北京医疗队驰援武汉随行采访日记第二十一集:《北京支援武汉医疗队再次迎来确诊患者出院》

图片提供:新京报

继2月13号,北京支援武汉医疗队第一批4名确诊患者出院,昨天下午,武汉协和医院西院区再次传来好消息,两名新冠肺炎确诊患者康复出院。
北京医疗队驰援武汉随行采访日记,今天请听第二十一集:《北京支援武汉医疗队再次迎来确诊患者出院》。
武汉随行采访日记第二十一集

下午3点,两名女性康复患者微笑着走出隔离病区,宣武医院领队李艳介绍了她们的情况:
两位来的时候,CT上是大片双肺的渗出影,而且血氧饱和度相对来说比较低,现在两个人都是99,核酸两次都是阴性,而且CT恢复得非常好!

图片提供:新京报

37岁的康复患者黄女士,是一名牙医,她住院后当天就退烧了,这给她带来很大信心:
 因为我是高烧39.5,烧了差不多12天。
刚住院时,自己的心情起伏都能被医护人员看出来,很多时候,他们也是心理医生:

病重的时候不想吃,然后医生鼓励我们,这个一定要吃,因为你吃了之后才能增强抵抗力。

图片提供:新京报

宣武医院领队李艳告诉记者,乐观积极向上的心态其实就是特效药:
人的心理状态对疾病的恢复特别有帮助,对自己有信心,并且比较乐观,这样的病人恢复起来更快一些。
在李艳看来,这两位康复患者出院不只是一个单纯的数字,她用揪心来形容等待病人检测过程的心态:
挺揪心的。第一次核酸检测阴性,还是挺开心的,第二次又是阴性,CT一帧一帧出来的时候,就觉得唉呀可以了。所以今天告诉她这个好消息的时候,当医生的心里边也是特别高兴,这些日子没白费。
结束采访后,李艳着急赶回病区:
刚刚在楼上还在抢救病人,在我们8层还有很多危重的病人。

住院期间,黄女士录制了不少视频,用自己的亲身经历给广大患者加油打气:
第一我感谢中国共产党,感谢习主席,让我们湖北看到了希望,我们中国人团结,才会有今天。第二,我觉得我要感谢北京来的医疗队,他们真的很棒!我隔壁床的那个阿姨心脏不好,两天晚上都是半夜三点多钟,就突然就不行了,一按铃,李医生马上就冲过来了,动作非常快。还有想对那些患者说,你们不要害怕!我隔壁床的阿姨,高血压、心脏病、糖尿病,67岁的阿姨,她也恢复得很好。我们要乐观,武汉可以,湖北可以,我们中国人可以打赢这场仗的!
致敬!我们的白衣天使!

武汉加油!

记者:王劲清

编辑:陆健

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/7993.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)