国安队“武汉加油”球衣背后,还有这样一个暖心故事……

在18日晚北京中赫国安队与泰国清莱联队的比赛中,国安队员身上那件印有“武汉加油”的“特别版”球衣尤其温暖人心,不少球迷都在微博上为国安俱乐部的这一义举点赞。

国安俱乐部相关负责人对北京日报(ID:Beijing_Daily)记者表示,这件“暖心”球衣的背后既有俱乐部的努力,也离不开泰国华侨周国泉的鼎力相助。

国安球衣上贴着“武汉加油”四个字  东方IC供图

据介绍,国安队2月9日抵达泰国后,俱乐部方面就开始与亚足联沟通更改球衣一事,“我们希望能通过这样的方式,在这场比赛中为国内与疫情抗争的同胞做一些事情,把球衣上原本的‘中赫集团’的广告换成‘武汉加油’4个字。”国安俱乐部相关负责人表示,亚足联对国安队的想法非常肯定,很快同意了这一请求。事实上,根据亚足联规定,球队只能在一个赛季的亚冠比赛中更换两次球衣。

尽管亚足联同意了国安俱乐部的请求,但如何将“武汉加油”4个鼓舞人心的汉字印在球衣上,又成了新问题。“我们在当地连续找了3个厂家,但都因为工艺等原因无法完成。最终这件球衣能够制作完成,全靠一位在清莱生活的华人。

这位“暖心球衣”背后的功臣叫周国泉,比赛前一天,他发动自己在清莱的华人关系网,为国安俱乐部找到了合适的工厂,“这家工厂在接到订单后,推掉了此前的所有工作,从上午9点开始,连续干了12个小时,终于在晚上把全部比赛服加工完成。据国安方面介绍,最让人感动的是,当俱乐部表达了要按照工时费来支付报酬的时候,周国泉说:“我们在这里的华人都很关心国内的疫情,我们也想做一些捐助,但是也没有途径,也没有办法,今天的这个事我不要(报酬)了,这是我能做的仅有的贡献。”

除此之外,周国泉还在完工之后,还把所有打样制作的“武汉加油”贴纸收了起来,“他告诉我们,要把贴纸拿回家,分给一起去现场看球的朋友,大家一起举着为武汉加油,为中国加油。”国安俱乐部的人士说。

记者 赵晓松


监制:王然

编辑:姜晶晶

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/8102.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)