被感染医生痊愈出院:等隔离期结束,我还回来做医生!

2月16日下午,

武汉协和医院西院区,

又有两名患者康复出院,

其中包括了一名被感染的医生!

出院后打算做什么?

疫情结束后想做什么?

积极的心理状态有利于患者康复吗?

一起来听听这名痊愈的医生

和北京医疗队的医生怎么说!

 

出院后打算做什么?

出院患者 医护人员 黄女士:

鼓励患病的(人员)、那些需要帮助的家庭。劝他们不要去到处走动,因为只要到处走动就会有风险,一定要在家里面多喝水、多运动,为了自己,也为了一线的医务人员。我们后方安全稳定了,他们在前方干得才有劲!

隔离期结束后最想做什么?

出院患者 医护人员 黄女士:

我还是做我的医生,我觉得医生这个职业挺好,我觉得做医生挺光荣的。

患者的心理状态  

对抗击病毒有帮助吗?

北京宣武医院医生 李艳:

其实我觉得人(好)的心理状态对疾病的恢复特别有帮助,就是对自己有信心并且比较乐观,这样的病人恢复起来更快一些。有很多病人抱着一种消极的态度,特别是一些老年人,就不想治了,抗拒这些治疗,那么这个时候我们就得给他做思想工作,那往往这样的病人恢复起来就会慢一些。

疫情结束后最想做什么?

北京宣武医院医生 李艳:

我们两个(指与患者黄女士)以前互不相识,我想以后我们就成为朋友了。等这个疫情结束了以后,我们可能还会再联系,这就成为一段故事了。我热干面还没吃呢,樱花还没看呢,一定会回来的。

保持乐观心态,

积极配合治疗,

祝所有患者早日康复!

记者 | 颜葵 陈博 王晓龙

编辑 | 张泠 孙迪雅

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/8004.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)