5月30日 | 京城事儿早知道

重磅!6月1日起,北京恢复机动车尾号限行措施

北京市政府决定自2020年6月1日至2021年4月4日,继续实施工作日(因法定节假日放假调休而调整为上班的星期六、星期日除外)高峰时段区域限行交通管理措施。

(1)自2020年6月1日至2020年7月5日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:1和6、2和7、3和8、4和9、5和0(机动车车牌尾号为英文字母的按0号管理,下同);

(2)自2020年7月6日至2020年10月4日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:5和0、1和6、2和7、3和8、4和9;

(3)自2020年10月5日至2021年1月3日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:4和9、5和0、1和6、2和7、3和8;

(4)自2021年1月4日至2021年4月4日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:3和8、4和9、5和0、1和6、2和7。

配合尾号限行,6月1日起北京公交地铁满载率上调至100%

北京市交通委发布消息:

本市将于6月1日(周一)起恢复实施尾号限行交通管理措施以及外埠客车工作日早晚高峰限行交通管理措施,并将同步恢复正常的公共交通运营管理,地面公交和轨道交通满载率控制指标分别由90%和80%上调至100%。

下周早高峰将提前至早晨7点,车流量将有所减少

下周早高峰将提前至早晨7点,车流量将有所减少。

下周的早高峰期间,预计东、西、北二环、三环,东、北四环,东五环、北五环、阜石路、莲石路、万泉河路、西直门北大街等城区主要道路车流集中,京藏高速、京承高速、京开高速等高速出现进京潮汐车流,国贸、金融街等地区交通压力大。

机场巴士恢复首都机场北京站线、北京南站线

为持续做好首都机场旅客出行保障,机场巴士将于2020年5月30日恢复首都机场北京南站线和北京站线。

北京已连续43天无本地报告新增确诊病例

5月28日0时至24时,北京无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

5月28日0时至24时,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

全市已连续43天无本地报告新增确诊病例。

市郊铁路京承线6月底开通!怀柔密云1小时左右到通州

本周,京承线简捷开行的适应性改造工程将全面开工,计划6月30日开通运营。线路开通后,怀柔区、密云区乘客1个小时左右就可以抵达通州。

市郊铁路京承线是北京未来规划的市郊铁路网中东北方向的骨干线路,线路南起通州西站,在怀柔站分为两支,全长约83.4公里。

男子将厨具抛出7楼窗外,被采取刑事强制措施

北京海淀警方接到群众报警,在中关村东路某小区内,有人从楼上扔案板、饭锅等物品,十分危险。

民警迅速开展工作,查明韩某明(男,59岁)因家庭矛盾发泄情绪,从位于7楼的家中将部分厨房用具抛出窗外,未造成人员受伤。

目前,韩某明因涉嫌以危险方法危害公共安全罪已被海淀警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

北京到雄安年底直达!“站桥合一”零距离换乘地面交通

游客偷吃桑葚怕中毒后报警,公园道歉

最近在燕山公园四季园里,游客与公园工作人员因为一棵41岁的老桑树发生了争执,还报了警。

一名六七岁的男孩和妈妈、姥姥一起游园时,趁人不注意偷摘了树上的桑葚吃。

当男孩的妈妈看到树干上挂的提示牌上写着“园内植物定期打药,请您不要挖野菜、摘果实”,一下急了,找到公园工作人员一通数落,埋怨工作人员给桑树打了药却不安排人员看管,致使她的孩子吃了打药的桑葚,怕对孩子的健康有影响。

最终,这件事以园方向游客道歉才得以收尾。

利好!小型微利企业和个体工商户缓缴所得税

国家税务总局网站发布《关于小型微利企业和个体工商户延缓缴纳2020年所得税有关事项的公告》。

2020年5月1日至2020年12月31日,小型微利企业在2020年剩余申报期按规定办理预缴申报后,可以暂缓缴纳当期的企业所得税,延迟至2021年首个申报期内一并缴纳;个体工商户在2020年剩余申报期按规定办理个人所得税经营所得纳税申报后,可以暂缓缴纳当期的个人所得税,延迟至2021年首个申报期内一并缴纳。

别车撞翻女司机,男子开“斗气车”获刑两年

去年3月17日,在北京房山区京港澳高速上,男子何某因不满张女士驾车并线未打转向灯,便故意加速超车,强行并线,恶意别车,导致张女士的车辆翻滚撞向隔离护栏,并剐蹭到第三辆车,事故导致张女士及车内其女儿受伤,三车受损。

日前,从房山法院了解到,被告人何某犯以危险方法危害公共安全罪,一审被判处有期徒刑二年。何某上诉后被裁定驳回,二审维持原判。

醉酒男子坐立交桥上意图轻生……

“你看着点,我绕过去……”说着话,丰台太平桥派出所民警杨铁兵慢慢向马路另一侧走去。原来,5月22日0时许,巡逻民警发现一男子坐在六里桥立交桥护栏上意图轻生。最终,民警顺利救下男子。

据了解,该男子因工作压力大一时想不开,民警对其开导后,当晚,轻生男子亲属到派出所将其接回。

好险!民警刚打开厚被子,女孩就从楼上掉下来了……

“女孩坐在二楼护栏顶棚上,太危险了!”围观居民看着这惊险一幕正在议论,突然女孩就从楼上掉下来了。所幸海淀民警紧急施救,刚打开厚被子,女孩就从楼上掉下来了……成功救下坠楼的初中女生。

5月27日14时许,海淀一小区内,有过路居民在小区里遛弯儿,突然发现有一个女孩坐在两楼住户家窗外护栏顶棚上。

因消防充气垫不够地方码放,大家转头寻找软质防护装备。很快,一张床单就被前来救助的民警与消防队员拉起。

楼上火车楼下地铁!16号线丰台站成功对接丰台火车站

地铁16号线丰台站已提前完成车站主体结构第1至8流水段的封顶任务,成功对接改建中的丰台火车站,从而为丰台火车站2021年底投入运营创造了条件,也为地铁16号线如期开通提供了保障。

地铁16号线丰台站位于改建中的丰台火车站站房的正下方,与火车站站房共构,总建筑面积4.6万平方米,设两个换乘厅,分别与丰台火车站及既有10号线实现换乘。

“神州第一街”焕新!长安街及延长线公共空间将重新设计

“神州第一街”焕新!长安街及延长线公共空间将重新设计。

近期已开展长安街及其延长线(复兴门至建国门段)公共空间整体城市设计及重要节点整体营造方案征集工作,拟通过“试点先行、渐进式实施”的方式,分步统筹、协调推进长安街及其延长线形成国家形象和城市风貌。

北京植物园有人聚集诱拍鸟类,有人“硬核”劝阻

“你们不能在这诱拍,更不能聚在一起还抽烟……”

近几天,一条北京植物园员工劝阻摄影爱好者聚集拍鸟的视频在网络上走红了,他引用《公园理管条例》《北京市野生动物保护管理条例》的原文,上演“教科书”式的劝导,更是获得百万网友的点赞,并称:“有理不在声高,掷地有声。”

视频发布到网上后,员工“教科书”式的劝阻,获得不少网友的点赞评论。

19
网友发布视频举报,交管部门做出处罚

5月26日10时29分,有网民发布视频,并@北京交警,反映当日在宏泰西街与宏昌路交叉口处,一辆车正在逆行。

当日13时35分,陈某某前往亚运村交通大队接受处理,他被依法处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

女明星袁姗姗道歉,只因……

近日,女明星袁姗姗参加某综艺节目的片段引发热议。

视频中,袁姗姗在文物修复师提醒拿器物要托底后,依旧用三个手指捏着中间把器物拿起。

一旁的杜海涛用手护着,周震南则提醒“姐你别掐它一会又掐断了”。

袁姗姗回复说:“没事,他(修复师)可以再修复。”

刚刚,袁姗姗发文为节目中的不妥当行为道歉,表示当时没有重视起来,不该有轻率的行为和不恰当的话语。

北京自然博物馆6月2日起恢复开放,6月1日零时开放在线预约

北京自然博物馆自2020年6月2日起逐步恢复开馆运营,并实行实名制分时段网上预约参观,6月1日零时起开放在线预约。

根据北京自然博物馆实际,疫情期间开放时间为周二至周日10:00至16:00(15:00停止入馆);周一例行闭馆(法定节假日除外)。

公众可在北京自然博物馆官方微信公众号或官网(http://www.bmnh.org.cn/)进行门票预约。

北京社保跨省转移可网上办理了

北京社保跨省转移接续业务可以通过网上平台办理了。除参保单位可申请办理外,网上平台还开放了个人申请途径。

参保人员可通过北京市社会保险网上服务平台(http://rsj.beijing.gov.cn/csibiz/)办理。

 

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/27555.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)