方面,多买一点贫困地区农产品,爱心消费。”

今年楼市怎么走?政府工作报告重申房住不炒

针对房地产行业,今年政府工作报告明确:

坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策,促进房地产市场平稳健康发展。

从2005年以来,房地产行业经过了3轮大起大落。于是,各方都在关注疫情之下房地产市场会不会再度升温。但从以往的经验来看,行业发现每一次百米冲刺之后都要经历更长的休整阶段,现在“稳定”成为了所有从业者的共识。

人大代表黎霞:建议离婚过错方少分或不分财产

“社会生活的百科全书”民法典草案将提请十三届全国人大三次会议审议。草案规定,具有重婚、与他人同居、实施家庭暴力、虐待遗弃家庭成员,或有其他重大过错等情形导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿。

全国人大代表、广东百浩律师事务所主任黎霞建议在该条里增加“且在离婚分割夫妻共同财产时,有过错方可以少分或者不分”的内容。

人大代表潘向黎:结合防疫需要等,建议春节假期延长为15天

全国人大代表、民进上海市委副主委、上海市作家协会副主席潘向黎对春节假期延长的话题表示了关注。

她在《建议》中提出,结合现实情况、传统风俗、国民诉求和防疫需要,建议延长春节假期到15天。

0×36!北京已连续36天无新增确诊病例

5月21日0时至24时,北京无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

5月21日0时至24时,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

全市已连续36天无本地报告新增确诊病例。

北京开学前请家长来督查,签订承诺书强化防疫要求

当裁判,在学生返校前提前进校园挑刺儿;坐在屏幕前当学生,学习防疫知识;当好家庭医生,精心挑选适合的防疫物品……

随着6月1日,中学非毕业年级和小学六年级学生将返校复课,与以往开学不太同,家长们分饰多角,与学校老师一起共筑“防疫墙”。

开学前,给家长量身打造的“防疫课”几乎成为各校标配。

国家卫健委:低风险地区托幼机构幼儿不建议戴口罩

国家卫健委发布了适用于新冠肺炎疫情低风险地区的《公众科学戴口罩指引(修订版)》。

指引称,在托幼机构,因幼儿特殊生理特征,不建议戴口罩;托幼机构教师、值守人员、清洁人员及食堂等工作人员,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。中小学校人员需随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩;在校园内,学生和授课老师无需戴口罩。

中通快递员擅自把快递放入丰巢,用户提醒后遭短信威胁…… 北京市发改委:北京规上工业、工地、超市100%复

目前全市规上工业企业、规上工地、商务楼宇、规上超市基本100%复工。

下一步,北京将制定加快壮大新业态新模式若干措施,提振和扩大市场信心;清理对中小微企业复工复产不合理限制和管控规定;在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。

教育部考试中心:取消7月5日日本语能力测试

日本国际交流基金会决定在全球范围内取消原定于2020年7月5日举行的日本语能力测试(详见https://www.jlpt.jp/)。

据此,教育部考试中心决定在中国大陆范围内取消原定于2020年7月5日举行的日本语能力测试。

好消息!顺义西站主体结构完工

近日,顺义西站主功能区结构已施工完成,全面进入砌筑和装饰装修施工。顺义西站是京沈高铁出北京城区后的第一站。紧挨着京承高速公路,距离高丽营收费站仅几分钟的车程。

顺义西站是一座规模比较小的高铁车站,仅有2台4线,站房面积仅有3000平方米。不过麻雀虽小,却也设计得颇为精致。

《葫芦兄弟》邮票,6月1日发行

中国邮政定于6月1日发行《动画——葫芦兄弟》特种邮票一套6枚。邮票图案分别为:七色葫芦、梦窟迷境、绝路逢生、水火奇功、巧夺如意、七子连心。自发行之日起,在全国指定邮政网点、集邮网厅出售。

北京师范大学:到中西部地区任教,最高奖10万元

近日,北京师范大学发起设立“四有”好老师启航计划,多措并举鼓励引导更多优秀毕业生到基础教育领域就业。奖励金额因毕业生签约地等而异,在1万元至10万元不等。

启航计划的支持对象不限于公费师范生。对到中西部地区任教的本科非公费师范生、非定向就业研究生,按照其在学校取得的最高学位,返还学制规定年限内的学费,并给予一定奖励。如签约单位所在地为国家级贫困县,发放奖励金10万元。

教育部:3所高校被撤销

教育部办公厅公布本年度省级人民政府审批新设、更名、合并调整、变更办学体制、撤销的专科层次高等学校备案名单。

名单显示,上海体育职业学院、福建警官职业学院、安徽长江职业学院这3所高校被撤销。

前4月北京海关减免税款18亿,居全国第一

北京海关通报,今年1到4月,北京海关共审核各类减免税商品37亿美元,减免税款18亿元,较去年同期分别增长129%、43%,审核减免税总货值及减免税额均位居全国海关第一。

太缺德了!通州梨园有人往楼下扔大便

近日,有网友爆料,通州梨园有人网楼下扔大便,让人气愤不已。

104国道下月初启动大修,将提升南部地区进京通

从大兴公路分局获悉,作为南部地区主要进京通道,104国道(魏永路-采林路段)将于6月初进行道路大修。

据了解,本次大修工程路段途经大兴区青云店镇、长子营镇和采育镇,是北京市南部地区主要进京通道。由于通行便利,交通设施完备,吸引大量地方和过境车辆通行,随着车流量的持续加大,使用年限增加,路面出现了不同程度的龟裂、网裂、车辙病害,部分道路病害严重。

国家卫健委:为一线护士松绑减负,实现同岗同薪同待遇

国家卫生健康委发布通知,提出要切实为一线护士、基层护士松绑减负,让其有更多的时间贴近患者和临床,并统筹考虑编制内外护士薪酬待遇,实现护士同岗同薪同待遇。

全国人大代表、中国火星探测计划首席科学家万卫星去世

5月20日晚,十三届全国人大代表、全国人大常委会委员、九三学社第十四届中央委员会委员、中国科学院院士、中国科学院地质与地球物理研究所研究员万卫星,因病医治无效在北京去世,享年62岁。

21日,十三届全国人大三次会议秘书处对万卫星代表的去世表示哀悼。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/26357.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)