6月1日 | 京城事儿早知道

祝小朋友们六一儿童节快乐,健康成长每一天!今天是六一儿童节祝愿所有小朋友

节日快乐健康成长每一天

作者:杜瑞臣

2养发店关门储值卡难退,商家:您已消费部分得按原价算

包女士在位于大兴亦庄的一家养发店花了3489元办了会员卡,卡里包含30次头皮护理和12次养发服务项目。今年年初,养发店关门后就一直没再开。

2月份,包女士意外地发现店面外已经贴出了“商铺出租”的告示。她连忙打电话向养发店店员询问情况。店员说:“我们没有关门,而是要换址继续经营。”

然而,直到5月初,包女士还是没有等来养发店重新开业的消息。

“你可以去双井店做护理,钱是肯定退不了!”对方回复,“您已消费部分得按原价算。”

最后,经记者和东城区消协工作人员的多番调解。该养发店总公司出面,向包女士道歉,并承诺会要求门店退还包女士会员卡剩余项目的费用,共计1500多元。

36月日环食“大有不同”,天文专家:以前没遇到过!

即将到来的6月,将发生本年度对国内的天文爱好者最为重要的一个天象——日环食。而本次的日环食有许多特别之处,在有些地方观测太阳和月亮的视直径相差仅千分之三,几乎一样大。

“这种日环食我以前还没遇到过!”北京天文馆名誉馆长朱进说。本次环食是否会发生接近全食的“奇观”?“贝利珠”有没有可能“现身”?这些都令人拭目以待。

地铁车厢温度超26℃将开空调,“超常超强”措施延续

北京地铁车厢温度达到26℃以上时,将开启空调冷风系统。

从6月1日开始,北京市公共交通恢复正常的运营管理,轨道交通满载率控制指标由80%上调至100%。市民乘坐地面公交和轨道交通仍需佩戴口罩。

北京首条自行车专用路开通一年每天1500人早晚高峰来打卡

昨天,由回龙观至上地的本市首条自行车专用路开通满一年。这条专用路一年间总骑行量超过140万辆次,每个工作日早晚高峰,都有约1500人左右的“通勤铁粉”按时“打卡”。

从北京市交通委获悉,针对违章骑行行为,管理部门正在试点推进失信惩戒。同时,自行车专用路西延工程将于7月底前完工。

垃圾不落地!房山这个社区取消户外垃圾桶!

房山区拱辰街道南广阳城村开展“垃圾不落地”试点工作。
实施方案明确了撤除原楼前垃圾点及垃圾桶,采取垃圾定时定点集中投放。规定了采取以户为单位开展垃圾分类竞赛奖励,以村民代表小组为单位进行不定期考核奖励,以及对垃圾投放不合格者进行处罚等奖惩措施。
村里为每户村民配发垃圾桶,特制的可降解编号垃圾袋,绿、灰两色特制垃圾袋印有编号,每户村民按照编号领取垃圾袋,若分类有误可通过编号溯源。
大雨过后,广渠路东延段路面出现大深坑

5月31日,一场急雨过后,北京市通州区广渠路东延至运河西大街与玉桥东路交叉口路南侧路面,突现了一处跨度约5米,深约3米的大坑。

据工作人员介绍,大坑的形成可能与管路漏水冲刷地下土壤有关。

截至5月31日13时50分,现场已经完成路面基础回填工作。据北京日报5月31日下午报道,“预计今天(5月31日)晚些时候可恢复交通。”

 

中国中学生烟草调查结果发布:初中生吸电子烟比例显著上升

中国中学生烟草调查结果发布:初中生吸电子烟比例显著上升。

全国31个省(自治区、直辖市)的347个县(市、区),共1024所初中和974所高中(含277所职业学校)的288192名学生接受了调查。

结果显示,初中学生卷烟使用率明显下降,电子烟使用率显著上升,职业学校控烟工作值得关注。

民办、公办、终止办学三选一,今年内所有独立学院制定转设方案

教育部已印发《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》。

方案提出,到2020年末,各独立学院全部制定转设工作方案,并推动一批独立学院实现转设,未来其转设路径分为转为民办、公办和终止办学三种。

中国现代书法艺术先行者古干逝世,享年78岁

人民文学出版社发布消息,中国现代书法艺术新潮的发起人之一、中国现代书画学会首任会长、世界书法家协会荣誉顾问、中国美术家协会会员、人民文学出版社副编审古干先生,因病于5月30日凌晨2时43分在王府医院逝世,享年78岁。

古干,1942年生于湖南长沙,1962年肄业于中央美术学院。擅长绘画、书法、书籍装帧,书画作品七次获奖。长期担任人民文学出版社美编工作,《西游记》插图为中国美术馆收藏。

北京已连续45天无本地报告新增确诊病例。

5月30日0时至24时,北京无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

5月30日0时至24时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

全市已连续45天无本地报告新增确诊病例。

盘古大观附近一汽车被火包围:现场浓烟滚滚
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/27814.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)