抗疫关键期,家里飞进只蝙蝠!怎么办?

这日子口儿,居民家里来了不速之客,一只蝙蝠!怎么办?
2月10日15时30分许,丰台区马家堡街道一居民家中发现一只蝙蝠,全家非常害怕,由于正值疫情防控关键时期,为了不引起小区居民恐慌,这家人选择了报警。
接到报警后,丰台区森林公安处立即与马家堡街道取得联系,在研判情况的同时安排警力火速赶赴现场,对该户居民进行安抚,并让其暂时回避。

这只蝙蝠就栖身在窗框内,黑乎乎的

民警苗梓峰赶紧和辅警穿好防护服、护目镜、手套、口罩等防护用品,用小棉被将蝙蝠捕获,同时联系街道对这户居民家中进行了消毒处理。
17时20分,民警将捕获的蝙蝠带至野外进行放生。

在战“疫”关键期,许多市民对野生动物,尤其是蝙蝠存在着复杂的恐惧心理,丰台区森林公安民警一方面积极宣传、严格执法,尽最大努力保护野生动物,另一方面全时备勤,高度戒备,防止野生动物与人群非正常接触。为群防群控打赢疫情阻击战发挥自己的作用。
  
通讯员:李亚飞
苗梓峰供图

监制:王然

编辑:张杨

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/7123.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (1)