5月27日 | 京城事儿早知道

注意!今天下午北京市区多路段实施交通临时管控

全国政协会议今天下午闭幕。届时,城区内多路段将实施是交通管控措施。

据交管局通报,今天午后,长安街及其延长线、前三门大街、东西二环北段、东南三环等路段,将会分时分段采取临时交通管理措施。

驾车出行的市民可绕行北四环、京承高速、机场二高速、东四环、西大望路、朝阳北路、朝阳路、两广路、通惠河北路。

近期五环路交通流量增加明显。预计明天,东五环、北五环,以及西五环八角桥至晋元桥交通流量较大。

早高峰期间,西部地区京港澳高速四五环之间、阜石路一线进城方向、西四环南段南向北方向车流较为集中;东部地区京通快速路进城方向、京承高速黄港路段至东北四环进城方向持续车行缓慢。晚高峰期间,东北部路网的通行压力较为突出,莲石路、万泉河路、京藏高速、机场高速、京通快速路交通流量大,易出现车行缓慢情况。

新能源汽车补贴和减免车购税政策将延续两年

工业和信息化部部长苗圩说,疫情发生以来,新能源汽车和传统汽车一样,受疫情影响,一段时间产销受到很大影响,中央政府看到这个情况,制定了促进新能源汽车发展的政策措施。

具体来说,就是把原本到今年年底要退坡完成的对新能源汽车的补贴和减免新能源汽车的车购税这两项政策延迟两年,用这个办法来恢复新能源车的产销增长。从现在的情况看,4月份汽车产量已经基本达到了去年4月的水平,对未来发展我们充满信心。

最高检:3700余人涉疫情犯罪被批捕

最高人民检察院检察长张军向大会作最高人民检察院工作报告。

张军说,2020年2月至4月,共批准逮捕涉疫刑事犯罪3700余人、起诉2500余人,办理相关公益诉讼案件2800余件。

全国政协委员许洪玲:建议父母持合格父母证上岗

全国政协委员、南开区政协副主席许洪玲建议,在社区举办家长课堂。建立“家长教育指导工作室”,面向适龄儿童家长,聘请第三方或者有教育经验的志愿者作为老师。针对准备入小学的家长开展相关课程教育,颁发“合格父母”上岗证随学生档案入学。

在校内建设“家长学校”。探索“家长教育”之路的建设,特别是针对有问题倾向的学生家长,建立一对一的授课方案,有针对性的解决实际问题。以定期讲座、案例分析、现场模拟等形式授课,在监护人群中树立正确家庭教育观念。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/27011.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)