北京医疗队驰援武汉随行采访日记第十五集:《既是最前线也是大后方 医疗队后勤保障临阵不慌》

抗击疫情,在媒体上出现最多的就是医生、护士,他们医者仁心、奉献担当的身影被我们所熟悉,但是,他们的背后,有这么一群可爱的人,他们默默坚守岗位,是医护人员的坚实后盾。北京医疗队驰援武汉随行采访日记,今天请听第十五集:《既是最前线也是大后方 医疗队后勤保障临阵不慌》。
既是最前线也是大后方
在北京支援武汉医疗队驻地,经常能看到一位保洁,她叫龚智英,她对医疗队员的感情比较复杂,既喜欢他们又不敢距离太近:
记   者:经常看到您在这擦电梯,里头、外头都擦都喷。
龚智英:因为要消毒,一次隔两三个小时。
记   者:有没有觉得跟这些医生们住在一起压力很大?
龚智英:他们天天去病房回来,我说没有是假的,手都是每天戴两层手套。但是我们本市的市民就应该站在前面,给他们服务好一点。
 
除了电梯定点消毒,还有五人一组的消毒小分队背着沉重的设备一天两次出现在驻地的各个公共空间,下午三点,记者采访了其中的一名工作人员卢文,这已经是他们这一天做的第七家,还有两家就能暂时收工了:
卢文:像昨天我已经洗了,开始休息了,但是电话突然来了,临时加了三个酒店,因为有医务人员要到。
记者:我看您这是穿着全套的防护服?
卢文:上卫生间挺麻烦的。做隔离区的,每做一个就换一次。

卢文和同事们的消毒区域也包括一个会议室改成的库房,医疗队员的防护服等物资都在这里领取,北京友谊医院急诊科护士长艾庆微是这里的负责人,她每天七点就开始工作了:
东西全在医院,在操场里搁着,那是我的大库房。防护用品、手套都得从那往回拉,隔一天差不多拉一回,然后这边打包,给他们分装好,提着就走,到那儿下车就直接进病房了。
每天有条不紊把战士们上战场的物资备齐交到给每一个人手上,她心里觉得很踏实:
很遗憾,但是我觉得也同样吧,都是在一线,这儿也是战场。

从驻地到医院,把医护人员安全送达是武汉公交集团经济开发区公司袁建河的任务,他会热情的跟每一个队员打招呼:
袁建河:我是跑专门跑晚班的,就是晚上8点到第2天上午8点,基本上就是两个小时一趟。记   者:真的好辛苦啊!

袁建河:没有,没有,我们武汉人应该的。他们那么远过来,冒着危险是吧?肯定更加要感谢他们啦!

致敬!我们的白衣天使!

武汉加油!

 

采写记者:劲清

微信编辑:陆健

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/7128.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (1)