重点关注:2月17日起全国收费公路免收通行费!

疫情11连降,部分省份出现0增长
重磅消息
1
2月17日起全国收费公路免收通行费
经国务院同意,2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。具体截止时间另行通知。交通运输部印发通知,明确新冠肺炎疫情防控期间免收收费公路车辆通行费的具体工作,由各省(区、市)人民政府负责统一组织实施。

2
北京又增1例死亡病例,共死亡4例
截至目前,北京又增1例死亡病例,共死亡4例。北京累计确诊病例375例,其中出院97例。

最新消息,北京市新增3例新冠肺炎确诊病例。其中2例为确诊病例的密切接触者。确诊病例均已送至定点医疗机构进行救治。

现有疑似病例155例。新增密切接触者67例,累计确定密切接触者1843例,其中974例已解除医学观察。

3
北京2月14日新发病例活动过的小区或场所公布
北京市疾病预防控制中心发布2月14日新发病例活动过的小区或场所。

疾控部门提醒,确诊病例已收入定点医院进行救治,小区居民不用担心和焦虑。希望大家在疫情期间注意“勤洗手、戴口罩、常通风、勤锻炼、不扎堆、讲礼仪、稳心态、树信心、不信谣、不传谣”。

4
国家卫健委:严禁发烧咳嗽人员乘坐交通工具
如何防止通过交通工具传播疫情?国家卫健委疾控局负责人贺青华介绍:

一是乘客要把控好,在这期间,严格禁止有发烧、咳嗽、有疾病的同志乘坐交通工具去旅行、去工作,提倡在健康情况下去完成工作任务。

二是严格按照铁道、民航、道路交通等的要求做好做细。

5
十万火急,北京对重点场所走访排查,发现三个重大问题
根据市委市政府的指示要求,2月14日新冠肺炎防控措施落实情况调研排查工作组先后对养老院、儿童福利院、写字楼等重点地区进行了走访排查。排查中,发现总体防控措施落实基本到位,也发现一些问题。

问题一:部分楼宇轿厢电梯通风换气装置未运转。

建议:在疫情防控期间,建议楼宇物业管理部门排查所有电梯轿厢内的通风换气装置是否完好,确保风扇正常开启,保持空气流通,为有序复工做好充足准备。此外,如果采用集中空调通风系统,应关闭回风系统,采用新风运行。疫情期间,情况许可应优先打开窗户采用自然通风,有条件可以采用排风扇等装置加强室内空气流动。

问题二:部分单位尚未建立工作人员体温监测登记本。

建议:各单位在做好外来人员体温监测的情况下,单位内部员工健康状况是影响疫情输入和扩散的重要因素。在各单位实施全封闭或半封闭管理的情况下,唯一能够引起疫情输入的就是单位内部员工。因此各单位尤其是养老院、儿童福利院等重点单位要切实执行工作人员每日健康监测制度,不仅要在单位入口处进行体温检测,还要在工作中动态监测体温,建立体温监测登记制定并严格认真执行。

问题三:个别写字楼食堂内工作人员较密集

建议:加强疫情防控知识教育,保持空气流通,可采取错峰就餐或打包就餐,避免人员密集接触。

6
首都机场1月10日及以后暂存物保存期延至90天
从即日起,首都机场对1月10日及以后的安检暂存物品保存期延长至90天。待疫情结束后,安检暂存物品保存期将恢复至原来的30天。需要注意的是,延期存放的物品务必提前3天进行预约领取,旅客可拨打010-64556749(3号航站楼)、010-64598249(1号和2号航站楼)进行预约或咨询相关服务问题。

7
每天凭身份证可买10只口罩,每只3.5元
密云区本地企业生产的两万只口罩将投放密云市场,率先满足区内居民需求,市民可凭身份证在城内7家扶生药店限量购买。据密云区医药药材公司总经理罗万强介绍,自2月15日起,城区内7家扶生药店每天下午2点将销售口罩。7家药店分别位于鼓楼南大街、行宫小区、宾阳里小区、宾阳北里东侧、康居南区、沿湖小区、檀城家园。

销售价格将于店内统一公示,每只口罩进价为3.3元,销售价3.5元,为保障辖区居民的优先购买权,居民需在购买时携带身份证,每人每天仅限购买10只口罩,售完为止。

8
小北在京东发现一家,有卖口罩的,推荐给大家,能不能买到看运气

每天下午3点开始预约,每天晚上8点开抢。每日限量发售1万个。(本条内容非广告)

9
演员张馨予网购被骗:买消毒液收到两瓶空瓶子
演员张馨予在微博发文称网购被骗,引发无数网友留言。张馨予称:“买消毒液结果收到快递是两瓶空瓶子,然后想找店家发现店铺不见了。”在评论区中,张馨予还从消费者角度质疑了商家:“可是如果要骗钱他们完全可以不邮寄,直接店铺消失,为何要寄空瓶来?”

网友表示张馨予真是太容易在网购中上当了,在2019年,张馨予就吐槽了自己在网上找代购被骗6900元的经历。

10
北京六旬老太不配合测体温还破口大骂!结果…
11
男子造谣“北京晚间大面积消杀、消毒”,被拘留!
2月9日,有网民在微信上发布消息称,北京市定于晚间对全市进行大面积消杀、消毒工作。2月10日,“北京发布”微博平台发布辟谣信息。对此,北京市公安局迅速开展调查,向卫生健康部门核实,进一步收集固定证据,后将编造此谣言的本市男子杨某某查获。

该人承认将网传的外地防疫信息进行篡改,虚构为北京市防疫工作信息,并发至微信群中,产生不良影响。

依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,杨某某因虚构事实扰乱公共秩序,已于2月13日被公安机关依法行政拘留。

12
西藏已连续16天无新增确诊病例
截至2月14日24时,西藏自治区现有确诊病例0例,重症病例0例,死亡病例0例,疑似病例0例,治愈出院病例1例。累计确诊新型冠状病毒肺炎病例1例。西藏自治区已经连续16天没有新增新冠肺炎确诊病例报告。

政策措施
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/7788.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (1)