作为gay,为什么老有人逼自己去健身?

是否经常会有闺蜜或者盆友,老是不厌其烦的给你灌输健身的好处,健身给他们生活带来的改变?

是不是累觉不爱,觉得健身这种事情离自己太遥远?先来听听他们的感受!

矫情终结者:健身前后最大的改变就是:不矫情了!健身前我基本上就是一个很“柔弱”的微小胖,觉得自己这个也拿不动、那个也做不了。以前常年奔波在北京和上海之间上学的时候,基本上都会求助别人帮我把行李箱放上行李架。一方面是我真的拿不动,另一方面就是:我觉得自己不行。第一次上完杠铃操课之后第二天,我疼得起不来床,练上厕所都感觉困难,当时还特别不争气地哭了一下,不过现在很少出现第一次健身后的剧痛了,但是有时候肌肉酸疼的时候,自己会一边安慰自己这是好事,一边再坚持练下去。(哎哎哎,你以前该是有多矫情啊,是不是上错了男儿身的女孩纸,你说!)

影响力型:有意义的是会成为一个影响力中心,身边的人会在自己的影响下,去游泳、瑜伽、跑步、健身,就算仅仅是下班会去多走几步路。(我就不信你如果不是天天去鼓吹卖弄,他们会被你“带偏”)

被治疗型:考大学那段时间得了抑郁症,一直跟着我参加工作(学医),期间平均每年发作一次,吃了无数的药,后来偶然进入健身房锻炼,两年后再也没犯过病,感谢健身治好我的抑郁症!(感谢健身,治好了你的抑郁症)

鸡汤型:健身是人类相对最公平的事儿了,为数不多的只要人付出就有收获的事。(嗯啊)

鸡汤型2:所以说,肌肉才是男人真正的战袍,什么衣服和一身肌肉比起来真的弱爆了,100块的衣服穿出1000块的感觉。不单单外形,内心也会发生变化,自信,上进,阳光,甚至有些胆怯的人会变得前所未有的勇敢。肉体不是独立于精神的存在,恰恰相反,肉体是精神的依托,只有锻炼好了身体,精神才能发光发热!(说的好像是那么回事似的)

辅助清洁型:最直观的表现是变干净了。也许是长期大量流汗的原因,脸上的闭塞的毛孔打开了,痘痘少了很多,现在只会偶尔长一个。背上的皮肤也变得很干净了,没有了以前的脂肪粒。最最重要的是现在全身皮肤都特别光滑紧实,自己都经常会摸自己。(给你一个白眼自己体会)

膨胀型:体脂减少后,看清了身体的真正形态。多年打篮球经常守篮板,大腿在我现在的身材比例中显得略微有一点粗,但是小腿还可以,肩膀有些窄,略微飞机场。所以就对症下药,针对性训练,现在为止,效果非常明显(傲娇脸)。还有一些看不见的东西:提升性能力,提升弹跳,提升整体力量。打篮球的时候,从摸筐到现在可以轻松扣篮。还有必须承认健身后的我变得暴躁了,不喜欢爱找借口的人。可能是健身这个事情提高了我的行动力,一度让我觉得只要我肯投入精力,没什么做不成的事情。(所以健身完了把你从弯弯变成了直男了?)

言简意赅型:生理:身体更健康 免疫力强 肌肉强健。心理:自信 乐观 开朗 平静 专注(就喜欢这种耿直boy)

潜能激发型:以前见谁都怕,现在总想打架。(等你先去战胜了泰日天再说吧!)

激发吃货本质型:以前:早饭2个包子一碗豆浆,午饭4毛饭加一荤两素,晚饭盖饭一盘。

现在:早饭四个包子两个鸡蛋一斤牛奶,午饭2毛饭三荤两素,下午吃一个面包,半斤牛奶,晚饭2毛饭两荤两素,夜宵半斤牛奶冲粉加个面包

总是吃不饱啊!照着一般人吃的量吃根本没感觉,我妈说快养不起我了!(终于给光明正大的吃找到借口了——因为淫家在健身!)

案例篇·我坚持着就是为了等你

初一的时候,同学第一次带我去了网吧,从那时开始对网络产生了依赖,沉迷于网游的绚丽画面,加上当时老师对我有偏见(贵族学校,我家里条件在班上平均水平之下),然后带着一个班的同学来偏见我,使我无心学习,为了报复他们,我有天晚上趁人都走光了,把教室了的电脑灌了水,班上所有人的书都从窗外丢出去了,结果因为走廊上有监控,我被拍到了,最后就被学校劝退。

虽然这件事是我自己出于对他们的报复,但是劝退对于一个14岁的孩子来说确实也是一种痛苦,对我心理造成了严重的伤害,那时候我没有同学也没有朋友,在家无所事事,之前喜欢从早玩到晚的网游现在也不想玩。就连打开电脑也不知道干嘛,不想和人说话,包括父母。那时我甚至不止一次尝试了轻生,每次都会被父母从鬼门关拉回来。后来找了心理医生,父母也是四处托关系,让我重新回到了另一所学校。

虽然新的学校比较小,但是也没有第一个学校那样功利。那时我才知道,经济条件并不是一个孩子用来交朋友的标准。学校因为小,所以操场离教学楼很近。一般下课就能到操场上去跳两下。操场上什么都没有光秃秃的,周围种满了梧桐,很粗的树,十来米高,树荫可以遮蔽到操场的一大半,角落里固定了几根单杠和双杠。我下课时经常一个人跑哪里去趴在单杠上,呆呆的望着天空,或者看着操场上踢球的男孩。

有天放学了,我不想回家,又不知道要去哪,就跑单杠那边去,去的时候哪里已经有人了,不大的场地围了一圈人,走进一看原来是一个男的在表演单杠技术。后来我知道,他叫刘军,隔壁高中高二的。周围的是他同学,今天他邀了这群人过来,秀他最近苦练的技术,单杠回环。双手抓着杆子,一个卷腹上翻,然后做起了托马斯,甩了一圈又一圈,最后还来个倒立,我的天,帅呆了。当时我涣散的眼神马上有了光芒,我仿佛看到了努力的方向。虽然我不知道是对这个人着迷还是对他表演的技术着迷,当时脑子里也没有gay的概念,傻傻分不清。

那天他在那里显摆了差不多有一个小时,最后实在没力气了才下来,然后跟着他同学走了。我在旁边看着他远去的背影,有种说不出的不舍,虽然我们才见到第一面。

从那天起,我几乎一有时间就去操场单杠那里,模仿刘军的动作,虽然我这种瘦鸡抓住单杠双脚离地最多坚持3秒,但是心里始终有种莫名其妙的热浪,一直催促着自己一次一次地尝试。每逢周1、3、5下午我都能遇到刘军,最开始我们谁也没和谁说话,后来慢慢见的次数多了,然后他就开始主动搭讪我了,并且慢慢的指导我怎么练习。虽然我始终都不能在杠停留超过10s以上,但是我很享受和他在一起朋友般相处的时光。后来,他看我老不长进就说要想上单杠,还是要先锻炼力量,像我太弱了,最好先在地上做俯卧撑,一次能做到100个了再上单杠。我记着他的话,就发奋要能做卷腹上翻,然后我就不再去操场,开始晚上睡觉前在家里做俯卧撑,我想下次见到他的时候让他刮目相看。我从最开始的8个到20个到40个,再到60,80,100个,我差不多用了3个月的时间。每次累的不行的时候就会想起刘军做单杠时的样子,然后心中一股热浪,又打满狗血继续,直到趴下起不来。

很苦,却很快乐,因为他的一句话我付出了三个月的时间去完成,觉得有点小幸福,同时我发觉我是那种特别容易张肌肉的类型,只要有足够的刺激,我这三个月长了15斤肉,胸肌和腹肌都明显出来了。

三个月后已经临近期末考试了,这天晚上我去操场,很幸运他也在,今天没有人,就他一个在孤零零的玩,估计其他人都忙着去准备考试了。见面后我很含蓄,看着他,他有点诧异的看着我说原本以为我转学了,三个月没见到我。我看着他脸上有点惊喜又有点生气的样子给他说,我在家里练习做俯卧撑,现在已经可以一次做100个了,可以上单杠了哦。然后他更惊讶了,我就随口一句话,你还真当真了。我笑着没接话。然后走到单杠那里去,一个挺身上去,结果当场就把肩部的三角肌拉伤了(之前在家里每天做俯卧撑,肌肉太僵硬了,也从来没拉伸过,所以突然用力去拉肌肉就会很容易拉伤),痛得龇牙咧嘴,本想来个帅帅的登场,结果尴尬收尾了。刘军陪着我以前去学校门口的诊买了云南白药喷剂,然后在路边,他把我衣服扯下来,慢慢揉揉帮我上药,然后又很温柔的把药摸散直到干掉。也是从这天开始吧,我们两个关系开始逐渐好起来了,虽然他高二,我初二,并不影响两个人的交流。

我因为之前猛的锻炼了三个月,不仅身体大了维度,而且感觉人也没那么压抑了,我不知道这是因为锻炼的原因还是因为我对刘军产生了好感,感情有了寄托,让我精神振奋起来,总之就是原意多说话了,人也开朗了很多。

虽然我三角肌拉伤了,一个月不能锻炼,但是刘军每次去操场我都会跟着一起去,有时候他同学也在,然后就会介绍给我认识,慢慢的我熟悉了他周围的一圈朋友,那些高年级的学长也都很热情,把我当弟弟一样看待,虽然我当时已经发育的比他们大多数人都高大,不过每次见面还是一口一个哥的叫的格外甜。然后他们会给我带吃的,给我讲题,有时候中午还会一群人跑我班上来慰问我,捎一堆吃的来,周围的同学一个一个羡慕的眼红,有的女生看中了我那群哥哥的谁谁,也找我去牵线。反正那时候我体会到了一种前所未有的存在感和幸福感,虽然和感情无关,但是也是因为有感情的存在,才让事情发生的这么自然。

我和刘军一直稳定的处着,像好朋友,又想哥哥与弟弟。他是那种特别阳光开朗的大男孩,除了玩单杠平时也会打篮球,183的东北大汉形象,很适合他。我比他矮一点,178。读书结束放暑假寒假的时候我们也会见面,会单独约出来,他会带我去周边的公园玩,看公园里的人玩单杠,然后他又上去和别人比,不过多数都是些老头在消磨时光,他一个小屁孩还喜欢跑去凑热闹,虽然我不怎么喜欢,但是还是跟着屁颠屁颠的跑。当然我和他出来玩不单单是逛公园,有时候他也会带我去看电影,那时候刚出来了阿凡达,我们两个神经病连续看了4场,最后要不是没钱了,估计还要再看几次。他也喜欢欺负我,老从后面挠我痒,然后经常摸我头,弄乱我的头发,想打他,人家直接用手按着头,然后远远的站着,我手打不到他,脚也踢不到他,整个就是顽劣哥哥欺负善良弟弟的画面。

我们两个正式确定关系是在我初三的下学期,他收到保送消息了,然后整个人神经病一样,天天课不上,就跑我教室里面去找我,对了,我们班主任是他大姨,每次班主任上课他就从后门溜进来,坐最后一排我旁边。好歹人还老实,规规矩矩的没有影响我听课。鬼才知道我怎么听得进去。月考季考一次成绩比一次差,然后他就让他大姨给我开小灶,开小灶他也不放过,处那愣愣的坐着,等结束了就带我去吃饭或者陪我回家。这天班主任给补课的时候破天荒的他没来,我就有种不好的预感。果不其然,班主任寥寥草草的给我讲了点内容就给我说让我去哪里哪里,刘军出事了,据说是拉单杠的时候把手弄伤了,让我去送他去医院。我但是听了就急急忙忙的去了,也没多想,他不是平时都在我们学校操场锻炼吗,今天怎么这么奇怪。

结果我去到那里,是一个小公园,破旧不堪,没啥人,老远那个家伙就在门口等我,我看他嬉皮笑脸的,一脸懵逼,不说你手臂拉伤了吗,我看怎么一点事也没有。他说:“哦,刚才是拉伤,只是不严重,过了一会就自动恢复了。来,你跟我过来,我给你看个东西。”说着带我进到公园里面,这个公园外围都是大树,看不到里面,但是进到里面后视野就很开阔,一片空地,虽然地上长满的杂草,路还是在的。我跟着他走了一会,突然看到地上有一个石头阵,很low的一箭穿心造型,然后一个心里面放我的照片,另一个心里面放他的照片,彩色的,不是黑白的,还围了一圈小蜡烛。正当我嫌弃的不行的时候他突然抓住我的手说,我去年(我初二)第一次在操场看到你的时候就注意到你了,虽然当时人很多,但是我还是看到了你,看你第一眼的时候就差点从单杠上掉下来摔死,所以你要对我负责,还有这一年来,我让我兄弟给你捎了那么多吃的,帮你讲题让我大姨给你补课,你都要还我,所以当我男朋友算是偿还你欠我的!

我还能说什么呢,我才14岁,我怎么可能算得过他呢,伙同周围一圈人来算计我,合着这一年多来的事情都是他一个人精心策划,故意安排的,用心叵测,放长线掉大鱼,让我觉得欠他的然后就不能拒绝了。哎哎哎,你可知道,就算你不为我为我做这些,我也愿意和你在一起啊!毕竟你带我走进了健身,走出了抑郁症。

后来我知道,他高一就出柜了,他家里三个堂兄弟,全都是gay,而且全部出柜,虽然被zhanzhang’be长辈们无情的鞭打过数次,但是还是死鸭子嘴硬,就是不喜欢女人,最后没办法,也只能由着他们。然后全家族传宗接代的责任就落在了他小妹的身上,还好他小妹也喜欢男生。他老早就给他大姨说喜欢我了,但是期初大姨坚决反对,不想让他过来祸害我,毕竟我才念初中,后来不知道他使了什么法子,让大姨同意了,然后看我成绩一天不如一天,又~以~帮她大姨批改了一个月的作业为代价,帮我补课。

初三毕业,他也进入大学。我在他还有班主任的共同努力下进了我们那里最好的高中,就是他念的学校。然后我每周135都会回之前的初中操场去练单杠,平时我们虽然电话联系着,但是见不到真人总归还是很思念的,所谓睹物思人,触景生情,在这个留下我和他很多记忆的地方,我等着他,等他每次放假回来看我,等他告诉我他周围发生的一切,等他接我一去他大学新生报到的那天。

单杠,让我走出抑郁的阴霾,让我沐浴爱情的春风,也让我充满了生活的希望。

你周围还有那些通过健身改变自己命运的故事呢?

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/579.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)