2天开出143张韩元现金支票!首都金融部门助力企业抗“疫”渡难

2天开出143张韩元现金支票!首都金融部门助力企业抗“疫”渡难

疫情防控期间,首都金融部门充分发挥“金融对经济发展”的“保障和促进作用”,对防疫物资“生产、运输、流通”和民生保障企业,尤其是受疫情冲击的中小微企业,快速响应金融服务需求,“及时、精准”帮助企业渡过难关。

▲点击视频观看

疫情发生后,应市政府要求,物美集团需紧急向韩国采购口罩等防疫物资。因物资紧缺,韩方客户要求两天内拿到现金支票。在市金融监督管理局的协调下,交行北京分行、中行北京分行等多家金融机构紧急联动,在春节假期开出了总金额8800万元人民币、共计143张的韩元现金支票,有力保障了首都防疫物资的采购。

物美集团副总裁 许丽娜

初一(1月25日)晚上7点,经过11个小时,成功的把这个款打入到了韩国本地。其实(韩国)工厂的这个老板,着实也是特别感动,我们是把不可能变成了可能。他们也知道这些正常的流程11个小时根本是做不到的,但是,我们中国北京金融局和各大银行机构做到了。

市地方金融监督管理局副局长 王颖

确保在节假日期间,很多系统关闭的情况下,然后供货方又一定要求要韩元的现金,在这种情况下,(市金融监管局)现场调度17个小时,等支付过去,它又开出143张支票,是通宵的。

运用快速响应机制,针对小汤山医院修缮和佑安医院新建项目,工行北京分行当日通过绿色审批通道授信3亿元,并实现首笔放款5000万。

中行通过手机云评审,针对某抗疫企业的防护服生产融资需求,不到3小时就完成审批。

西贝作为本地餐饮龙头企业受疫情冲击较大,浦发银行北京分行仅用3天时间,为新客户西贝餐饮完成了5亿元的授信审批。

科创板上市企业神州细胞1.15亿元授信余额提款问题诉求提出后,交通银行北京分行第二天即提供临时性1000万元贷款支持。

北京神州细胞生物技术集团股份公司财务总监 赵桂芳

银行放款从速度上就非常快,按常规大概需要两周左右的审批,可能经过金融局的协调,一天左右,就快速的将放款的手续审批完成。

市地方金融监督管理局党组书记 局长 霍学文

我们在建立快速响应机制的过程中,主要是,第一个就是与防控疫情相关的这些企业的生产、流通、物资储备;第二个是受疫情影响的企业,在这个过程中,我们积极支持;第三个就是需要落地北京发展,我们积极的对接、支持,做好服务。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/8106.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)