5月25日 | 京城事儿早知道

注意!今天下午北京市区多路段将交通管控

今天,十三届全国人大三次会议将举行全体会。特别是散会阶段,预计交通管控时间将与晚高峰部分重合,对市民出行有一定影响。

据交管部门通报,今天下午的交通管控路线将会涉及到长安街及其延长线、前三门大街、西直门北大街、车公庄大街、华威南路、中关村南大街,东西二环、四环中段、西五环中段、北五环东段,阜石路,机场高速、京沪高速等路段。

预计晚高峰期间,东二环东直门桥区、建国门桥区,西二环西便门桥区等节点桥区以及与之相关的东北部路网、西部路网交通压力将增大。

驾车出行的市民可选择北四环、东四环、两广大街、朝阳北路、朝阳路、通惠河北路、西大望路、莲石路、京承高速、机场二高速等道路通行。

最新通报:北京仍未恢复尾号限行!

社保待遇,政府工作报告传递出5个好消息

1、提高城乡居民基础养老金最低标准

上调退休人员基本养老金,提高城乡居民基础养老金最低标准。全国近3亿人领取养老金,必须确保按时足额发放。

2、提高居民医保人均财政补助标准

居民医保人均财政补助标准增加30元,开展门诊费用跨省直接结算试点。

3、扩大失业保险保障范围

扩大失业保险保障范围,将参保不足1年的农民工等失业人员都纳入常住地保障。

4、扩大低保保障范围

扩大低保保障范围,对城乡困难家庭应保尽保,将符合条件的城镇失业和返乡人员及时纳入低保。对因灾因病遭遇暂时困难的人员,都要实施救助。

5、低收入人员社保费可自愿缓缴

我国包括零工在内的灵活就业人员数以亿计,今年对低收入人员实行社保费自愿缓缴政策,涉及就业的行政事业性收费全部取消。

修改传染病法,基层发现问题可以直接报中央全国人大代表、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼:

我们现在的传染病法要求报告的时候是由省一级发现以后报到省,省里讨论以后报告省政府,政府决策以后再向中央来报告。

这次提出要讨论修改传染病法,改成直报系统。基层发现问题以后可以直接报给省,也可以直接报中央。

全国人大代表丁列明:建议逐步禁止生产、销售电子烟

全国两会期间,全国人大代表、贝达药业股份有限公司董事长兼首席执行官丁列明建言,随着电子烟逐渐成为危害公共健康和污染环境的新源头,中国应逐步禁止生产和销售电子烟。

他表示,电子烟一度被视为传统烟草替代品,但调查发现,电子烟存在潜在重大健康安全隐患,不仅流行于青少年群体,还存在危害公共环境和公众健康以及戒烟实效不高等问题。

全国人大代表杨金龙:建议未成年人玩网游要刷脸

北京

资讯

北京连续38天无本地报告新增确诊病例

5月23日0时至24时,北京无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例2例。

5月23日0时至24时,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

北京恢复飞往湖北首个客运航班

昨天一架编号为B-5412的波音737-800客机ZH9151航班,于北京时间6时36分在北京首都国际机场起飞,直飞湖北襄阳。这是自新冠疫情发生以来北京飞往湖北的第一个客运航班。

据民航局发布的《关于试点恢复湖北来京航班的通知》中的有关规定,自5月24日起至10月24日期间,深航将于每周日开通一班北京—襄阳—北京航班,届时,旅客可由北京首都国际机场三号航站楼乘坐深航航班往返湖北。

北京教育考试院恢复接待考生和家长来访

即日起,北京教育考试院恢复接待考生和家长来访。

北京教育考试院提醒,因当前仍处新冠肺炎疫情防疫期间,希望广大考生和家长优先选择电话咨询。

确需现场办理相关事宜的,来院时需出示身份证明、“北京健康宝”信息等,经安保人员查验相关信息,测温、登记后进入,在指定区域内办理。

办理期间,需佩戴口罩,并遵守北京教育考试院院区内各项防控要求。

男子为吸粉!竟然将车停在马路中间,站车上摆拍炫耀

近日,一男子站在一辆停在马路中间吉普车上手舞足蹈炫耀的短视频在网上流传,从视频中看到,男子在摆拍的同时,车辆两侧还有其他车辆驶过,着实危险。

经查,4月12日下午,视频中的蓝色吉普车使用人刘某(男,30岁),与视频中的男子张某楠(男,35岁)等朋友在朝阳某小区相约见面。

刘某驾车到达后,将车停在东坝中路北向南方向车道中间,张某楠看到车外观漂亮,为了增加其在某视频平台上的粉丝数和点击量,便提出“站在刘某车上摆拍”的想法,刘某同意并为其拍摄了多段视频。

目前,两人因扰乱公共场所秩序被朝阳公安分局依法行政拘留。罚款1200元。

“猥琐男”北京地铁内乱摸女乘客,警方:已抓获拘10天

有网友爆料自己在乘坐北京地铁13号线时,遭遇一男子抚摸臀部一事。

从北京公交警方获悉,90后猥琐男田某平因为猥亵女乘客,已被警方处以行政拘留10日。

李女士说,当时地铁站台的乘客很少,旁边有男子贴着身体,摸了她的臀部。

“闰四月”来了!国庆中秋是同一天……还有更惊喜的

5月22日是农历四月的最后一天,5月23日并没有迎来农历五月,而是“闰四月”。

有人会问,“两个四月,对咱们生活有何影响?”

“影响可大着呢!”受“闰四月”影响,自此以后,庚子鼠年内的农历节日,如端午节、七夕节、重阳节等,在阳历中的对应日期相较去年来说,都将向后推迟18天。

受此影响,2020年国庆、中秋在同一天,大家期待的“双节合一”也准备来了!

还有网友发现,农历四月生的人能多过生日,简直是意外之喜!

长五瞄准7月发射火星探测器,工程按计划推进

2016年我国火星探测任务批准立项,计划在“十三五”规划收官之年即2020年首次独立自主开展火星探测。

当前,我国正按计划推进该项航天重大工程,瞄准今年7月将火星探测器发射升空。

我国火星探测器和用于发射的长征五号运载火箭分别由中国航天科技集团有限公司五院和一院抓总研制。

“你被电信诈骗了!”破门而入的民警一句话喊“醒”女教师

“你被电信诈骗了!”破门而入的民警一句喊话,让深陷电信诈骗的女教师如梦初醒。

北京市公安局通报,近期以疫情为切入点的诈骗剧本屡试不爽。一名女教师遭遇电信诈骗,所幸大兴分局劝阻民警及时赶到。去银行止损处理;把手机号码停机;将大额网贷解除,一波紧急操作,为女教师挽回了4万元损失。

据被骗事主孙女士称,一小时前她接到陌生电话,对方称其在疫情重点地区购买了一张电话卡,并实名注册微信在朋友圈内发布售卖口罩等防护物资的广告,被多人投诉举报。

通过深入调查,还发现孙女士有洗钱等多项违法犯罪行为涉及金额巨大,当地警方已立案侦查并帮忙电话转接武汉市公安局。

消防“妖娆哥”一舞获百万点赞!网友:请原地出道穿上心爱的消防服

再加上妖娆的舞姿

蜀黍就是最靓的崽

北京石景山区消防支队

制作了系列短视频

获得百万网友点赞

消防员蜀黍利用绸扇

大红绸等道具

加上妖娆的舞姿

为网友科普消防知识

网友:请原地出道

全国推广!道路交通纠纷,能网上一体化处理了

最高法、公安部、司法部、银保监会联合发布《关于在全国推广道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革工作的通知》,决定将自2017年11月以来在14个省区市联合开展的道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作在全国范围推广。

截至2020年4月,我国机动车保有量已达3.54亿辆,近年来道路交通事故损害赔偿纠纷快速增长,已经成为人民法院受案数量最多的民事案件类型之一。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/26841.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)