“京腔很亲切!”在北京医疗队的精心救治下,台胞患者康复出院!

2月17日下午,

武汉协和医院西院区,

4名重症患者康复出院,

其中包括一位台胞——金先生。

出院时,

金先生感慨道,

医护人员是最大的英雄,

感谢北京医疗队的悉心照顾,

“京腔蛮亲切!”

 

金先生今年52岁,已经在大陆工作了20多年。1月24日,从广州回到武汉、打算带着孩子一起回台湾过年的金先生,感染上了“新冠”病毒,出现了高烧、呼吸困难、乏力昏沉的症状,体温一度飙升至39.8度。1月31日,金先生被武汉协和医院西院收治,在北京医疗队接管的病区接受治疗。

出院患者 台胞 金先生:

医护人员写了一张标语,用手写的手画的,贴在墙壁上,说我们大家要一起努力,加油再加油,一切都会好转,一定可以出院的。

住院期间,医护人员每天准时地为他测量体温、氧饱和度,十分辛苦。这些医护人员穿着厚厚的隔离服,他分辨不出谁是谁,但从口音上,他能听出是来自北京的医疗团队。

出院患者 台胞 金先生:

我觉得他们因为都是北京来的,讲话有点京腔,感觉也蛮亲切的。

金先生说,自己从每天的新闻报道里,看到了许多医疗团队的伟大事迹、牺牲与奉献,对此他想向所有的医疗团队表达感谢。他也希望,大家能够一直记得医疗团队所做出的努力,日后知福惜福,知恩感恩,做对的事情。

出院患者 台胞 金先生:

他们无私无我地奉献,他们是默默(付出的)最大的英雄。我希望大家都能够记得这一刻,所有医疗团队为我们做出的努力,也希望在疫情过去之后,大家还能够以这份知福惜福的心态,知恩感恩地去做一些对的事情,不吃野生动物,我们医疗与民众关系(保持)和谐。我想大家有这种心态的话,社会就会更和谐。

经过两周多的治疗,金先生已经退烧,达到出院标准。北京医疗队在他出院当天,为他送上了两句祝福——“同宗同气,心手相牵”“手牵手我的朋友,爱永远在你左右。”

祝福!

武汉加油!

中国加油!

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/8097.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)